Dialighting Martin M-Touch

Lightkingdom Knights

Проверенные
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    14

Последний раз Lightkingdom Knights выиграл 6 июля 2016

Публикации Lightkingdom Knights были самыми популярными!

Репутация

26 Очень хороший

1 подписчик

О Lightkingdom Knights

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения

Информация

  • Профессия
    Световик
  • Город
    Москва, Екатеринбург
  • Пол
    Мужчина
  1. Как известно, при освещении лиц чем более острым будет угол падения луча, тем более ярко выраженным будет теневой рисунок от носа и прочих черт лица. Особенно сильно это заметно на камеру, потому-то фотографы и телеоператоры стараются для так называемой "портретной" съёмки использовать более пологие углы падения лобового света. На глаз же теневой рисунок не столь заметен обычно и в случае отсутствия необходимости работать "на камеру" правилом 55 градусов можно пренебречь. Второй момент: чем более жесткий луч у прибора, освещающего лицо, тем более чётким будет теневой рисунок. Да и слепящий фактор у таких светильников гораздо выше. Поэтому-то на вынос обычно вешают "френели", которые к тому же фильтруют фростами. Разумеется, тени при этом никуда не деваются, но становятся мягче. Особенно при освещении наперекрест.
  2. Уважаемая Дарья, Ваш подход изначально неправильный: вам нужен красивый свет на сцене, в смысле картинка, а вы же обращаетесь в прокатную компанию, которая всего лишь предоставляет в аренду световые приборы и оператора пульта в придачу. Вам же нужен в первую очередь художник по свету, т.е. человек, который с помощью световых приборов сделает вам некое подобие "пинкфлойдовского шоу". Наймите художника по свету, пусть он придёт на все репетиции и вместе с вашим режиссёром придумает световое решение для каждого номера. Затем он лично составит ТЗ для прокатной компании, указав какие именно приборы ему нужны и как их следует расположить в пространстве сцены. И уже после этого можете обращаться в прокатную компанию и согласовывать бюджет. И будет вам счастье.
  3. Что нужно знать о тайм коде: 1. Тайм код не является частью шоу. Это всего лишь инструмент воспроизведения. 2. Тайм код не добавит зрелишности вашему шоу. Зрителю по большому счёту без разницы, как воспроизводится шоу: под тайм код, либо вручную. Главное для зрителя - это само шоу. 3. Тайм код ваш незаменимый помощник там, где требуется ювелирная точность воспроизведения. 4. Тайм код освобождает вас от рутинной работы. Например, когда одно и то же шоу нужно повторить несколько раз подряд. В общем, тайм код не панацея, а всего лишь полезная вещь, с которой просто нужно уметь правильно обращаться.
  4. Приветствую. Специальной нет, но в последней версии 3.1.0 есть пиксель маппинг. Просто патчишь LED матрицу как множество Generic LED RGB, рисуешь lighting plot и кидаешь поверх него видео низкого разрешения. Как именно смотри здесь:
  5. Стесняюсь спросить: о каком таком "известном сайте" речь? Название сайта в студию плиз! По второму вопросу возникают 2 предположения: 1) Прибор создан некорректно; 2) Прибор - китайский "Ноу нейм" с серьёзным глюком на канал диммера.
  6. Visualiser является частью программного обеспечения Titan OS и вызывается нажатием соответствующей дисплейной клавиши. На последних версиях в основном меню жмите Open Workspace Window и затем Visualiser. Если при этом ничего не происходит, то значит пора делать software restore.
  7. С багами разумеется. Как сказал один мудрец, не глючат только калькуляторы :)
  8. На видео явно не с конверса работают, но попробовать можно. Закрученную волну можно сделать, если задать приборам эффект "круг" например, зайдя в "меню прибора" и там же есть ползунок "фазовый сдвиг". Подвигайте его и посмотрите, что будет. Эффект, где приборы вращаются по пану чётные - туда, нечётные - обратно лучше прописать как чейз из 2 шагов.
  9. Здравствуйте. Во-первых, есть 2 типа обновления: Software Update или обновление версии оболочки, при этом сама система не обновляется; и Full Install, т.е. полное обновление/восстановление системы. Software Update как раз таки делается с флешки и именно тем путём, что вы пошли. Только надо было на флешку залить дистрибутив приложения HOG 3 PC версии 3.2.6. предварительно скачав его с офиц. сайта HES. Поскольку у вас текущая версия 3.2.0 то делайте именно так. Full Install делается в случаях, когда нужно восстановить систему после фатального сбоя либо же когда нужно перейти с более старых платформ на новую. Например, если бы у вас стояла 3.1.9 или ещё более древняя, а вам надо "подняться" до 3.2.6. Full Install можно делать как с флешки, так и с диска, главное - залить на них правильный recovery image (не HOG PC). Я вам советую внимательно ознакомиться с вот этими материалами: https://www2.highend.com/support/controllers/fullboar.asp прежде чем приступать к обновлению пульта.
  10. Головы все одного типа или разные? У тех, что не до конца закрываются, откройте библиотеку в конструкторе и проверьте, не задан ли там минимум на диммере.
  11. Некоторые расчёски не до конца закрываются, т.е. вместо 0 дают на выход 1 или 2. Попробуйте вместо расчёски подать сигнал с HOG, пропатчив на нём диммерный канал.
  12. Можете. Только лучше сразу 3.2.6 ставьте. Последнюю.
  13. Значения каналов по умолчанию задаются не в билдере, а Edit Fixture. Эта кнопка там же, где билдер, но чуть левее. И сдаётся мне, дело не в HOG, а в меню приборов. Поставьте в меню Lamp значение Standart вместо On.
  14. Попробуйте обратиться в Российское представительство Martin: http://www.martin-rus.com/index.php?category_id=42 Хотя шансов мало: сканер ваш - раритет и давно снят с производства.
  15. Для банкетов и дискотек достаточно будет просто прописать несколько "бегушек" с разным набором эффектов и скоростью смены, забить их на "горячие клавиши" и объяснить человеку, выезжающему на "поляну" как это всё собрать, подключить и что нажимать чтобы заработало.