• записей
    16
  • комментариев
    70
  • просмотра
    17 562

Прошедшая Работа + Питер. День Первый

Александр_Литовченко

1 025 просмотров

Приветсвую Вас, коллеги, и просто читающие или мельком просматривающие мой блог друзья.

Речь сегодня пойдет немного о прошедшей работе и рассказе о первом дне работы в Питере на Международном юридическом форуме с синхронным переводом. Привет Вам всем с Питерской земли =)

Были работы обычные в ДК.. Смысла рассказывать о них думаю нет.. Все как обычно однообразно и через мягкие задние места....

6 мая получилось съездить на подработку со звуком и светом в Раменский район, поселок Электроизолятор, бывший кинотеатр "Юность" Везли свет и звук для хора "Пересвет". Назвать громким словом ЗВУК и СВЕТ даже язык не вертится.. так.. киловат звука и 2 головы =)))

Приехав туда немного прих... эмм.. удивились =). Я встречал конечно зал без света и звука.. но тут вообще беда. Звук - музыкальный центр, свет - вынос из ламп на цоколе как домашние лампы... вообщем света вообще не дают никакого.. и работает данный вынос просто с автомата на вкл и выкл... Собственно что и куда у них идет из электрики они тоже не в курсе...

Заглянули в щиток, сечение проводов вроде хватает.. засунул туда свет.. звук посадили на другие розетки, но откуда на них идет электричество местные не знали.. скорее всего где-то с моей розеткой пересекается.. надеялись, что это "где-то" будет по сечению побольше.. что-нибудь вроде основного ввода...

Поставил головы по краям авансцены, чтобы светить в крест на задник - тряпка противного коричнево-золотистого цвета.

Само мероприятие было посвящено празднику местного храма. Хор "Пересвет" должен был их поздравить. Учитывая что это как-то связано с храмом и вообще церковными делами, динамику не прописывал никакую, решил просто обойтись сменой цвета на заднике. Да и собственно кружащие по сцене-залу 2 головы - это треш.

Пришла организатор концерта, возмущалась, что лица выступающих на сцене темные и что свет, которые они заказывали именно для подсветки выступающих и был заказан. Хозяин барин. Переставил все в зал по бокам.. Водрузил головы на столы, на столы местные пустые колонки без динамиков. Вроде устойчиво. Стала возмущаться по поводу теней на заднике.. Но тут уже ей пришлось выбирать - либо тени.. либо лица.. так вообщем и оставил головы в зале. Торжественную часть отсветил просто белым.. На хор поднимал головы немного выше и светил потолок-задник цветным, бегал по потолку, менял цвета... Вообщем вроде ничего так вышло. Выглядело отвратительно правда.. Но организаторам хотелось "красоты" =)

blogentry-1738-0-30607100-1368468299_thu

blogentry-1738-0-20030400-1368468339_thu

blogentry-1738-0-75255300-1368468378_thu

blogentry-1738-0-20243700-1368468447_thu

blogentry-1738-0-80069800-1368468475_thu

Питер.

На неделю уехал в Питер. Работать на юридическом форуме под покровительствм президента РФ =).

В 1-10 ночи сел на поезд. Думал поспать в дороге, но так и не сраслось... То скрипы мешали, то стуки.. Вообщем только в 6 утра получилось немного покимарить в поезде, но вроде хватило.

В Питере организаторы нам снимали квартиру для жилья. Собственно я в Питере живу за чужой счет =). Билеты оплачены туда-обратно, квартира оплачена, за работу платят, да еще командировочные. Вообщем шикарно =) Сама квартира просто шик! 170 квадратов на 5 человек, 3 комнаты + кухня с диваном, двух этажная квартира, 2 туалета, ванна, вайфай, что в наше время немаловажно. Мы все тут просто в шоке от таких условий проживания. До работы 20 минут пешком по Невскому проспекту. Сама работа в Главном Штабе - это по другую сторону Дворцовой площади от Эрмитажа.

Приехали. Заселились. Привели себя в порядок после поезда и на работу.

Сегодня первый день монтажа. 4 этажа конференц залов. В общей сложности 11 залов конференции и амфитеатр.

Начало работы заключалось в занятии найти занятие, чтобы не умиреть со скуки. Не привезли оборудование. Часа 2 или 3 сидели в амфитеатре и развлекали себя как могли.

