Приветствую Вас, Друзья!
Меня зовут Александр. Работаю в подмосковном Центральном Дворце культуры г. Королёва, что в Московской области. Занимаю несколько ставок осветителя и машиниста сцены, создал и поддерживаю несколько сайтов, в том числе сайт Дворца и театра, в общем, делаю все, чтобы зарплата была достаточной.
Работаю тут уже лет 5, наверное, честно говоря, уже и забыл,
когда пришел. К работе своей отношусь со странной смесью любви и ненависти. Приходится очень часто сталкиваться с нелогичностью и маразмом не только администрации ДК, т.к. в нашем Дворце устаивает мероприятия администрация города, которая лучше всех знает как и что делать, нежели те специалисты, которые отработали по 20-30 лет в культуре.
Как же я попал сюда? Воля случая, наверное. За все свои года, а мне сейчас 31, получилось много где поработать: сторожем ночным на складах, официантом, барменом в ночных клубах Москвы, в типографии. И вот в один, наверняка прекрасный и наверняка солнечный =), день,
находясь в поиске работы, увидел объявление моего знакомого: мол, ищется человек для работы осветителем Решил попробовать - и вот что-то все работаю и работаю.
Знакомый этот является моим непосредственным начальником, зав. свето- и звукоцехами. Отношения, по правде, с ним уже не очень: может потому, что человеку свойственно расти и теперь я имею право на свое собственное мнение, отличное от его, либо просто как-то не сложилось с ним, ведь он прожжжжжженый до костей звукач, а я световик и как известно, эти две стихии всегда конфликтовали между собой. "Ученье свет!!! а НЕученье звук!", однако!
Работы хватает, даже можно сказать, что практически каждый день мероприятие либо репетиция на сцене, где приходится и светить, и монтировать, и выдумывать, и творить. Проходят у нас не только официальные мероприятия администрации города (конференции, ассамблеи), но и полуофицильные-полухудожественные (торжественные концерты на праздники 8 марта, 9 мая, 23 февраля и т.п.), а также отчетные концерты местных (дворцовых) коллективов, коллективов города, спектакли Королёвского драматического театра, приезжие антрепризы, цирковые представления, концерты звёзд разнообразных: поющих, танцующих, говорящих. В общем, универсальная площадка - было бы желание!
Несмотря на такое внимание к дворцу, нагрузка весьма неравномерна - то сутками вкалываешь, то можешь неделю пить чай и лениво ковыряться в аппарате (если есть такое желание =)).
В хозяйстве световом у меня достаточно аппарата (хвастаюсь), многие подмосковные ДК не так хорошо оборудованы.
Итак, посмотрим:
сцена с зеркалом 9-10 метров, глубиной до 12 метров, высота до 10 метров (в зависимости от задач)
30 штанкетов и 2 декорационных кармана с декорациями и кучей барахла (на случай атомной войны, не иначе)
4 фермы на сцене, порталы по первому плану, ложи, а вот вносами, к сожалению, не богаты
Из оборудования:
TeaSpot'ы, PAR-64, профиля ETC, ParNel, 2 пушки 1200W, головы Robe Spot, Wash 575 XT, сканера 1200W, дым, вентиляторы, мыльные пузыри, генераторы снега, лазеры.
Рулится все это благодаря пульту MaXim XXL и иногда, по настроению, при помощи Максимки и LightJokey одновременно.
Помимо основных обязанностей подрабатываю техником по звуку - начинающим техником - ибо в звуке мало что понимаю, но вот появилась возможность подучиться. Но на прокаты езжу не часто, поскольку аппарата у хозяина немного, да и не такие и частые эти заказы.
Этот же человек, что занимается аппаратом звуковым, является представителем питерской компании, которая занимается синхронным переводом. Вот здесь уже работы чуть больше, чем со звуком. В основном ездим ставить оборудование и кабины для переводчиков в выставочные центры, гостиницы, Общественную палату РФ.
Собственно и все для первой записи.
Если вам интересно узнать о чем-то подробнее - спрашивайте, отвечу, расскажу. Надеюсь, что мой блог будет интересным и познавательным.
-
3
6 Комментариев
Рекомендуемые комментарии