Dialighting Martin M-Touch

Palich988

Проверенные
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Последний раз Palich988 выиграл 4 января

Публикации Palich988 были самыми популярными!

Репутация

4 Обычный

О Palich988

  • Звание
    Мимолетный
  • День рождения

Информация

  • Профессия
    инженер по свету

Посетители профиля

591 просмотр профиля
  1. Обыскался --- нашел в Германии,,,,,, http://www.shop.dmx4all.de/en/dmx4all-products/artnet-products/artnet-led-dimmer/ и СП, http://ledconcept.ru/artnet_spi_dmx_controller.html Нужен бюджетный вариант, чисто под эксперимент.
  2. 1) Лампы новые 2 шт. 2) Цена 2 т.р. за шт. 3) находятся в г. Балашиха, МО. 4) Место и время встречи обсуждаемо, но более удобное для меня. 5) Контактное лицо - Николай - 89854474169, Whatsapp. 6) Возможен обоснованный торг.
  3. Нет, разбирать ничего не нужно. В разъеме XLR смонтированного на подходящий кабель к диммерному блоку определяешь первый пинт - это первый контакт мультиметра. На диммерном блоке аналогично определяется 1 пин - второй контакт мультиметра. Нужно замерить сначала на постоянном, а для дополнения на переменном напряжении между первыми пинами.
  4. 1) Собственно это и хотел сказать, основа повторителей и разветвителей - опторазвязка сигнала, вход - выход. 2) "главный" элемент SN77176 или MAX485 - Высокоскоростной оптрон. + стабилизатор 5 вольтовый 3) входной оптрон можно заменить на 6N137, затем SN77176, вытравить плату и прибор готов. 4) Zoorik есть ли возможность измерьте напряжение между штырьком 1 разъема линии и штырьком 1 разъема диммера? (мультиметр переведен в измерение постоянного напряжения DC)
  5. 1) DMX-512, здесь можно найти ответ (http://dsl.msk.ru/rus/around/dmx512/dmx512.htm) 2) Vadim прав, должна быть регулировка частоты передачи данных, возможно это решит проблему. 3) Опторазвязка необходимая вещь, которую никто не отменял :), решающая подключение китайских светодиодных голов, так как данные приборы при последовательном подключении, начинают жить своей жизнью......
  6. 1) При монтаже возможна двойная инверсия т.е. инверсный сигнал заходит в прибор и инвертируется на выходе, для подключения последующих приборов. На "дешёвых" ДМХ контроллерах (расческах) есть переключатель на задней панеле. (нужно исключить данный вариант в принципе). 2) Для начала попробуйте вернуть на старое место, если заработает вы знаете куда копать!
  7. По порядку, поработав в данной сфере, могу сказать, что специалисты светотехнического комплекса делятся на: Концертников. Киношников Театралов. Для концертников основное это не фронтальный, рисующий, контровой, а так называемый эффектный свет и дыма побольше. у киношников наоборот лица на первом плане, с эффектами минимум, даже на концертных номерах... сложнее всего театралам им нужно и лицо, и эффекты... Нормировать данный процесс очень сложно, если нет светотехнического райдера. Вам попался 1-ый вариант.
  8. Решение очень простое! Генератор Маркса. Включается в релейную линию, так как в димерную нельзя, по причине ВАХ симистора, вероятность возникновения произвольных молнии велика. (не путать с режимом перевода диммерного блока в on/off, не подойдет) Частота задается конденсаторами при конструировании, желательно минимальную. Прописав проходную сцену с временем рассчитанным на один удар или серию. Соответственно для достижения поставленной задачи необходимо несколько установок с разной частотой. Высокое напряжением опасно для жизни!!!!!! И ТБ вряд ли пройдете..... Изготавливал Ионофон, Маркса и Теслу высокой мощности,,,, последнее лучше не делать. Одна из статей как собрать! удачи! http://teslacoil.ru/impulsnoe/generatoryi-marksa/mini-marx/
  9. Логика проста. Работаешь, значит согласен с оплатой, нет идешь дальше. Редкий случай когда нашего брата ценят и поднимают зарплату. Дорогу осилит идущий, если чувствуешь силы, дави на начальника, либо ты его, либо он тебя. Не думаю, что в театре Сан Саныча платят мало, если логин не врет:) Ну в общем в таком духе (и Так далее, и тому подобное).... Совсем не нравится, зайди на приём к худруку,,,,,,,,
