Перейти к содержимому

ALB

Проверенные
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ALB

  • Звание
    Мимолетный

Информация

  • Профессия
    осветитель
  1. Всем доброго дня! Помогите разобраться. Диммер "Дуэт" GTL DD24-16A восемь лет работал безотказно. Теперь неизвестно по какой причине, когда его включаешь, то все каналы или большинство из них выводятся на полную мощность и прожектора начинают мерцать, при включении пульта все нормализуется и работает в обычном режиме. С отключенным от диммера кабелем DMX неисправность остается . Отпаяли DMX разъемы диммера от платы управления явление исчезло. Припаяли к плате другой провод, если касаешься рукой этого провода все начинается сначала. Заменили провода и разъемы не помогло. В чем может быть причина?
  2. Может не в этой теме надо писать, но для дальнейшего выбора хочется разобраться с теорией. Для того чтобы в театре было освещение с технической строны дела там должны быть следуюие вещи: 1. силовая сеть от которой все запитывается 2. пульт которым все упраляется 3. осветительные приборы, которые все освещают. :) Освещение делиться на статическое и динамическое. За статическое освещение отвечают диммеры, которые управляются с пульта и с помощью которых можно регулировать мощность, подаваемую на статический источник света. Каждому каналу диммера соответствует один канал на пульте, и один канал диммера упраляется по одному каналу DMX. Т.е. имея 24 канальный пульт мы можем управлять с него не больше чем 24 каналами диммера и для этого нам понадобиться 24 DMX канала, оставшиеся 488 DMX каналов могут использоваться для упраления интеллектуальными световыми приборами. Каждый канал диммера имееет свую мощность, умножив эту мощность на количество каналов диммера мы получим общую мощность приборов, которые мы теоретически можем подключить к данному диммеру. За динамический свет отвечают интеллектуальные световые приборы(вращающиеся головы, сканеры, профильные прожекторы и т.п.), которые запитываются не через диммеры, а через свитчеры и для них нужна отдельно проложенная электрическая сеть с системой защиты. Управляются эти приборы пультом по оставшимся после подключения диммеров DMX каналам, т.е. для их подключения безразлично 12, 24 или 48 канальный пульт. Вопросы: 1. Верны ли мои рассуждения? 2. На какую мощность диммера ориентироваться на активную или индуктивную? 3.Через какое устройство интеллектуальные приборы и диммеры подключаются к пульту? 4. Можно ли управлять интеллектуальными приборами не с пульта? Сегодня обнаружилась такая проблема свет в прожекторах замерцал. Мне сказали, что это от перепадов напряжения и что такое бывает и на представлениях. Может ли быть другая причина? И как с этим можно бороться без стабилизатора?
  3. Спасибо за ответы. Zero и SmartFade ML для нашего бюджета дорого. Не подскажете, а чем особо отличается SGM Studio 24 от Behringer Eurolight LC2412 коhttp://www.behringer-shop.ru/index.php?productID=1084 который у нас уже есть. Если не трудно подскажите, что можно почитать, о технической стороне осветительного дела (DMX512 и т.д.).
  4. Спасибо за ответ. С пылью надо бороться :( .
  5. Существующее положение: Размер главной сцены 6х6 высота 4,30. Над сценой 5 стационарных ферм с шагом 720мм. На 2х крайних, в углах, закреплено по 2 прожектора для заливки цветом. В зрительном зале одна ферма. Вид на главную сцену. Вид на зрительный зал. Оборудование: - 3 диммера по 8 каналов каждый. - пульт на 24 канала Behringer LC 2412 Eurolight. - прожектора направленного света 500W - 15шт, 1000W - 3шт. - 4шт по 4 прожектора для заливки цветом. - страбоскоп - следящий прожектор 1шт - проектор - дыммашина в плохом состояние - 4 сломанных сканера вроде все. Диммеры. Пульт. Прожектора на фермах. Прожектора для заливки цветом 4шт по 4 прожектора. Размер малого зала 6х4 высота 2.30 Над сценой 3 фермы на них по 2 галогеновых прожектора. Диммеры выносные 2шт по 4 канала Малый зал. Выносные диммеры в малом зале. В принципе с существующим оборудованием можно проводить все спектакли без проблем. Основная цель закупки улучшить качество сценического света и добавить новых эффектов, а также закупиться впрок, потому что денег потом может долго не быть. От PR Lighting Pilot Wash 250 решили отказаться вместо них худрук попросил профильные прожекторы. Еще нужны не очень мощные прожектора направленного света для малого зала и не дорогая дыммашина. Может быть что-то еще. Вы бы в такой ситуации что закупили? Он действительно так плох? Если можно подскжите альтернативу.
  6. Спасибо за ответы, сегодня вечером опишу все более подробно.
  7. Здравствуйте. Я работаю осветителем в театре "Театральный ковчег" http://www.teatr-kovcheg.ru/index.php. Работаю не очень долго. У театра в планах закупить новое световое оборудование. Директор попросил меня подобрать. Так как опыт работы маленький, боюсь что-то сделать не так. До меня работал мастер по свету который составил такой список (бюджет 250т): Пульт- Euro DJ Lightmaster 500 http://www.mussnab.r...oduct_3113.html Диммер - Протон 3Д12-25 DMX-512 - 2шт http://www.proton.ru/item/60 Прожекторы - Svetoch ПТС - 500 Artspot - 10шт http://www.muzbazar.ru/shop/458.html - ADj Par 64 short GX16D - 4шт http://djgid.ru/Amer...hort-GX16D.html Сканер - PR Lighting Pilot Wash 250 - 2шт. http://www.muzbazar.ru/shop/10196.html Если кто может помогите, пожалуйста. Подходит ли это оборудование друг к другу? Какие у него плюсы и минусы? Есть ли более дешевые аналоги или более качественные и продвинутые за эту цену? У театра уже есть минимальный комплект светового оборудования( пульт на 24 прибора, прожектора, световая пушка, проектор и т.п.), предполагается что деньги идут на развитие. И еще такой вопрос. Если диммера закупать сейчас, то чтобы их подключить, нам сказали, надо делать проводку в стальных тубах за гипсокартоновой обшивкой. Можно ли и как по нормам и правилам сделать проводку не ломая гипсокартон. Извините за количество вопросов и может быть их наивность. Хочется и интересно во всем разобраться, а опыта нет.
×
Индекс цитирования