Перейти к содержимому
Admin

Оснащение караоке-клуба «Toys»

Рекомендуемые сообщения

4fa00c7bbaf22_photo061.jpg

Начало февраля этого года порадовало замечательным событием в ночной жизни Москвы. Событием этим стало открытие зала для стриптиза в элитном караоке-клубе «Toys», расположенном в самом центре города, а именно рядом с кинотеатром «Пушкинский».

Чем же нам может быть интересен этот объект? В первую очередь — действительно широким парком светового оборудования для такой небольшой танцевальной площадки, ну а во-вторых — системой управления светом Jands Vista. А ведь задача была действительно непростая — несмотря на то, что клуб имеет большое количество функциональных помещений, зал для стриптиза рассчитан на не более чем 30-40 человек, да и высота потолков равна всего-навсего двум с половиной метрам. За небольшой срок был создан проект, с помощью которого должны были достигнуты следующие цели:

танцевальная площадка должна вписываться в дизайн интерьера

габариты оборудования должны быть минимальными

минимальный уровень механического шума от светового оборудования

простота управления светом, доступность

Итак, под первой задачей понималось — танцевальная площадка не должна испортить дизайн помещения зала, выполненного в стиле барокко. В связи с этим было решено минимизировать использование фермовых конструкций. Была установлена танцевальная площадка, с размером 4?4 метра. Площадка была покрашена матовой бежевой краской. По периметру над сценой были подвешены к потолку три стандартных фермовых конструкции французской фирмы ASD по пять метров в длину. По контровой части сцены для подвеса дополнительного оборудования также установили фермовую конструкцию в форме буквы «П», также выполняющую роль арки для кулис

Следующим пунктом должны были быть достигнуты сразу две цели — минимальный размер габаритов оборудования и низкий уровень шума. Само собой это подразумевает и эффектность. Из нескольких вариантов спецификации был выбран следующий план подвеса и наименования оборудования (см. рис):

4fa015b257b4b_proekt3.jpg

На фронтальной ферме было установлено LED-оборудование — 4 бесшумных динамических головы Briteq BT-36 II Wash, идеально подходящих по своим габаритам, скорости и эффективности. Также как заливной свет был использован RGB-светильник JB Systems LED DJ Bar, состоящий из четырех независимых LED-элементов.

4fa00d0630272_photo011.jpg

На боковых фермах разместили по три динамических головы Robe ColorSpot 170 AT, играющие большую роль как проецирование гобо и построение динамических рисунков. Как заливка здесь были использованы мощные LED-панели BriteQ LED Colorbank RGB.

На задней фермовой конструкции было установлено 6 сканеров JB Systems iRock 7S, создающие эффект вращающегося гобо на пол и шест сцены, создающий динамические картинки и контровую заливку. На полу разместили 4 динамических головы Robe Club 250 CT — их основной задачей стала работа со стенами зала, создавая тем самым нужную атмосферу.

Кроме этого было решено использовать интересные световые эффекты, для этого по периметру сцены были установлены 4 прибора — JB Systems Helios, создающие отличный светоцветовой эффект формирующий мощный четкий подвижный веер цветных лучей. На задней ферме расположили 2 прибора JB Systems Poseidon, проецирующий на стены динамический эффект морских волн.

Естественно, для большей эффективности и видимости цветных лучей, было необходимо установить оборудование, генерирующее дым. Выбор пал на оборудование известной немецкой фирмы — Look Solutions. Дым-машина Viper S идеально подходила за счет своих небольших размеров и способность наполнить дымом весь зал за считанные секунды. Вторым прибором стал хейзер Unique 2.1 — генератор тумана, малопотребляющий топливо прибор, способный постоянно поддерживать легкую дымку в помещении.