Приехала машина, специально обученные люди разгрузили и растащили все по залам, где му уже все ставили и коммутировали. Но т.к. мы живем в стране Россия, где организация даже такого уровня мероприятий оставляет желать лучшего, мы не смогли попасть в некоторые залы. Собственно монтаж этих залов отложился на завтрашний день.

Собственно и те залы, которые были открыты, мы не смогли до конца замонтировать =). Где-то отсутствовали столы, куда установить весь аппарат. Мы просто собрали все на полу, проверили на работоспособность и постарались оставить все так, чтобы потом снова не собирать, но и чтобы не затоптал никто. Где-то в залах до сих пор идет ремонт.. Видимо в супер быстрых темпах стараются все успеть к началу, к послезавтра =)))

Вообщем из 6-ти часов, что мы там провели, поработать удалось чистого времени час-два максимум.

Чтож, завтра идем работать до последнего, пока все не будет готово. Во сколько получится закончить - никто не знает.. Главное, что мы по пути на квартиру не попадаем на развод мостов =))))

ЗЫ: наблюдения не только сегодняшнего дня. И раньше приходилось работать с питерцами в паре. Не в обиду им и Вам, если вы из славного города Санкт-Петербург. Питерцы в работе очень отличаются от москвичей. Работают очень медленно. То что мы сделали за 20 минут, они делают час.

Это не оттого, что вроде как мы приехали им в помощь. Даже когда петирцы приезжают к нам в Москву, темп работы у них такой же. И это не только мое мнение, но и тех, с кем мы работаем вместе с ними в Москве и Питере.


2 пользователям понравилось это


5 комментариев


Вот так и рождаются всякие легенды и небылицы ))))

Ей богу позабавил ))))

1- Реконструкция в штабе идёт своим ходом и форум тут не причём.

2- В залы не попасть? А то что вы работаете в музее не о чём не говорит? А что должно быть после проверки помещений, службой ФСО?

Питерцы - тормоза? Хм... возможно, Правда мой опыт общения с московскими световиками этого не подтверждает. Везде разные люди. В Сургуте и Челябинске например, попадались местные ребята просто электровеники. В аврале помогали смонтировать и записать  спектакль всего за пару часов.

В том же Питере, в ДК Выборский это сумели сделать за 1час и 15 минут, правда они уже видели этот спектакль.

А в Москве в театр к Хазанову, мы не могли выгрузиться 4 часа !!! Всем было пох.. на то что вечером спектакль. Так что не надо ля-ля про скорострельность народа от места дислокации. 

Московский Ленком ставит спектакль на площадке пару дней, но - у меня язык не повернётся назвать их тормозами или лентяями, хоть и происходит всё супер как медленно. К назначенному времени готово, значит всё сделано вовремя. ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

До боли знакомо. Ничего нет, экономят страшно, но "а нам там-то те-то все делали!". И вечная эта тема "лиц не видно".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

До боли знакомо. Ничего нет, экономят страшно, но "а нам там-то те-то все делали!". И вечная эта тема "лиц не видно".

Да нет, на таких мероприятиях не экономят, а ответственности все боятся. Вот и сидят в ожидании ценного указания своих начальников. У меня таких мероприятий за год бывает штук 30 наверное. Любая возникшая проблема не будет решена без принятия решения старшего от устроителей. Причём зачастую такие организаторы бывают заблаговременно извещены о том, что мол нужно позаботится о том-то и о сём, а в день начала монтажа мероприятия ...... примерно как описал Александр. Даже с буржуинами такое же, правда когда приезжают азиаты (японцы, корейцы и пр..) практически всё чётко как на параде китайской армии )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Питерцы не нравятся ? Ну ну -Вот как дадут тебе на площадку 2 десятка не пойми кого из соседней стройки  вот тогда и поймёшь кто тормоз а кто нет

А  виноваты в задержках не прокатчики а гавно которое в этих залах рулит что в выше описаном петерском зале что  у Хазанова--   я везде побывал не по наслышке знаю

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати... (только сейчас прочёл про ДК),

свет - вынос из ламп на цоколе как домашние лампы...

Цоколь сей имеет название Е27, а лампы там должны применяться в духе ЗК, ЗД, ЗШ (лампа с зеркальным отражателем). Бывают от 25 до 500 Вт. Собственно учитывая назначение здания (заседание или киношка) и его год строительства, вполне себе разумное решение освещения места для президиума. 

Ну это так, для общего развития...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Статистика блогов

    17
    Всего блогов
    71
    Всего записей