Перейти к содержимому
Mask84

Stagg Comandor 10 Подскажите Как В Нём Разобраться?

Рекомендуемые сообщения

Mask84    0

Не было печали... Прикупило начальство на сцену свет, 6 PARиков, 2 диммера и этого долбанного "командора". Купили, а о том что человека разбирающегося в свете нет как то упустили. Посадили меня этот свет собирать, а я в нём ни бум-бум. Цепь свёл, теперь с контроллера  могу управлять напрягой на фонари, думал им хватит. Фиг там. Теперь надо что бы разными цветами заливалась сцена. А я пока добился, методом научного тыка, только того что Парики по парам работают, 2 на красный, 2 на синий, и 2 зелёных. А так что бы они все разом одним светом заливались добиться не могу. Подскажите пожалуйста как мне это сделать?! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim    152
Mask84    0

Спасибо, Vadim, руководство у меня уже есть. У меня нет мозгов и навыков что бы его понять. Чейзы, сцены, для меня это тёмный лес.Почему на 1ом канале у меня горит 2 фонаря красным, на 2ом 2 синих, на 3ем 2 зелёных, при выведении всех каналов зажигаются всё 6 но общей заливкой... Как мне добиться того что бы все 6 заливались одним цветом по моему выбору?! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim    152

Не совсем понятно какие у Вас PARики. Если обычные PAR 64, то Вы не добьетесь того, чтобы один и тот же прожектор светил РАЗНЫМ цветом. Если у Вас LED PAR - тогда да, это возможно. 

Сцена - некая совокупность заданных параметров для Ваших приборов с помощью Вашего (или любого другого)пульта. Обычно это статичная картинка. Чейз - последовательная смена двух или более сцен, записанных на Вашем (или любом другом) пульте.

Если Вы читали или знаете про стандарт DMX 512, адресацию приборов и их коммутацию - прекрасно. Если нет - статей на эту тему - пруд. А так же калькуляторов двоичного кода.

К Вашему пульту можно подключить до 16 приборов по 14 каналов управления на каждый прибор.

Рассмотрим самый простой вариант: Берем Ваши фонарики или диммеры (при условии, что они одного типа), ставим на них адрес 1, выбираем на пульте 1-ый прибор, смотрим чтобы на пульте была включена страница А и фейдерами выставляем нужные Вам параметры. В этом случае ВСЕ приборы будут работать синхронно. Если Вы хотите чтобы каждый фонарик управлялся ОТДЕЛЬНО, то их, или диммеры, нужно посадить на разные адреса. 1 - адрес 1, 2-ой адрес 15, 3-ий адрес 29, 4-ый адрес 43 и т.д. При этом Вы можете выбрать ВСЕ приборы (опять же при условии, что они однотипные) и управлять ими синхронно, а можете выбирать последовательно один прибор из N количества, задать нужные параметры, потом выбрать другой прибор, задать параметры для него и т.д. и записать Ваши сцены, потом собрать из них чейзы.

Если Вы управляете обычными прожекторами через диммеры, то у Вас один фейдер будет отвечать только за один канал диммера при их различной адресаци. Если ы ставите одинаковый адрес на диммерах, то один фейдер будет отвечать за 2 канала. На одном диммере и на другом. Если Вы подключаете через диммер LED PAR - это моветон. Спалите или диммер или прожектор в конечном итоге.

Изменено пользователем Vadim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mask84    0

Ёшкин крот!!! Vadim, у меня как раз LED PAR56 BK!!! Что значит сожгу?! Всё я в панике!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim    152

Отставить панику. У Вас ДИММЕРЫ или СВИТЧЕРЫ?  Диммер включает нагрузку плавно, Свитчер - скачком. Обычно сразу на выходе 220 вольт. Если Ваши диммеры стоят в свитчерном режиме - тогда не смертельно, но зачем этот гемморой?   LED PAR включаются в обычную розетку, а далее - их яркость и цветность регулируется с пульта. Отдельный ДИММЕР для них не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
Индекс цитирования