Перейти к содержимому
  • записей
    16
  • комментариев
    70
  • просмотра
    18 502

Быть Или Не Быть...

Александр_Литовченко

927 просмотров

Перед тем, как поговорить немного о главном, что сейчас происходит в моих световых делах, я как всегда начну с обзоры выполненных работ =))) Своеобразная особенность моего блога, так сказать... Нафиг не нужное.. ну пусть будет... Не многие знают, что в подмосковных Дворцах можно, извиняюсь за выражение, херачить ежедневно и почти круглосуточно.... И если вдруг найдутся среди читателей моего блога начинающие или только планирующие путь световика - наверное где-то пойдет на пользу... Я не пытаюсь отговорить.. наоборот, несмотря на все минусы, работа очень интересная и увлекательная. Главное найти грань серьезности отношения к работе и позволительности расслабиться. Иначе с ума сойдешь, наверное, от всех просьб и фантазий на тему света людей, которые пытаются рассказать, что они хотят.

Итак, что было: репетиция хореографического коллектива "Камета-Данс" и сразу же их концерт, оформление сцены и фойе к Чемпионату по хлебопечению, собственно сам Чемпионат Московской области по хлебопечению (2 концерта в один день: утром открытие, вечером закрытие), переоформление сцены на концерт "12 апреля", концерт "12 апреля", спектакль Королёвского драматического театра "Щелкунчик", театр Стаса Намина "Иисус Христос Суперзвезда" и сегодня конкурс "Играй гармонь, звени частушка" и отчетный концерт Центра Детского Творчества".

"Камета-Данс"

Один из тех танцевальных коллективов города, которые особо не паряться по свету. Отдают все в руки световика, обговаривая только некоторые, важные для них нюансы: ЗТМ, здесь обязательно красный, тут в начале притемнить. Все остальное дело фантазии и видения того, кто за пультом. Есть конечно в этом и плюсы и минусы. В любом случае донести смысл танца при помощи света трудновато, т.к. ты сам, как световик, не в курсе, что изначально было заложено в танец, что он должен передать: какие эмоции, чувства и прочее. Да и времени (было 2 часа на репетицию) тоже не хватает, чтобы все это расспросить. Тем более многие коллективы города отчасти и сами не знают. Просто ставят движения без смысловой на них нагрузки. Здесь махнул ногой, там рукой.

За 2 номера до конца концерта вызвали недоумение зрителя и небольшой шок выступающих сами того не хотя =) Смех смехом конечно, но хорошо, что никто не пострадал. Закончился очередной танец, выступающие в финале садяться кучно на сцене и тут начинает вращаться круг. И они плавно так уезжают за кулисы. Мы сначала даже не поняли, что круг начал вращение, пока вместе с детьми не начали менять свое положение загруженные кулисы и громыхать грузы, которые начали сваливаться с загруженных кулис. Думали, что вот так эффектно дети сидя уползают сами за кулисы. Но благо обощлось: дети не пострадали, никого не зажало не прищимило, одежду сцены вроде тоже не зажевало.

Сделали небольшую паузу техническую, закрыли занавес, все поправили и поставили на место и продолжили концерт.

Булочный чемпионат

В последнее время у нас в ДК постоянно проводят подобные вещи: турныр по снукеру, конкурс парикмахеров (он, кстате 30 апреля снова будет =)) и подобные массовые вещи, которые никак не лезут в рамки ДК и культуры. Хорошо, что хоть хлебопечением ездили заниматься на завод, а не к нам притащили все эти аппараты и тестомески.

В фойе, где была выставка, невозможно было находиться. Запах свежего хлеба и вкусностей всяких хлебобулочных постоянно вызывал желание покушать =))). Пройти мимо "ракеты" из теста тоже было не пройти, чтобы не пощупать и не попробовать отломить кусочек =)) Правда ракета эта видимо объездила ни один уже конкурс. Ей уже можно гвозди забивать наверное =)) Правда немного неудобно былобы, она метра 2 в высоту. Женщины хлебопёки, которые украшали эту ракету, немного нервно реагировали на наши слова: "Давайте чаю попьем с первой ступенью ракеты".

blogentry-1738-0-35956100-1365923510_thu

blogentry-1738-0-91780500-1365923522_thu

День космонавтики

Вот и пригодилось "звёздное небо". Повесили, подключили. Работает, правда снова не все. Но смотрится. Создалось такое впечатление, что сколько его не делай - все равно будет часть не гореть светодиодов. Ему наверное поможет только полная реконструкция.

Вроде 12 апреля, день космонавтики, сам город - колыбель космонавтики, Имя городу Королёв, в честь Сергея Павловича. Все идет к тому, чтобы устроить офигенный концерт на улице со звездами, салютом, массовыми развлечениями и прочим. Но только не у нас =(

Все прошло скромно и однообразно. Сам концерт был посвящен в целом награждению молодых специалистов космической отрасли с концертными номерами наших коллективов.

Показали кино про космос, наградили, номера коллективов, кино про конкурс, наградили, коллективы. Вот собственно и весь праздник Дня космонавтики.

blogentry-1738-0-16983100-1365916639_thu

Театр Стаа Намина "Иисус Христос Суперзвезда"

Особо конечно не впечатлил сам спектакль. Он таки узконаправленный наверное. Надо знать всю историю, вслушиваться в песни и прочее...

По свету все было шикарно. Ничего лишнего. Все точно, вовремя и красиво. Пару картин меня просто поразили своей простотой и одновременно красотой. У меня наверное такое еще не получится. Не дорос еще =)))

Приятно было, что приехавшие работники сцены и света (2-ой раз приезжают в этом сезоне) сразу меня узнали, поздоровались, рассказали, что приятно приезжать к нам во Дворец и впечатления о нас в целом только положительные.

Ну чтож.. теперь наверное о самом главном, как и общал... надеюсь Вы не устали еще читать вышенаписанное...

Вот работаю я в ДК в области... все однообразно... Концерты, проходящие из года в год все одни и теже, разбавляются приезжими концертами и спектаклями. Скучно.. Хочется роста профессионального... Здесь уже достигнут своеобразный максимум развития этого...

Пригласили пойти поработать в театр Аквамарин. Сначала я загорелся, обрадовался - вот он шанс!!! Вот рост о котором так долго мечтал и старался... НО!!! Немного поразмыслив, решил таки остаться пока в ДК... Пожертвовать этим ростом так сказать...

Хоть и работаю я тут каждый день, с утра до вечера, но получаю впринципе приличные для города и в целом деньги. Плюс подработки... У меня семья, ребенок... Не факт, что придя в другое место, меня там не попросят через неделю-месяц-год.. и что тогда? снова поиски работы и снова стараться изо всех сил, чтобы себя зарекомендовать? Да и с тратами на дорогу денег и времени я буду зарабатывать намного меньше, чем сейчас.. Вот и остался я в ДК опять.. Впереди еще один "год сурка" =))

Рекомендовать себя и расти все выше и выше профессионально надо, но когда застрахован от потери работы... Для себя решил так..

Пара фото на последок: на паре фото Ваш покорный слуга, на третьем - наш бывший машинист сцены

blogentry-1738-0-50953100-1365925373.jpg

blogentry-1738-0-91513500-1365925384_thu

blogentry-1738-0-02743400-1365925394.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Статистика блогов

    16
    Всего блогов
    70
    Всего записей


×
Индекс цитирования