Перейти к публикации

Вадим Аманьянц

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Вадим Аманьянц

  • Звание
    Мимолетный

Информация

  • Профессия
    Заведующий СДК
  1. Вадим Аманьянц

    Freestyler DMX + USB-DMX Lixada + midi

    Понятное дело, что Кубейс не плеер. Да и не предназначен он для этого. Задача стоит несколько в ином плане. Например: Концертная программа. В DAW создается проект с концертной программой. Всё аудиотреки в одном проекте, далее в темпо-трек приписывается изменение темпа, согласно программному номеру. В миди треке прописываются управляющая информация для контроллера дмх на каждый прибор. У меня задействовано пока 48 дмх каналов. Но во фристайлере отведено всего лишь 24 канала.
  2. Вадим Аманьянц

    Freestyler DMX + USB-DMX Lixada + midi

    Конечно, в качестве виртуального миди кабеля я использую BeLooop. Железных контроллеров у меня пока нет, да и особой необходимости в нем пока нет. На маленьких частных мероприятиях мне достаточно прописанных секвенций и управление ими напрямую в фристайлере посредством кью-листа. В фристайлере кроме назначения миди команд на различные функции самой программы, имеется возможность прямого управления световыми приборами, для этого выделено 24 канала миди-дмх. На них я назначил нужные ноты и параметры. В DAW, подобрав под трек нужный темп, на миди треке прописываю ноты и сс-параметры, назначенные на управление этими 24дмх каналами. Не всегда удобно использование/включение в шоу прописанных в фристайлере секвенций. Согласен, можно обойтись и прописанными статическими сценами, назначенными в кью листе кнопками. Но опять же, это не всегда удобно.
  3. Здравствуйте уважаемые коллеги! Приобрел адаптер USB-DMX Lixada. Работает к сожалению только с Freestyler-ом. Программу в принципе изучил все базовые, и не только, функции. Подружил ее с Ableton Live и Cubase. Проблема в следующем. Подружить-то подружил, но хотелось бы использовать сам Freestyler в качестве DMX переходника-адаптера midi-to-DMX. В ней есть возможность напрямую использовать сквозные midi-dmx каналы, но их всего 24. Как использовать больше. Т.е. иногда во время мероприятий мне проще прописать секвенцию в самом DAW (Abletone или Cubase), минуя софтовый DMX контроллер. Может есть универсальная софтовая альтернатива, поедающая все кетаяньские самоделки, которая может создать мост midi-dmx. Заранее всех благодарю за понимание.
×