Перейти к содержимому
Obey

Световые Эффекты В Ручном Режиме

Рекомендуемые сообщения

Obey    0

Здравствуйте. Занимаюсь световым оформлением ресторанов, банкетных залов и т.д. Еще это называется аплайтинг. В наличии 16 приборов Chauvet Slim PAR TRI 12 IRC (3 или 7 каналов) и пульт к ним Chauvet OBEY 70 (32 канала управления для 12 приборов) . Прожектора расставляются по периметру помещения. Опыт в освещении минимальный, но с пультом примерно разобрался. На данный момент основными световыми эффектами при работе является смена цветов и стробирование, ну и плавность и скорость срабатывания. Я бы хотел добавить:

1. Хаотичное срабатывание прожекторов в разных точках зала. Сейчас я могу записать это в банк. Но воспроизводиться это будет только в автоматическом режиме. 

2. Поочередное срабатывание каждого прожектора, когда один загорается-гаснет, за ним другой, и так все по периметру. Свет как бы бежит по стенам. Это тоже можно сделать, записав в банк, предварительно присвоив каждому прибору отдельный адрес. Но воспроизведение будет опять же в автоматическом режиме. И скорость срабатывания ограничена.

Вопрос: возможно ли делать такое в ручном режиме на данном пульте? Хочется управлять этим исходя из ситуации, а не просто включить банк или сцену под музыку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim    153

Если Вы хороший пианист, или гитарист, то сможете и вручную), (на этом пульте). Если серьезно, то можно переключать СЦЕНЫ поочередно или вразнобой именно вручную. Основное неудобство в том, что доступных сцен в банке всего 8, и Вам придется успевать переключаться дополнительно между банками. При хорошей памяти и определенном навыке это несложно. На каждый фонарик своя сцена. Или на группу фонариков своя сцена плюс выбранные отдельно фонарики. Ваш пульт не рассчитан на серьезное программирование и быструю "живую" работу. Жесткая логика, от которой нельзя отойти, ибо пульт сделан именно так. Если хотите больше возможностей, нужно более серьезный пульт или программу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim    153

Если дешево и сердито, коробка от UDODа, к ней либо LJ либо SL. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Timpani2    48

В ЛЖ особенно"удобно" делать бегучки, тем более, применяя к RGB приборам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: nordic71
      Кто юзает такую машину? Давайте поможем друг-другу в освоении, работе. Мне поставили, трудновато начинать. Спасибо всем откликнувшимся. :rolleyes:
    • Автор: Левицкий Никита Сергеевич
      к пульту eurodj programmer 24/48 не получается подключить дым-машины invoLight fm900 и fm1200. при обычном подключении через адрес пульт отказался воспринимать дым-машину, а через пару минут из него недвусмысленно запахло паленым. на самом пульте есть выход под штекер С13 (стандартный сетевой разьем с тремя штырями) подписанный fog machine. как подключаться через него даже не могу представить. может кто-нибудь подскажет? очень надеюсь на вашу помощь.
    • Автор: Алекс
      Собщение для владельцев и операторов пультов ETC,а конкретно Элемент Ион и прочих семейства эос--Вышла версия заливки 2.0--закачайте поюзайте --пульт вроде как стал похож на современный пульт
    • Автор: YurkaM
      Вот такой агрегат. German Light Products. Может, кто сталкивался? Как скинуть пароль? Или хотя бы кто скажет, какой там был заводской пароль. Простенькие комбинации типа 111111 не прокатывают.
      Очень хотелось бы сохранить при этом всё, чего там набито: библиотеки, шоу и т.п. Ибо хозяева (ну как всегда!) ни разу не удосужились сохраниться на внешнем носителе.


      зы:
      Гугл изучал. Не помогло. Нашел только мануал на ME-2, а он сильно отличается, да и нету там по теме ничего...
    • Автор: rep2102
      Ребята,хочется продолжить тему.Смысл таков:за неимением "спонсоров"и федерального финансирования,вынуждены менять древнее световое оборудование,да и звук то же,за вырученные средства.Есть один момент в законодательстве--неосвоенные средства изымаются,так что накопить не удаётся.Выхода из положения пока нет,вот и приходится покупать в серьёзное заведение-Центр культуры,со сценой 15 на 20 "детские"дешёвые игрушки",типа "Eurolite Scene Setter storm 48"и "Involignt DL250".Имея данные игрушки и не имея нужного количества каналов,всё же хочется как то объеденить 48+240 каналов с управлением от storm 48,согласитесь-одним пультом управлять удобнее,чем тремя.пока тремя,вскоре аналоговый пульт я переключу на storm 48,жду прихода диммеров,не хватает ещё 24 канала,по этому пока не парюсь с переключением,но парюсь с управлением сразу тремя пультами,короче как белка кое где.Вобщем смысл моего обращения таков:как синхронизировать управление двумя пультами с управлением от одного.Допустим пишу программы на DL250,а запускаю со сторма 48,ручной режим не нужен.
×
Индекс цитирования