Dialighting Martin M-Touch

Треугольная структура решетчатой конструкции ферм


Почему треугольная форма является основой структуры фермы? Треугольник – это единственная геометрическая форма, которая не изменяется при воздействии на нее нагрузок в местах соединительных точек или стыков, даже если в этих стыках установлены шарнирные соединения. Только если одна сторона деформируется (удлиняется, сжимается и проворачивается), треугольник теряет свою форму. Поведение треугольной конструкции под нагрузкой легко рассчитать и предсказать, если нагрузки воздействуют только на узловые точки.

В конструкции ферм могут возникать следующие нарушения: продольный изгиб, разрыв или разлом и нарушение стабильной формы. Инженеры-конструкторы должны выполнять проектирование конструкции с учетом очень малых допусков для гарантии ее безопасности при использовании. Для выполнения расчетов конструкции необходимо задать определенные исходные условия.

На каждую сторону треугольника должны воздействовать только силы сжатия или растяжения. Поскольку другие воздействия, например, изгибающая нагрузка, не учитываются, нагрузка должна быть направлена на узловые точки. Необходимо отметить, что ферма с односторонними или двухсторонними боковыми стойками (расположенными под прямым углом к поясу фермы) не может использоваться для тех же типов нагрузки, что и фермы с диагональной конструкцией решетки по всем сторонам. Это означает, что силы должны распределяться по поверхности с диагональной конструкцией решетки и воздействовать под углом 90° к поверхности с опорными стойками.

Перевод от - Install Profi

Автор - prolyte

Admin



Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас