Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вашему вниманию фотоотчёт о выставке Prolight&Sound 2014 во Франкфурте на Майне от Творческого проекта "Lightkingdom Knights": http://vk.com/album-11858465_190879498

Кто был, можете добавлять свои фотографии и делиться впечатлениями.

А пока мои личные впечатления.

Собственно, как всегда наиболее яркое впечатление - это масштаб сего мероприятия и подход к организации. Всё как всегда на высоте!

Что же касательно новинок, то таковых оказалось не так уж и много по причине того, что большинство из них уже так или иначе знакомо с ними. Теперь обо всём по порядку.

 

1. ROBE. Как и в прошлые годы, главная фишка стенда - огромная конструкция из ферм и лаера в виде некой стены замка, увешенная световыми приборами. Из новинок - LED Beam Wash 1200 , Robin MMX Blades, линейка приборов Actor и светодиодные эффекты SycFX. Куча народу на стенде, в основном из-за бесплатных напитков и закусок.

 

2. Clay Paky. Концепция стенда практически не изменилась - всё такой же шоу-рум с баром. Основной фаворит - линейка приборов ALEDA B-EYE во всех вариациях (модельный ряд значительно расширился). Помимо "пчёлок" был также LED стробоскоп Stormy, по яркости ничуть не уступающий ATOMIC 3000, а также новая версия Sharpy - SUPER SHARPY. Знакомая сотрудница Clay Paky сообщила мне по секрету, что это лишь прототип и его намеренно не стали выставлять на всеобщее обозрение, дабы не дать шанса копимейкерам. Новый Super Sharpy значительно мощнее и ярче своего прародителя - лампа 400W, угол луча 4(!) градуса + 2 колеса гобо и система цветосмешения CMY. Аццкий приборчег короче :D

 

3. Martin by Harman. Основа стенда - стилизация под танцпол, увешанный приборами серии RUSH, дополненный слегка MAC Viper с насадками Quad Ray. Новинке сезона - LED Wash MAC Quantum почему-то уделили скромное местечко в уголке у прохода. По моему скромному мнению этот прибор - отличный Wash класса 700W, "старший брат" Mac Aura :) Только вот эффект вращения фронтальной линзы по сравнению с B-EYE выглядит весьма убого. Непонятно, зачем вообще его сделали?

Помимо MAC Quantum была ещё одна новинка - LED Profile. По сути небольшой LED Spot на белой LED матрице малого класса. Тоже прототип.

 

4. SGM по видимому решила доработать свой G-Spot. И похоже, им это удалось. Во всяком случае яркость и качество белого цвета стали намного лучше. Любой желающий мог "покрутить" прибор с DMX контроллера. Для пущей наглядности 2 прибора посадили в фонтан и поливали водой :)

 

5. High End Systems помимо серии пультов HOG4 и нового медиасервера AXON HD представила новинку - светодиодную "голову" Shapeshifter. Обещали, что у всех, кто увидит сие чудо американской инженерной мысли, просто "сорвёт башню" :D Но похоже, переборщили - прибор больше напоминает некого инопланетного монстра. Интересно, взлетит или не взлетит? :D

 

Ну, и самая главная фишка выставки - демо-зал PRG со сценой. Образец того, каким должен быть настоящий шоу-продакшн. Господа прокатчики, а у вас на бэкстэйдже такой же порядок?

 

В общем, как-то так...  

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Admin    0

Немного видео 

 

Prolight & Sound 2014 - Full Lightshow PRG Festhalle 

 

 

Prolight & Sound  2014 - Show Overview 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ещё одно видео про подготовку церемонии Lighting Entertaiment Awards (LEA):

http://www.youtube.com/watch?v=lTzQCbPv1rM&feature=youtu.be 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
Индекс цитирования