Lightkingdom Knights

Musicmesse Prolight & Sound 2014

5 сообщений в этой теме

Коллеги, вашему вниманию фотоотчёт о выставке Prolight&Sound 2014 во Франкфурте на Майне от Творческого проекта "Lightkingdom Knights": http://vk.com/album-11858465_190879498

Кто был, можете добавлять свои фотографии и делиться впечатлениями.

А пока мои личные впечатления.

Собственно, как всегда наиболее яркое впечатление - это масштаб сего мероприятия и подход к организации. Всё как всегда на высоте!

Что же касательно новинок, то таковых оказалось не так уж и много по причине того, что большинство из них уже так или иначе знакомо с ними. Теперь обо всём по порядку.

 

1. ROBE. Как и в прошлые годы, главная фишка стенда - огромная конструкция из ферм и лаера в виде некой стены замка, увешенная световыми приборами. Из новинок - LED Beam Wash 1200 , Robin MMX Blades, линейка приборов Actor и светодиодные эффекты SycFX. Куча народу на стенде, в основном из-за бесплатных напитков и закусок.

 

2. Clay Paky. Концепция стенда практически не изменилась - всё такой же шоу-рум с баром. Основной фаворит - линейка приборов ALEDA B-EYE во всех вариациях (модельный ряд значительно расширился). Помимо "пчёлок" был также LED стробоскоп Stormy, по яркости ничуть не уступающий ATOMIC 3000, а также новая версия Sharpy - SUPER SHARPY. Знакомая сотрудница Clay Paky сообщила мне по секрету, что это лишь прототип и его намеренно не стали выставлять на всеобщее обозрение, дабы не дать шанса копимейкерам. Новый Super Sharpy значительно мощнее и ярче своего прародителя - лампа 400W, угол луча 4(!) градуса + 2 колеса гобо и система цветосмешения CMY. Аццкий приборчег короче :D

 

3. Martin by Harman. Основа стенда - стилизация под танцпол, увешанный приборами серии RUSH, дополненный слегка MAC Viper с насадками Quad Ray. Новинке сезона - LED Wash MAC Quantum почему-то уделили скромное местечко в уголке у прохода. По моему скромному мнению этот прибор - отличный Wash класса 700W, "старший брат" Mac Aura :) Только вот эффект вращения фронтальной линзы по сравнению с B-EYE выглядит весьма убого. Непонятно, зачем вообще его сделали?

Помимо MAC Quantum была ещё одна новинка - LED Profile. По сути небольшой LED Spot на белой LED матрице малого класса. Тоже прототип.

 

4. SGM по видимому решила доработать свой G-Spot. И похоже, им это удалось. Во всяком случае яркость и качество белого цвета стали намного лучше. Любой желающий мог "покрутить" прибор с DMX контроллера. Для пущей наглядности 2 прибора посадили в фонтан и поливали водой :)

 

5. High End Systems помимо серии пультов HOG4 и нового медиасервера AXON HD представила новинку - светодиодную "голову" Shapeshifter. Обещали, что у всех, кто увидит сие чудо американской инженерной мысли, просто "сорвёт башню" :D Но похоже, переборщили - прибор больше напоминает некого инопланетного монстра. Интересно, взлетит или не взлетит? :D

 

Ну, и самая главная фишка выставки - демо-зал PRG со сценой. Образец того, каким должен быть настоящий шоу-продакшн. Господа прокатчики, а у вас на бэкстэйдже такой же порядок?

 

В общем, как-то так...  

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё одно видео про подготовку церемонии Lighting Entertaiment Awards (LEA):

http://www.youtube.com/watch?v=lTzQCbPv1rM&feature=youtu.be 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас