Перейти к содержимому

Mike_Vaghur

Проверенные
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Mike_Vaghur выиграл 8 декабря 2013

Публикации Mike_Vaghur были самыми популярными!

Репутация

2 Обычный

О Mike_Vaghur

  • Звание
    Мимолетный

Информация

  • Профессия
    Lightmaster, lasermaster, designer, broadcasting system engineer
  • Город
    Moscow
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Компьютеры, технологии, био/химия, связь, Android..; Hard Punk Jazz Rock, Bluese, Gipsy Klezmer.. Моря, реки, горы, велосипед =:о)

Контакты

  • ICQ
    21954777
  • Skype
    Mike.Vaghur
  1. Да, - это, как уже упомянули, несколько не в контексте темы. Я, например, тоже использовал LC2412 с пультом Pilot-3000 для увеличения количества фейдеров и push-кнопок. И я конечно понимаю, что можно любую midi-девайсину подключить к световому софту, но вот заточены они больше именно под звук (как указанный пример с Akai и Ableton). Сейчас IMHO пока наблюдается ситуация, что BCF-2000 является оптимальным выбором. НО... кстати вопрос, а почему-бы совместно не придумать оптимальный midi-контроллер для света, который подойдёт большинству? А далее можно отправить групповую рекомендацию производителям оборудования, чтобы начали их выпуск ;)
  2. Всем привет! Поделитесь, плиз, опытом - кто какие MIDI-контроллеры и\или примочки использует для управления светом из софта (а может быть и с консолей)? Попытался сам пролезть по Интернету с целью выяснить сей вопрос, но там сплошное засилие диджейской тематикой. От себя добавлю, что у меня имеется Behringer BCF-2000 в связке с LightJockey (естественнно, через LJFaders). Но, например, меня заморачивает использовать подобную связку в прокате, т.к. оперативность и надежность\удобство оставляют желать лучшего (да и таскать Behringer с ноутом порой лениво). В стационарном виде использовал LJ с MIDI-клавиатурой на 61 клавишу, фейдерами и кнопками для управления светом в ночном клубе (и немного для синхроуправления VJ-ингом). Вопрос возник в связи с проектированием недорогих инсталляций и, как возможный вариант, предложения софт-управления с довешиванием MIDI-контроллера для удобства "живого ручковерчения", поскольку "железный" пульт, порой пугает заказчика, а софт с "крылом" (официальный) начинается от 200 000 руб. (что тоже пугает).
  3. Isa Плата Под Lj На 4 Xlr

    Привет всем! Тут перебирал старые железки и обнаружил, что от старого световго компа осталась у меня ISA-плата контроллера под LJ с 4-мя разъемами XLR (сейчас не помню, но вроде она позволяет до 4-х выходов или 2х2 входов\выходов). Как-то давно думал найти и засунуть её в переходник типа PCI-ISA или USB-ISA. Однако тогда не нашел (или находил нечто безумно дорогое), а сейчас уже имею кучу разных USB-контроллеров и заморачиваться не охота. B) В связи с этим вопрос - никому не нужна эта ISA-плата LJ? (пишите на vaghur{DOG}gmail[dot]com ) ЗЫ: переходник нашел такой http://arstech.com/install/ecom-prodshow/usb2isar.html
  4. Фанатик своего дела 2

    Мда! На КОРНе я бы тоже так поотрывался! =:о) ЗЫ: Замечу по факту увиденного - почему я предпочитаю подрубать миди-клавиатуру (а лучше 2!) =:оD
  5. Доброго дня всем! А подскажите, многоуважаемые пользователи LJ - никто никогда не сталкивался с вопросом - как наша любимая прога хранит информацию физически - где и что сохраняется: в каких каталогах, файлах? Какова структура файлов? Вот, например, просто перенести всю папку Martin Pro на другой комп и попробовать загрузить "другую" конфигурацию жокея не всегда срабатывает. А если хочется поковыряться еще и с информацией в файликах - то где взять по ним инфу?
  6. Заработная Плата Световика

    По московским заведениям: маленкькие клубы (например "Фрэшь", Bad Room и т.п. - всех не упомнить) обычно от 1500 до 2500 р. за ночь (~с 22 до 6-7). Это на постоянке. Но, конечно, со всеми надо порой договориться (особенно если владельцы так сказать "с Кавказа"). Иногда бывают "извращенные" заведения (типа стрип-клубы, свингер-клубы) с неясной политикой и контингентом (ну и плюс арт-дирекцией), где у меня товарищ работал и получал 2000 р. в ночь за ди-джея и условного световика - включал готовые пресеты. Теперь что касается больших клубов. В клуб "Артист" заманивали на з\п в 30 000 р. в мес. (вроде как пока на испытательном сроке), но это и ночные пультовые и дневное ТО. Клуб "GIPSY" платил 50 000 р. в мес. с 3 ночами в неделю + ТО (не чаще 1-2 приезда в неделю). Однако выходило, что работа ненормированная ни по мероприятиям, ни по ТО, а з/п раз в 2-3 мес. Клуб "LONDON" - тут стабильно: раньше было 2500 за ночь, сейчас сделали 3000 р., но добавили VJing (вот только там танцпол не виден и светить надо по камере). На выездах на прокат - у меня выходит от 5000 р. (со своим LJ). Иногда бывает едешь и за 3-4 т.р. но, например, типа просто прописать "чужой" пульт и 3 кнопки показать. Кстати, заметил, что некоторые прокатчики (довольно большие), могут начать "отщипывать" от гонорара по 200-300-500 р. непонятно на каком основании (или типа ставка у них 4800 р., для их штатного световика). Вот такие пляски с бубном! =:о)
  7. Color Imagination

