Управление световым оборудованием
В этом разделе собрана информация о популярных программах для управления световыми приборами, генераторами спецэффектов и архитектурной подсветкой по протоколу DMX512, Artnet.
У нас вы найдете в бесплатном доступе мануалы, описания, инструкции и сможете задать интересующий вас вопрос.
Основное правило этого раздела новый вопрос, новая тема! Внимательно смотрите в той ли категории вы создаете топик. Будьте взаимовежливы, все мы когда то начинали.
Подфорумы
-
- 15
- topics
- 65
- 13
- topics
- 58
- 20
- topics
- 79
- 9
- topics
- 53
- 1
- topic
- 4
- 2
- topics
- 4
- 8
- topics
- 34
- 12
- topics
- 42
- 5
- topics
- 13
- 4
- topics
- 5
- 84
- topics
- 817
- Сообщений пока нет
-
- Сообщений пока нет
-
- 64
- topics
- 322
- 50
- topics
- 379
- Сообщений пока нет
В форуме 68 тем
-
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 191 просмотр
Плейлист уроков на английском языке, приятного просмотра. У видео присутствуют Английские субтитры, с помощью плеера переводим их на русский.
Последний ответ от Admin, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 2,3т просмотра
Добрый день! Срочно нужна помощь с китайским tiger touch! Имеется 2 пульта с неисправным софтом, на обоих сгорели ключи! Кто то может помочь?
Последний ответ от Alex13, -
- 3 подписчиков
- 7 ответов
- 2,7т просмотр
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом практическим. Например, имеется 4 парика (для простоты) RGB (не принципиально, можно и больше цветов, если есть готовая схема) и фонограмма (бит какой-нибудь). Набросайте пожалуйста схематично табличку на несколько сцен - что бы Вы забили для старта (?)...
Последний ответ от Ametist, -
- 2 подписчиков
- 10 ответов
- 2,2т просмотров
Вместо фристайлера посоветовали M-PC (теперь Onyx). Пытался найти какие-нибудь видео на русском с демонстрацией его возможностей, но ничего не нашёл, только на LightJockey. Вначале даже подумал что это одно и тоже, просто после какой-то версии название поменяли. Но что-то всё больше складывается предположение что это разные классы программ. Объясните пожалуйста, в чём разница между Martin M-PC и Martin LightJockey?
Последний ответ от Sergen, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 2,2т просмотра
Доброе время суток! подскажите на ETC EOS есть подобная (Кнопка или функция (не знаю как правильно назвать) Spot как на Compulite Vector ?
Последний ответ от Кобозев Антон, -
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,4т просмотр
Всем привет! Подскажите, есть файлы конфигурации приборов на компе. Можно ли их загрузить в библиотеку к уже имеющимся там приборам. Спасибо!
Последний ответ от Данил Берёзкин, -
- 2 подписчиков
- 2 ответа
- 2,2т просмотра
Привет всем, братья световики, помогите пожалуйста, сунулся в Daslight 2 прописывать прибор Light Sky TX 1940 zoom, библиотеки нет и найти не могу в интернете, нашёл только ssl файл на TX 1710 zoom, но не знаю если так получится...
Последний ответ от Станислав Сидоркин, -
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 10т просмотра
Доброе время суток!!! В нашем городе Иваново совсем недавно появился очень хороший пультик GrandMA Light. Предстоит на нём работать мне. Подскажите пожалуйста, где можно найти видео уроки по этой машине,может кто-то натыкался в бескрайних просторах интернета. Заранее благодарен
Последний ответ от Temaxes, -
- 2 подписчиков
- 2 ответа
- 1,6т просмотра
Приветствую вас коллеги! Я думаю многие слышали про линейку "бюджетных" продуктов от MA - Dot2 Лично я пользуюсь Dot2 core. Сие тему решил создать для объединения мнений по этому продукту.
Последний ответ от Temaxes, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 830 просмотров
demo.mp4 Сайт программы - www.lightjams.com Есть тестовый период, легко подключается по Artnet к Easy View качаем тут - Magic.exe Что это? Lightjams - это программное обеспечение для управления освещением по DMX. Дает вам возможность генерировать уникальные эффекты на основе многих типов живых сигналов - MIDI, OSC, DMX, музыки, видео, времени и т. Д. Зачем вам это надо? Создавайте уникальные световые эффекты. Добавьте интерактивность. Дайте контроль исполнителям. Автоматизируйте столько, сколько хотите. Как это устроено? Мощный механизм генерации эффектов с простым сценарием для глубокой настройки. Совместим с лю…
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 542 просмотра
Краткий мануал для ArtNetominator Общие показатели Когда индикатор зеленый, это означает, что есть некоторая активность. Когда пусто, ничего не видно. Чем интенсивнее зеленый, тем выше уровень активности. Сеть Порт ArtNet по умолчанию 6454 уже выбран. Вы можете изменить его на любой порт, который хотите, если вы используете пользовательскую установку ArtNet. Поле сетевого адаптера (или сетевой карты) позволяет выбрать адаптер, который вы хотите использовать, если у вас их несколько. Например, большинство ноутбуков имеют беспроводные и сетевые адаптеры локальной сети. Для вашего удобства отображается IP-адрес ваших сетевых адаптеров. …
- 2 подписчиков
- 2 ответа
- 384 просмотра
привет всем! подскажите у etc eos titanium есть функция автосохранения? если да то где ее настроить (включить)
Последний ответ от Кобозев Антон, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 641 просмотр
Программное обеспечение с открытым ArtNet (не потребует приобретения лицензии и дополнительных устройств) DMXControl 3 Chamsys MagicQ Доступно до 64 юниверсов Martin M-PC (Elation Onyx) В бесплатной версии доступно до 4 Universe, начиная с версии 3.6 QLC+ > 4 Universe Freestyler До 2 Universe MA Dot2onPC Без оригинальных устройств доступен 1 Universe Compulite Vector PC 1 Universe Jinx! Пиксельмаппинг, ArtNet открыт gLEDiator Пиксельмаппинг, ArtNet открыт Программное обеспечение с закрытым ArtNet (требует дополнительно покупки оригинального оборудования или лицензии) Sunlite 2 FC / FC+ 4 Univer…
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 432 просмотра
Коллеги доброго времени суток, нужна ваша помощь, помогите пожалуйста подключить DP2000 k Hog 3 PC, не могу разобраться как это работает, если есть возможность пошаговый план действие.
Последний ответ от Алексей Акимов, -
- 2 ответа
- 272 просмотра
да скорей всего. Я ищу вариант подключения 4 голов ФриКолор б200 через контролер СвитЛайн И естественно программу для работы с головами.
Последний ответ от Vadim, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 709 просмотров
Добрый день. Есть контроллер SweetLight Box. На компе стоит прога SweetLight для управления 20-ю BMPB 36*3 купили 4 головы FreeColor B-200. прога работает но хочется автоматики. как это сделать. Фристайлер не видит контроллера.
Последний ответ от andreykar771, -
- 2 подписчиков
- 4 ответа
- 755 просмотров
Господа, нужна помощь в выборе софта для театра!!! Желательно простого в обращении и с учетом театральной специфаки. (Желательно иметь возможность также вести фонограмму через эту программу!!! Заранее спасибо !!!
Последний ответ от Giorgi Apkhazava, -
- 0 ответов
- 633 просмотра
Загрузить (M-PC) Onyx можно с оффициального сайта ~240mb О программе M-PC – программный инструмент, созданный под операционную систему Windows. Он предназначен для онлайновой и оффлайновой работы с консолями серии M. Скачать софт можно по этой ссылке. Данная программа идеально подходит для обучения работе на пультах серии M и для предварительного программирования шоу. Martin M-PC теперь Onyx С марта, M-PC как название продукта перестало существовать, новое название продукта Onyx. Все устройства от Martin, включая пульты и прочее вы сможете обновить на сайте obsidiancontrol.com Системные требования Windows 7 или выше. D…
Последний ответ от Master Sveta, -
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 532 просмотра
Выпуск материалов для самостоятельного обучения программированию на пультах Flying Pig Systems серии HOG3 на русском языке. Данный материал уникален, выпущен в формате DVD, и представляет собой видео-версию учебника про программированию пультов света и видео HOG. DVD поставляются бесплатно с каждым пультом или программой HOG3PC. Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок №1 Спойлер Представляем новый выпуск материалов для самостоятельного обучения программированию на пультах Flying Pig Systems серии HOG3 на русском языке. Данный материал уникален, выпущен в формате DVD, и представляет собой видео-версию учебника…
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 3,5т просмотр
Ситуация такая делаю patch на hog 4 pc сохраняю бэкап на хог 3 скидываю в папку с шоу запускаю а оно не запускается сталкивался кто? Прошивка последняя стоит на пульте
Последний ответ от Петров Валентин Владимирович, -
- 6 ответов
- 1,6т просмотров
Здравствуйте, коллеги. Кто из вас работает с данной техникой, есть такая, на первый взгляд, очевидная проблема. При записи сцен или сабмастера не получается удалить уже не нужные приборы. Допустим, перед нами задача, исключить из сабмастера ненужную группу приборов. Выставляем все значения в режим "Home", затем сохраняем, но, сохраняется только интенсивность. Все остальные прежние настройки просто цепляются снова. Как нам известно, значения, которые изменены, но не записаны, выделяются красным цветом. Но, как их сбросить полность, чтобы они были серого цвета. Вот в этом видеоролике постарался наглядно показать свою проблему: https://www.youtube.co…
Последний ответ от malagamba68, -
Grand Ma
от Гость- 0 ответов
- 468 просмотров
Как установит Delay Time для Color Picker?
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 1,2т просмотр
Здравствуйте! У нас в театре на одной из сцен стоит пульт MAXIM LSC XL на который нет возможности завести интеллектуальные приборы(почему-то патчи не накатываются. Вылетает в ошибку и всё тут. Ещё мои предшественники бились над этим, но тщетно. Пришли к выводу что это может быть браком. Кстати если у кого-то такой есть- отпишитесь плз, может быть я чего-то не понимаю). Из-за чего к нас он работает только с диммерными блоками и им мы рулим аналоговыми приборами(пары, профиля и прочее). Для управления световыми головами прокинули отдельную линию, и световые головы, колоры, строб, дыммашины управляются с него. Сейчас стали закупать ещё световые голо…
Последний ответ от Кірыл Брэсцкі, -
- 2 ответа
- 3,4т просмотра
Добрый дня суток, коллеги! Имеется коробка SIUDI_7B с прошивкой 1.24 и Sunlite Suite 2 При переключении программ сбиваются положения (Pan и Tilt) LED Moving Head 120W. Причем сбиваются только 2 световые головы а их 4. Грешил на ПО коробки. Обновить ПО коробки не удается, говорит что 1.24 - последняя версия. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно решить вопрос?
Последний ответ от esentax03, -
- 3 подписчиков
- 20 ответов
- 2,8т просмотра
Подскажите пожалуйста, возможно ли, что пульт Involight DL 400 и 450 и линейка Ross Chasing led bar 320 не совместимы? Ни чего не происходит при подключении. Второй день борюсь! Инсрукция на Ross Chasing led bar 320 прочитана, но пульт ни чего не выводит, блок Wave 1200, Помогите кто может!!!
- 1 подписчик
- 0 ответов
- 611 просмотр
Коллеги, где скачать последнюю прошивку на Pilot 3000 ? Может есть у кого?
Последний ответ от Дмитрий Петров, -
- 16 ответов
- 5,7т просмотра
Ребят в общем у меня такая проблема, есть пульт INVOLIGHT DL450 он 100% рабочий но! когда подключаешь его к свету выставив все адреса на фонаре и пульте и если начать пытаться изменять что то то ничего не происходит, это когда отдельно а когда к цепи фонарей то они начинают произвольно мигать но тоже ничего не выходит, подключено все верно и все работает есть другой пульт с ним все ясно, и понятно, хочется очень разобраться с этим, я читал многие пишут что тип там можно защиту поставить, до меня работал один дядька и там история была такая что возможно он с ним что то специально сделал, помогите пожалуйста разобраться буду рад вашим подсказкам, и советам,
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 636 просмотров
Здравствуйте! Помогите найти драйвера на USB-DMX Lixada, я диск потерял. Спасибо.
