Перейти к содержимому
  • записей
    16
  • комментариев
    70
  • просмотра
    18 294

Рабочий Процесс...

Александр_Литовченко

815 просмотров

Сегодня день концерта.

Концерт посвящен дню 8 марта. Это корпоратив местного завода. Зал на 800 мест будет заполнен полностью.

На сцене звезды эстрады: шоу балет "Идеал" (не знал, что такие есть), юморист Святослав Ещенко (юмариста первый раз увидел), он же конферансье, музыканты ансамбля Зыкиной (как-то так.. вообщем тоже первый раз видел), Элина Быстрицкая, Джаз паркинг бенд (ммм... джаз), Эдвард Хачирян (победитель какого-то там шоу талантов), Алена Апина, группа "Каприз" и Феликс Церикатти.

Звук наш частично, бэклайн привозной, свет наш.

blogentry-1738-0-46351700-1362510689_thu

Прокатчики немного запоздали с заездом, но это нормально. На въезде в наш город постоянные пробки. И кто первый раз к нам приезжает - не всегда могут расчитать время. Чтобы завезти аппарат на сцену, нужно преодолеть ледяную горку в декорационный карман и делее на сцену. Сейчас она во льду, благодаря погоде. Крутость горки примерно градусов 50, длина метров 8 наверное =))). Решили Газель с разгону загнать на верх и там разгружать, несмотря на то, что машина будет стоять под наклоном. Раза с 10ого наверное таки заехали на самый верх.

Осталось разгрузить 3 кофра и машина очень таки быстро поскользила вниз. Причем один кофр на половину свисал из кузова. Хорошо, что не упал. Водитель еле вырулил. Повезло, что ребята успели выпрыгнуть с кузова. Газель застряла в снегу. Пока выталкивали и раскачивали успели повредить немного зеркало боковое. Машина вплотную стояла к стене и при раскачке упёрлась зеркалом в стену.

Вы думаете их научило это? =) нет!!! Ради 3-ех кофров они снова стали загонять машину на верх горки =)))

Ну да продолжим про концерт...

По свету на концерт используем следующее:

Головы Robe Spot 575 XT - 4 шт. (на фермах стационарно)

Головы Robe Wash 575 XT - 6 шт. (2 на ферме стационарно, 4 на пол)

Сканера 1200W - 4 шт. (на фермах стационарно)

Панели RGB - 4 шт.

Панели RGBW - 4 шт.

Строб 1500 W - 2 шт. (на фермах стационарно)

Заливка сцены из приборов TiaSpot, PAR-64, ParNel, профиля

blogentry-1738-0-36350500-1362510696_thu

Дым не стали использовать. Нет возможности отключить его (это временно, надо просто запаять провод в другом генераторе дыма), и наверняка найдется звездун, которому дым будет мешать и портить его связки =)

Собственно из-за того что дыма не будет, всю динамику пустил на задник для подсветки тряпок, но на всякий случай прописал пару пресетов динамики на сцену и зал.

Райдера не было и нет. Причем только у световиков нет, звукари владеют тайной =) Такое у нас часто бывает и уже просто надоело бороться с этим. Сценария праздника тоже нет. Вообщем просто готовлю пару картинок, несколько пресетов по динамике и в процессе концерта набираю из пресетов картинку, которая мне больше нравится. Иногда угадываешь. Иногда нет. Невозможно знать репертуар всех на свете.

Выставил вчера свет. Wash и панели на полу и станках. Где-то угадал, где-то теперь мешает бэклайн и музыканты. Решал проблему без перетаскивания света. Просто немного по другому направил. Работа получается с некой долей пофигизма. Зачастую так лучше получается результат =)

Статику не стал править.. Направлена вся так, чтобы более менее залить всю сцену, не засвечивая задник (с другого мероприятия осталось=)) Просто исключил несколько приборов, которые светили не туда куда мне надо.

Есть смысл их направить на музыкантов, согласно тому как стоит бэклайн. но тогда не смогу высветить танцующие коллективы, которые по идее тоже будут. Был такой разговор. Да и музыкантов больше, чем один коллектив скорее всего. На таком концерте приезжают и 5-6 звездунов. Многие с музыкантами. Так что есть возможность, что каждый будет двигаться как ему удобней и не встанут в мои лучики.Так что просто буду процентом поджимать и прибавлять интенсивность в процессе, чтобы в результате и цвет не пропал и лица остались.

blogentry-1738-0-88337600-1362510707_thu

Первый звонок.. Люди заходят в зал, на сцене антрактная картинка. Сценария так и нет. Звонок со сцены: "Приглушите свет, слишком ярко".. Ясень пень, из-за кулис если смотреть, на сцене светло, как бы ты не светил...

Второй звонок... Начинают растаскивать оборудование по сторонам - мешает танцам. Причем люди чекались до этого, выставляли аппарат и никто видимо не подошел и не сказал им, что концерт начинают местные танцевальные коллективы...

Третий звонок... Позвонили сказали, как начинаем... а что потом - сам разберешься видимо =))

В итоге: как и сказали, гашу свет в зале... меняю картинку на концертную-дежурную.. и тишина.. в зале темно, на сцене праздничная картинка, и ничего не происходит =))) посидели так минутку наверное и проснулся ведущий =) понеслась... полная импровизация в течении почти 4-ёх часов.

blogentry-1738-0-11100200-1362510724_thu

Повезло, что разбирать ничего не надо. Завтра концерт-корпоратив у другого завода. Тоже 8 марта отмечают. По свету и украшению все тоже самое. Меняется только сценарий, вернее выступающие... кто будет развлекать зрителя - видимо узнаю в процессе концерта как и сегодня.

blogentry-1738-0-76727900-1362510730_thu

blogentry-1738-0-93913100-1362510745_thu



4 комментария


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Статистика блогов

    16
    Всего блогов
    70
    Всего записей


×
Индекс цитирования