    Последний месяц работаю с этими приборами - споты и бимы на новой газоразрядной 180-й лампе. Приборы висят на сцене под потолком, сцена на улице. За месяц работы комплекс полностью не работал вообще - еженедельные (а то и по два раза в неделю) поломки - то полетели "мозги" (не видит DMX моргая или просто не слушаясь), то летит механика пан\тилт (начинается с подергивания и заедания, потом встает полностью). Пластик корпуса хрупкий (хоть и типа прорезиненного) - из ремонта приехала голова с трещинами в районе креплений корпуса. А шершавость пластика отлично позволяет оседать на нем пыли. Диодные Wash SI-021 показали себя понадежнее (из 8 только у 1-й была поломка в механике). Также в комплекте идут ламы YODN, которые не служат и двух месяцев. Световой поток быстро падает. В спотах непонятный пока косяк - почему-то луч выглядит неравномерным и пятнистым (смотрел со стороны лампы - вначале показалось там стоит бредовая алюминевая решетка с отверстиями 6-8 мм, но в "нормальном" споте показалось, что там квадратный зеркальный "тоннель", в котором кажется, будто отражается несколько выходных отверстий луча). Теперь даже не знаю - стоит-ли докупать диодные 150 Ваттные споты этой фирмы на открытую площадку.
  8. Нюансы Работы С Программой Lightconverse

    , Ну я так и думал. В итоге - бред, логика авторов программы не ясна. Ведь не хватит никакой клавиатуры, чтобы всё включать, а потом выключать (не говоря уже про запоминание и оперативную работу)! ЗЫ: Хотя логика авторов Лайтконверс мне не ясна во многих вещах, начиная с интерфейса программы (ощущение такое, будто программеры игрушек зачем-то переписали интерфейс с программ под ZXSpectrum 80-годов, но под Винду). Ну и работа с горячими клавишами тоже вызывает удивление (ведь даже функций - минимум).
  9. Нюансы Работы С Программой Lightconverse

    С этим функционалом тоже разобрался. Но это не то, что мне нужно, т.к. мне нужна функция включения по нажатию кнопки, и выключения по нажатию ее же (НЕ отпускания) - т.е. как Statics\Buttons в ЛайтЖокее\Фристайлере.
  10. Предлагаю знатокам программы принять участие в освещении нюансов работы с программой LightConverse именно как с системой управления световым комплексом, а не визуализатором. Например, в частности, у меня самый первый вопрос возник - как подружить ЛК и МИДИ? Т.е. как создать диммер и через него опосредованно назначить каналы мне уже понятно, да и здесь было вроде подобное описание. А вот другая задача - как использовать функцию MIDI LEARN в [Клавиши] для назначения выполнения Акцента или загрузки трека\сцены? А еще вопрос про Клавиши - как можно (и возможно-ли вообще?) назначить на одну и туже клавишу клавиатуры компа включение и выключение сцены\трека? Т.е. например стробирование вкл пробелом и им же выкл.
  11. Помогите разобраться с Light Converse и контроллер

    Очень хорошо, что мануал пишется. Видимо, будет как "Война и мир" по объему. Т.к. оочень уж долгий процесс. А то новые версии программы выходят быстрее, чем мануал обновляется. Из-за этого у меня несколько человек отказались от использования этой программы (т.к. я и сам в тот момент ее не использовал и ничего рассказать не мог). Теперь же пришлось освоить самостоятельно в той степени, в которой это пока было возможно. Но вопросов еще, всё равно, вагон и маленькая тележка, а искать ответа по сути негде - в инете очень мало инфы. Вообще, такое ощущение, что всю инфу прижали и желают от\про\давать по крупицам. Напоминает подачу продукта "советского" толка. Или дополнительный заработок на уже проданном продукте. Просто парадоксально то, что про бесплатный Freestyler на его форуме больше информации, чем у фирмы-производителя LC. (Меня до сих пор подмывает на работе "сбежать" с LC, как "пульта" на Light Jockey \а для себя давно использую FS\ ).
×
Индекс цитирования