Gastur

Проверенные
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Последний раз Gastur выиграл 11 февраля

Публикации Gastur были самыми популярными!

Репутация

12 Хороший

1 подписчик

О Gastur

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Профессия
    Свето-звуко техник
  • Город
    Белгород
  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 362 просмотра профиля
  1. Я основываюсь на спецификации артнет от производителя. Ну, и кроме того, скажу что, например, приборы от clay paky только по этим диапазонам адресов принимают управляющий сигнал
  2. Арнет передается между устройствами с адресами 2.ххх.ххх.ххх или 10.ххх.ххх.ххх
  3. Расскажите с самого начала что и как вы делаете? IP адрес странный для артнета.
  4. Нету специальных фильтров для диодов (если кто знает такие - поправьте меня). Берите приборы RGBWA хорошего производителя - и мешайте цвета как хотите. Во многих приборах типа семейства ALEDA от clay paky есть цветовые пресеты, перебираемые по dmx, имитирующие реальные фильтры .
  5. Ну тут уже можно ориентироваться на личные предпочтения. Солидные фирмы все новое оборудование уже делают "RDM-ready", Но, опять же, есть некоторые отличия в построении управляющих сетей: однопарный кабель или двухпарный, сплиттеры специальные, конфигурирование всего комплекса под работу с rdm. Конечно, удобно с пульта мониторить ошибки и состояние прибора, менять адреса и режимы, но это не всегда необходимо.
  6. Версия 1.0.0

    7 скачиваний

    ANSI_E1-20_2010
  7. Версия 1.0.0

    16 скачиваний

    Прекрасная книга посвященная современному световому коплексу. История, устройство, принцип работы и практическое применение.
  8. Remote Device Management это расширение dmx512 в ревизии A. Это двусторонний протокол, позволяющий помимо управления, опрашивать и конфигурировать световые приборы с пульта. Отличия заключаются в том, что в пакетах данных помимо состояния каналов передаются дополнительные сервисные коды и и введено ожидание ответа. На физическом уровне отличия - может передаваться как по одной паре проводов, так и по двум ( 4 варианта). И сплиттеры, усилители и прочее оборудование должно поддерживать RDM, как двухсторонний протокол. Подробности можно найти тут - http://tsp.esta.org/tsp/documents/published_docs.php Добавил немного литературы
  9. У ALEDA есть профили цветокоррекции под галоген, и, помимо этого, готовые цветовые макросы, даже названные номерами фильтров по lee и rosco.
  10. Как пульт запитан? Используется ли утроитель частоты? Если да - проверить работоспособность. Все внутренности тщательно сфотографировать, платы с 2-ух сторон. Электрическую схему на него вряд-ли найдете, так что придется самостоятельно разбираться. У меня есть схема на ПУ-4И-60, принцип работы у них должен быть одинаков, так что хотя-бы блок схема получится.
  11. Это не СУТО. По принципу работы похоже, но не то. Суто - это электро-механическая система с индукционными регуляторами и переключателями. Активных элементов там нет. А на эту систему документацию вряд ли найдешь. Вариант только - самому срисовывать схему. Если там нет микроконтроллеров, памяти и прочих "умных" деталей то особых сложностей в ремонте не должно быть.
  12. Это гальвосканер на 30000 точек в секунду. Меняются только системой из двух драйверов-усилителей и парой сканеров. Можно конечно и по одному элементу менять, только усилители под сканеры настраивать придется (не слишком простое дело). Покупайте любую систему типа такой - Ссылка и ставьте.
  13. Бэкап - резервная копия. Когда санлайт запускаете - сначала выскакивает окошко где выбираете шоу для загрузки. Там есть возможность выбранное шоу сохранить. Сохраняете на диск, флэшку, еще куда-нибудь. Потом в этом же окошке есть возможность импорта шоу. Выбираете сохраненное шоу и импортируете.
  14. Я про санлайт. Сделать бэкап шоу (а если боялись потерять "настройку на конкретный зал" - то уже давно надо был сделать), и переставить полностью, с чисткой, заменой файлов и пр. Ну и коробочку саму на другом компьютере проверить не помешает.