- 2 подписчиков
- 1 ответ
- 1,1т просмотров
Доброго дня, товарищи. Столкнулся с проблемой века. Приехал на место, работаю, все замечательно и пульт более менее гибкий, но есть одна заковырка: он запускается раза с 7го. Как техник понимаю, что для техники это явно не подарок за семью печатями. Кто - нибудь сталкивался с этой проблемой на этих пультах? Перепрошивка не помогает. Есть ли редактор на компьютер, для создания фикстур на этот пульт?
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 1,1т просмотров
Народ ситуация следующая.... некие упыри пролили воду на пульт в районе DMX выхода.... по их словам пульт сразу начал вонять и выключился. Вопрос куда можно обратиться с ремонтом данного девайся? спасибо за ответ На скрине отмечено место куда попала вода и откуда начало сильно пахнуть горелым.
Последний ответ от Lightkingdom Knights, -
- 2 подписчиков
- 3 ответа
- 1,4т просмотров
Ув. коллеги подскажите пожалуйста, возможно ли перенести файл спектакля с ION на GRAND MA(как вариант только димера без мовинга)
Последний ответ от Gastur, -
- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,5т просмотров
Всем доброго времени суток. Уже давно брожу на просторах интернета и не могу откопать нормальный мануал по управлению пультом. Просто свет со стандартными эффектами и так вывести могу, но знаю что этот пульт умеет более сложные действия выполнять... а я даже к звуку не могу разобраться как подключить. Вопрос 1. Как подключить его к звуку? :D Вопрос 2. Как в субмастер записать чейз в несколько шагов (Go master перебивает работу субмастера) Вопрос 3. Из-за лагов пришлось перешить, субмастер стал мультифункциональным (7.9.2), я знаю что можно записать по старому принципу но не могу понять как. Только не говорите чтобы я ставил другую OS, я пробо…
- 3 ответа
- 2т просмотров
Люди-профессионалы, помогите срочно! Перегрузили пульт и он начал запрашивать PIN-code. Как его сбросить до заводских установок?.. Посоветуйте, мероприятие горит.
Последний ответ от Богдан Крошка, -
- 0 ответов
- 1т просмотров
Всем привет такой вопрос назрел подключаем к хогу арт-нет(elc node8) все хорошо, все работает(кроме входных каналов,они 9-10) как я понимаю - пульт больше 8 линий не тянет(красные свыше 8 линии) - но они и не нужны на арт-нет боксе есть миди, вот и вопрос - КАК привязать миди к хогу с помощью elc node8 ???? пересмотрел инструкции, не видит и все
Последний ответ от EvenTS, -
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,3т просмотра
Доброго времени суток. Может кто поможет, перерыл уже весь нет( помогите найти Wholehog 2 Library Generator буду признателен если кто отзовется lightzhuk@gmail.com Спасибо
Последний ответ от LightZhuk, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,3т просмотров
Добрый день. Можете подсказать. Я столкнулся с такой проблемой: есть например прибор clay paky beam 700, так у производителя 22 канал в стандартном режиме, а в пульте имеются два драйвера на 22 канала (версия с lamp on ) и 21 (с lamp off), как такое может быть? Такие штуки есть еще. Прошу помощи специалиста.
Создал Roboscan 918 Pro в эмуляторе Grand Ma , проблема в том не понял как ему задать чтобы заслонка открылась в визуализаторе пробовал ставить атрибут Lamp на 100 процентов и CNTRL также луча все равно не вижу ,не до конца разобрался поправьте меня где я совершил ошибку?
Последний ответ от Иван 01, -
- 5 ответов
- 1,8т просмотра
Господа подскажите пожалуйста мозг кипит 3 день короче ) прикол в том что когда загружаешь флопик все норм работает, потом вырубаешь пульт и включаешь сново и он может остаться в тех настройках как и был а может каким то волшебным чудом за ночь багануть в ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ и на утро когда влючаешь пульт все настройки сбиваются ... тоже самое происходит и без флопика и происходит это когда ему захочеться ) в чем прикол я не знаю может кто сталкивался и знает как решить проблемму ? За ранее СПАСИБО !!!!) …
- 1 ответ
- 997 просмотров
можно ли сконектить lsc maxim с ноутбуком ?
- 0 ответов
- 1,3т просмотра
Задавайте вопросы, я постараюсь вам помочь. Если не смогу помочь, найдем ответ вместе.
Последний ответ от Денис Елагин,