3 сообщения в этой теме

Столкнулся с проблемой при смене сцен.

Представим ситуацию: выбираю первый прибор типа голова, задаю позицию, интенсивность и свет. Записываю это все и очищаю программер. Выбираю второй прибор типа голова, выполняю те же действия, но другой цвет и позиция. Записываю, очищаю программер.

Теперь начинается главная беда: воспроизвожу первую сцену, все нормально, но как только я переключаюсь на вторую, то прибор из первой сцены продолжает светить. От этого можно избавиться несколькими методами: залезть во вторую сцену и принудить там первому прибору интенсивность равную нулю, либо поставить в настройках фейдера параметр Cue Only, но пии этом прибор сбросится и вернется в изначалтное положение.

 

Как сделать так, чтобы при переключении между сценами гасла интенсивность тех приборов, которые в данной сцене не используются, но их позиция, цвет и все другие параметры оставались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый, коллега.

Вы, наверное, никогда не слышали о том, что такое трекинг, пока не столкнулись с ним. Чтобы понять, что это такое и с чем его едят, предлагаю упростить задачу. Допустим, у нас только 3 диммерных канала с PARиками. Запишем 3 cue по 1 PAR включенным в каждой. Теперь воспроизведём. При переходе с 1 cue ко 2 у нас PAR из 1 cue продолжает светить (как и в вашей ситуации). Это происходит потому, что вы "забыли" сказать во 2 cue, что PAR из cue 1 надо погасить! То же самое происходит и в cue 3 - тут и вовсе все 3 PAR включены и ни один не гаснет! Вот это и называется трекингом - если в следуюшем шаге не указано, что конкретно надо делать с тем или иным каналом или прибором, то система оставляет его в предыдущем состоянии. 

Если же включить Cue Only, то этим самым вы отключаете трекинг для данного списка сцен. Теперь система будет воспроизводить только то, что записано в каждом cue индивидуально, т.е. в нашем случае каждый PAR будет зажигаться, а другие гаснуть. 

Но в вашем случае используются не диммерные каналы, а приборы, у которых целая куча атрибутов. Как быть?

Есть 2 решения вашей задачи:

1) Оставить трекинг включенным и прописать в cue 1 все атрибуты приборов как вам нужно (Intensity, Position, Colour, Beam), а в последующих принудительно закрывать по диммеру ненужные приборы. При этом инфа о позиции, цвете, гобо и пр. атрибутах будет идти трекингом из cue 1.

2) Без трекинга. Заходите в Cuelist Options и ставьте галку напротив Cue Only. Теперь в первом cue запишите только те приборы, которые относятся к нему. Остальные не трогайте! Во втором - уже другие приборы таким же точно образом. Чтобы у вас переход получался чистым, т.е. приборы из cue 2 зараннее вставали в позиции, а при переходе лишь открывались по диммеру, поставьте в поле Mark напротив cue 2 метку Fade либо Time (c указанием времени). Это так называемая функция "движение в темноте". 

А вообще, если вы неуверенно себя чувствуете с HOG4 OS, то сайт hoghog.ru вам в помощь! 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас