Перейти к содержимому
  • записей
    16
  • комментариев
    70
  • просмотра
    18 292

Кто Выше Сидит, Тому Виднее...

Александр_Литовченко

560 просмотров

Сегодняшний мой пост должен был быть посвящен приятным воспоминаниям о новогодней компании.. моей первой большой работе.. Но! Рабочие будни перебороли такое желание.. буду рассказывать про них...

Мой рассказ сегодняшний о нелегкой работе машиниста сцены (монта), гениальных решениях администрации города и воплощения их силами сотрудников Дворца в жизнь. =( грусная история, хочу сказать Вам.. пока только начало...часть первая, так сказать!

Маленькая предыстория.

Во Дворце у меня 2 непосредственных начальника: по монтовской части и по осветительской. Начальники раз в неделю, по пятницам, ходят утром на планерки, где им рассказывают план действий на ближайшую неделю, и они собственно передают его нам, простым смертным. План этот правда ооооочень редко доходит до нас в тот же день.. порой можем мы его увидеть только в понедельник. И что самое интересное, эти 2 плана часто отличаются друг от друга.

К примеру, во вторник концерт. В одном плане указана черная одежда сцены и рояль. В другом светлая одежда и рояля нет.

В этот раз ситуация немного проще... Один план, по монтовской части, отсутствует вообще - болеет начальник. В другом просто указано: прием главы города, украшение фойе первого этажа к приему, начало в 10-00. В общем, более менее понятно.

Есть у нас в администрации города женщина, не помню, что она там обязана делать, но так сложилось, что именно она придумывает все самые гениальные идеи, которые мы должны воплотить в жизнь.

В этот раз идея следующая: украсить фойе первого этажа "красиво", организовать там сцену, приглашены музыканты, которые на этой сцене будут их развлекать, а они, администрация города, тем временем будут в этом же фойе сидеть и кушать за столами, накрытыми разнообразными явствами. Ресторан такой в фойе импровизированный. Как положено, с официантами.

Чтобы их не смущал гардероб с вешалками, заказаны баннеры огромные с изображением открытых окон и голубым небом. Правда окна эти больше похожи на решетки =). Чтобы люди с улицы их не видели, закрыть весь центральный вход тряпочками красивыми, но!!! так, чтобы все украшения несли смысловую нагрузку.. Она, гениальная женщина эта, на самом деле потом ходит и спрашивает директора: "А вот эта ткань, которая украшает столб в фойе, какую смысловую нагрузку несёт?".

Что самое интересное, все кто руководил процессом украшения, вообще никакого отношения к дизайнерству не имеет, просто на свой вкус. Итог: куча мнений, сто раз переделывать одно и тоже, попробовать всевозможные варианты. Собственно зря потраченное время.

Но что самое интересное, основываясь на опыте работы с гениальной женщиной с администрации города, она придет и скажет: "Все плохо - переделывайте!"

Обычно это происходит за считанные минуты до начала мероприятия. И приходится собственно делать. Без вариантов.

Не знаю как у Вас, но мне кажется это полным бредом делать из фойе - ресторан. На то оно и фойе, чтобы придти, сдать одежду в гардероб и пойти свистопляски на сцене смотреть из зала.

И все это ради 40 минут... Тоесть, мы украшаем это все дело. Они приходят, кушают 40 минут, и мы тут же все разбираем, т.к. в этот же день корпаратив у местного завода с концертом на сцене, с приглашенными звёздами. Причем по времени практически пересекается одно мероприятие с заездом другого. Заводские мастера подготовки своего же мероприятия тоже должны заехать заранее, чтобы все успеть.

Вообщем даже не знаю, получилось описать мне все свое недовольство или нет.

На фото: первый этап украшения фойе. Сделано так, чтобы люди могли заходить через центральный вход. Прием Главы города только 5 числа, а 4-ого совершенно другое мероприятие. Но украшение фойе почему-то уже должно быть.

blogentry-1738-0-56560900-1362417269_thu

На фото конечно не очень видно результата. Вроде тряпки висят и все. Но вешалось это все часа 4 наверное.

В чем же нелегкая жизнь монта заключается, вы спросите. Да в принципе в том, что монт во дворцах - это тот же самый хозрабочий, который должен помимо своей работы на сцене, делать все работы во Дворце: украшать фойе, красить стены, фасад Дворца, таскать столы, стулья из помещения в помещение. Вообщем что-то вроде работника на все руки.

Собственно - это первая половина моего рабочего дня. =) пойду вторую ваять. Украшать сцену к концерту и ставить свет.

ЗЫ: Вечерком постараюсь дополнить фотками.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Статистика блогов

    16
    Всего блогов
    70
    Всего записей


×
Индекс цитирования