  10. Научиться можно всему было бы желание и стремление к достижению выбранной цели. Обычно руководство выдвигает такую идею дабы сэкономить на ЗП сотрудников т.е. добавить доп. обязанности за штатное поощрение, с малой вероятностью расширение штата обслуживающего персонала. Первый ?, на кого хотят повесить данную работу? На СИС админов? Электриков? В большинстве случаев, это вызывает отток специалистов-профессионалов, так как желания и чаяния руководства не всегда совпадают с желанием специалистов. Остаются те люди, которым некуда идти по разным причинам, однако есть альтруисты которые выполняют работы в десять раз дешевле.... Второй ?, вы руководитель? Или все таки вы будете проводить мероприятия стоя за световым пультом? В любом случае вам нужно пройти несколько курсов дабы оценивать сложность выполняемой работы. Научить специалистов с нуля за короткое время практически не реально.... Ускоренный вариант сдать их в рабство в прокатную контору на полгода с формулировкой "гонять и в хвост, и в гриву"...... ---> Курсы которые посоветовал наш Администратор, достаточно высокого уровня... (сам хотел поехать на них, но самая главная проблема - время) Третий ?, световое оборудование на котором работают прокатчики Ваше или Их? Четвертый ? Если Ваше, то кто будет его ремонтировать? Пятый ?, Задать руководству, сколько будет выделено средств? (закупка нового оборудования не дешевое удовольствие). Не будет ли дешевле просто набрать готовый персонал? Итогом выше сказанного будет: необходимость расширения штата обслуживающего персонала до двух операторов-светотехников, с пометкой, что профилактика и ремонт являются штатными обязанностями, конечно же за постоянную надбавку, однако за ремонт сложного-дорогостоящего оборудования ввести стимулирующую выплату (главное не слишком большую, иначе ломаться и чиниться будет регулярно...) С уважением.
  11. 1) Перевесить шары 2) Развесить посвободнее приборы. 3) На шары лучше направлять Spot"ы. (ИМХО) 4) Докупить пару сканеров (не особо дорогих) 5) Самое главное вы ограничены только своей фантазией и временем, ну и бюджетом конечно:) Дорогу осилит идущий, удачи!!!
  12. Запоздалый ответ, однако. применение данного типа разветвителей не рекомендуется, но не запрещено, так как последующие отказы лягут на плечи тех кто его поставил. Физический смысл такой, что волновое сопротивление упадет, а это повлечет неустойчивость сигнала (завал фронтоф, длительности импульса...) В своей практике применял данный тип соединения при выходе из строя сплиттера, 2 недели отработало нормально, после подвезли с запасам, это то что касается крупных площадок. Однако самым простым решением бывает выполнять соединение приборов последовательно....(DMX-512 (RS-485) максимальная длина до 1км, на практике до 500 метров и до 32 устройств)
  13. 1) Немного теории, каждый тип кабель имеет своё волновое сопротивление, в данном случае 120 Ом, терминатор создает бесконечность линии, это нужно затем чтобы понизить уровни паразитных сигналов и устранить возможность появления отраженного сигнала. За более 12 лет работы в театрах, при проведение на вскидку в меньшую сторону, не менее 4000 мероприятий разного уровня, данный эффект наблюдал только раз 40.... вероятность мала, зато в "Известном" театре Калягина, данный эффект заставил зависнуть пульт выведя все приборы в значение 255 (100%), при том, что выходили полуголые актеры и должен был быть полумрак..... 2) В добавление к Вадиму прочитайте вот это, лишним не будет....http://dsl.msk.ru/rus/around/dmx512/dmx512.htm Считаю приведенную статью идеальной . От обучаемых сотрудников требовал ознакомление с данным материалом. 3) Алекс учитывая уровень знания создавшего тему никакой речи идти о замене микрух быть не может, для этого нужно обладать навыками + осциллографом, чтобы понять, что именно вносит искажение. И может вы имели ввиду не компаратор, а оптрон, для развязки сигнала? 4) Совсем забыл какой кабель использован для ДМХ? У звуковиков = 90 Ом волновое, но есть меньше..... 5) Делая быстрый вывод о вашем бюджете могу посоветовать купить сплиттер на 2 выхода, лучше на 4 и подключить ---- по 2 прибора последовательно и терминатор на каждый последний прибор. Конечно Датская фирма хороша, но если вы откроете схему сплиттера там элементов раз два и обчелся,,,, поэтому здесь можно не гоняться за брэндом.....
  14. Проблема в развязке. Как понимаю подключаете по RS-485 (DMX512), последовательно: 1) Попробуйте терминатор на последнем приборе включить (для данных приборов низкая вероятность что поможет). 2) Сплиттер и на каждый прибор свой выход (точно будет работать 100%). 3) С низким бюджетом лучше обращаться к известным брендам, но Б/У, чем к новым китайским (заводской Китай, будет стоить дороже).