Наша цепочка почти закончена — установлена сцена, возведены и укреплены фермовые конструкции, установлены световые приборы и эффекты, генераторы дыма. Но осталось одно-единственное звено — как управлять этим оборудованием? Для этой цели был выбрана консоль Jands Vista M1 — младший из семейства пультов этой марки. Объяснением именно этого выбора стало несколько очень важных моментов:

  • очень удобный, интуитивно понятный интерфейс, понятный даже никогда до этого не работавшим со светом пользователям
  • быстрое и гибкое прописывание световых сцен
  • моментальный доступ к любому прибору
  • безотказность системы

4fa00d3a123f3_screen1.jpg

И пульт себя оправдал на все 100 процентов — все приборы были быстро найдены в библиотеке приборов, за короткий период времени было прописано множество световых динамических и статичных сцен. В итоге за счет работы с этой консолью, на инсталляции было сэкономлено много драгоценного времени.

Результатом данной инсталляции стало хорошее впечатление заказчиков от быстрой и качественно проделанной работы, что является главным в этом нелегком, но очень интересном деле.

На данный момент этот зал для стриптиза является одним из наиболее оборудованных, ведь практически все оборудование работает на такую небольшую сцену. И это стоит того. Не верите? Проверьте сами!

4fa00d6f32a72_photo051.jpg

4fa00d88aa736_photo041.jpg

4fa00da1c1b13_photo081.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё очень красиво смориться, прекрасно рассказано но, у меня есть вопросы и замечания. Начнём с общей инстоляций. Как было сказано, основной стиль зала, Барокко. И конечно же ему надо придерживаться, из того что сделали, соответствует этому, только покраска сцены в бежевый цвет, а остальное, как относиться к этому стилю? Голые фермы с множеством оборудованием! Это скорее стиль Техно! На мой взгляд, такая инстоляция вообще не вписывается в стиль зала. А сканеры, серебряного цвета?! Хорошо видны в тёмном зале, приборы по возможности не должны выделяться, главный акцент должен быть на их лучи, поэтому в основном корпуса световых приборов тёмного цвета! Теперь конкретнее по приборам, LED заливки это очень хорошо, и головы Robe, как уже было сказано, бесшумны и быстры. Но, как в эти все приборы вписывается JB Systems Helios? Прибор на галогенной лампе, который явно уступает по мощности всем остальным прибора! Он просто пересвечивает общую картину, на мой взгляд, он лишний. Так же прибор JB Systems Poseidon, конечно эффект волн на стенах красиво смотреться, но тогда зачем было его вешать на зданию ферму, чтобы он в глаза светил? Сзади там и так сканеров хватает. Следующий на очереди генераторы эффектов, для того чтобы свет рисовал, используют Хайзеры, для данной инсоляции сделали довольно не плохой выбор, он удовлетворяет самому главному критерию, он очень тихий, да и кто муже быстро входит в рабочий режим. Но зачем, же здесь нужен генератор дыма? Как написано в описании, его выбрали потому, что он может за считанные секунды наполнить зал дымом. Зачем? Это что бы зритель ни видел, как между номерами меняются стриптизерши? Или вообще их не видел из-за дыма? Хотя могу заметить, очень удачное их расположение, можно струи дыма использовать как элемент шоу. Я бы их там оставил, только при условии того, что в машины будет заправлены жидкости лёгкого дыма, тогда помещение не будет, быстро переполнятся дымом. А так же рекомендовал не слишком часто их использовать. И наконец, программа управления светом. Как было сказано, эту программу выбрали потому, что она обладает очень важными качествами и далее идёт перечисление этих качеств, ни чего особенного, из тех качеств я не нашёл, больше половины профессионального софта управления светом могут похвастаться этими качествами. Здесь уже дело вкуса, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные! Единственное преимущество, это консоль, которая подключена к программе, она даёт больше оперативность в управлении светом. Исходя из того, что я уже написал, я бы посоветовал бы хоть как то, скрыть конструкцию фермы, к примеру, обтянуть тканью, вписывающийся в общий стиль зала. Это помогло бы избавиться от главной проблемы. А теперь личный вопрос, в чём делался проект света? Какой программой пользовались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман(JLight), поправочка - сканеры IR-7S голубые, а не серебристые. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
Индекс цитирования