plenterent

Проверенные
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О plenterent

  • Звание
    Мимолетный
  • День рождения 07.01.1987

Информация

  • Профессия
    Инженер по световому оборудованию
  • Город
    Белгород
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Catalyst, Clarity

Посетители профиля

1 805 просмотров профиля
  1. Один друг купил себе два таких воша, а другой два таких спота. По вошам нареканий не было, даже удивило немного (от китая не ожидали такой яркости, и угол хороший). А вот споты не понравились (я про те которые на второй фотке) - гобо есть и оно даже с вращением, но сами трафареты очень фуфловые, вставлены коряво и в виду этого вращаются со смещенным центром. фокус ручной (это очень не удобно, придётся для каждого помещения на каждой голове настраивать фоку, а если захочется посветить на дальнюю стену!!!), и косяк с датчиком гобо - в качестве датчика используется геркон, на колесе гобо магнит, и этот магнит очень большой и соответственно когда голова при запуске находит точку отсчета она хорошо перелистывает гобо в одну сторону, но вот если будите вращать в другую то тут уже будет косяк - треть гобо будет перекрыта. Собственно к чему я про магнит: в идеале должно быть так - точка срабатывания датчика гобо при вращении в одну сторону и в другую сторону должна находится в одном и том же месте на колесе гобо. А в этих спотах за счет большого магнита когда колесо гобо делает полный оборот датчик срабатывает раньше, за счет этого и происходит сдвиг трафарета относительно луча. надеюсь понятно написал. Короче воши нормальные а споты херня. По сроку службы не подскажу, им всего месяц.
  2. Друзья помогите пожалуйста! Появилась у меня коробочка китайская Euchips Q-01. Первая проблема возникла с драйверами, их просто нигде нет. Залез в диспетчер устройств, коробка определилась как "CQ DMX512 USB Interface". Начал искать что такое "CQ", посде долгих поисков нашел сайт "Chromateq", на котором оказался пакет драйверов, скачал установил и никаких изменений. Винда ругается на не подписанные драйвера. Нагуглил как отключить проверку подписи драйверов, отключил и всё равно ничего. Нагуглил пару команд для командной строки (всё для тогоже что бы отключить проверку подписи). И после раз 3 перезагрузки дрова стали. И потом возникла другая проблема - софт с которого можно работать. У производителя на сайте (http://www.euchips.com/product/dmx-q01.html), и в мануалах к их устройствам расписано что "Вы просто скачиваете софт, установка займет пару минут, и в ваших руках самое мощное средство для управления светом". И где бы я ни искал, везде только описание этого софта, но его самого нет. По скриншотам софтина напоминает Easy Stand Alone от SL, однако он не видит коробку. Кто чем может помочь? Нужен софт и желательно дрова с установкой не сложной. Спасибо!
  3. А вам нужно что бы этот фонарь всё время светился? Или включался и выключался при зрителях?
  4. Видимо то что написано на приборе означет что блок питания в приборе имеет переключатель рабочего напряжения либо 100-110 либо 220-230 зависит от того какое напряжение в стране. Димерная розетка (регулируемая розетка), предназначена для приборов имеющих нить накала, яркостью которых вы управляете с помощью диммера. Так как у вас приборы головы то им необходимо постоянное наличие напряжения (220-230 В для России). Некоторые люди практикуют следующее: из-за недостатка мозгов (без обид, надеюсь никого не задел) или свободных нерегулируемых линий, выводят необходимый канал диммера на 100% и оставляют на всё время проведения шоу. Но!!! Если вы рулите шоу с пульта то банальный блэкаут (ЗТМ) обесточит ваш прибор, и возникает вопрос включится ли прибор снова, и это уже будет зависеть от того как быстро ваш диммер восстановит на линии 100% напруги. Может случиться и другая проблема: в какойто из сцен шоу будет прописан 0% на необходимом канале, вы просто по запарке забыли про это, а пульт помнит. Головы самостоятельный прибор, которому нужно электричество (нерегулируемое) и сигнал для управления. Вобщем я бы протянул дополнительную линию питания к прибору нежели рисковать и использовать диммерные линии для приборов которым они не нужны. Если во время работы такого прибора вы начнете понижать напругу на линии, то блоку питания (а может и не только ему) быстро придет писец.
  5. Какая зарплата?
  6. Настоятельно рекомендую проверить распайку кабеля сигнального на обоих концах. если не правильная совсем то может и перключатель полярности не помочь.
  7. Есть ли люди которые работали с этим пультом некоторое время? Нужно парочку советов!
  8. Профессиональное оборудование! Рассмотрю все резюме с радостью, присылайте! Высоких критериев не ставлю, поговорим и найдем компромис! plenterent@gmail.com с пометкой "хочу работать со светом"! Жду!
  9. Ребята прошу совета, может кто работал с пено-генераторами. Имеется пара пушек, но сам вопрос в том кто знает как разводить (концентрация) пенной жижки Юниверсал-эффект XT-FOAM FLUID CC 5L? на канистре написано типа смешивать на 98 процентов, кто опытный подскажите!
  10. Ну вот пожалуйста!!! Я там сталкивался с некоторыми нелепостями но в целом этот мануал дает хорошие базовые знания! Solution_solutoin_XL.pdf
  11. Привет, мануал у меня был, три года работал на таком пульте, и только на третьем году попался мне мануал. Поищу и скину, лучше на почту
  12. Ну это типа уровень, мол очень круто! Ну короче, если уж получиться то буду пробовать.
  13. В перспективе появилась возможность поработать на Clay Paky, вот теперь думаю потяну или нет. Буду рад мнениям людей которые работали.
  14. Производители оборудования светового создают специализированные школы и тд. К примеру меня заваливают письмами фирма Zero88, юзаю их пульт вот они мне и присылают новости о выездных курсах и мастер-классах по миру, у них в англии специальная школа, и вроде приветствуються все!!!