Перейти к публикации

Как правильно сматывать кабель.


Начнем с того Как правильно: кАбели или кабелЯ, кАбелей или кабелЕй?

Все словари отмечают: в формах единственного и множественного числа ударение в существительном кабель всегда падает на первый слог. Таким образом, правильно: подключение кАбеля, силовые кАбели, справочник по кАбелям, маркировка кАбелей, расстояние между кАбелями.

Слово кабель (заключенный в защитную оболочку провод) не следует путать с кобелем (самец собаки). В формах множественного числа последнего ударение, напротив, приходится на окончание: злые кобелЯ, похотливых кобелЕй, книги о кобелЯх.

Перейдем к практике способ называется “восьмерка”, а в англоязычной среде он часто упоминается, как “Over Under”. Поначалу, он кажется сложным и бессмысленным, но после первых 50 кабелей начинаешь понимать все его преимущества. Итак, приступим…

Прежде всего, кабель, смотанный таким способом менее подвержен спутыванию в клубок при размотке. Отсутствие перегибов и скручивания вдоль оси кабеля продлит ему жизнь.

Для того, чтобы закрепить витки смотанного кабеля, вам понадобится застежка на одном из концов кабеля. В заводском исполнении она называется cable strap или cable tie, и выглядит, примерно, как на фото

ccs-1-0-57204300-1424374858.png

Однако, учитывая то количество одиночных кабелей, которое обычно есть в прокатной компании, покупка таких застежек может встать в копеечку для бюджета. По этой причине, многие компании, в том числе и за рубежом, используют для этих целей отрезки эластичного шнура или веревки в виде петли, также закрепленного на кабеле.

Admin

  Жалоба


Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×