Перейти к публикации

Андрей 1959

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Андрей 1959

  • Звание
    Мимолетный

Информация

  • Профессия
    Осветитель
  • Город
    Н. Новгород
  1. Этот древний прибор (ПРЛТ) идеален для малых площадок. Хорошая яркость, очерченность и равномерность светового пятна (при нормальной юстировке зеркала и установки лампы "в плоскость"), очень дешёвые и "долгоиграющие" лампы ПЖ с планарной нитью. Цветовая температура лампы 2700 К. Да просто там ломаться нечему! Стандартный керамический цоколь - заменить крайне просто и дёшево. Что до "пушек", так посмотрите на старые советские ПрТКМ-0,575. Очень приличные и надёжные аппараты для малой и средней сцены. Сравнивал их в работе с итальянцами на МГ лампе той же мощности - ни в чём не проигрывают, только свет холоднее. Вполне возможно, что найдёте БУ - сейчас любят "модное"... Ломаться там просто нечему - дроссельный блок почти вечен. (Если блок питания "орёт", то это брак и брать не стоит.) Максимум - придётся заменить тумблер включения, он не вечный.) Насколько я понял, то рекомендуемые Вам приборы являются клоном ПрТКМ и его модификаций. P.S. Если я ошибаюсь, (что вполне возможно) то поправьте меня.
  2. А в чём проблема? Дежурку ПРОСТО ВКЛЮЧАЮТ, на то она и дежурка. А в основном освещении зала надо использовать диммируемые приборы. Если у вас просто нет основного освещения,.. то доводить галогенками тоже не выход. Моё освещение зрительного зала эквивалентно десяткам киловатт галогенок, довешивать ещё несколько киловатт для "плавного" включения и угробить всю экономию на электроснабжении? По моему это извращение. Как не изгиляйтесь, а скачок яркости при включении и отключении будет резким, я уж не говорю, что подобрать цветовую температуру светодиодов под галогенки в данном случае не получится.) С газоразрядками всё понятно, другой выход найти трудно. Но Вам действительно проще заказать светильники с ДМХ диммированием у отечественного изготовителя (или найти готовые). И светодиоды подберут по цвету и спросить будет с кого!) А ДМХ регуляторов ("бытовых") просто уйма и многоканальных и красивых и не очень - выбирайте на вкус. Конечно выйдет дороже, но без лишнего гемора и с гарантией. P.S. Освещение театрального зрительного зала приборами с цветовой температурой 4000-6000 тысяч градусов очень не желательно. Ведь сцена освещается галогенками с цветовой температурой 2700-3200... В результате возникает ощущение "тёмной сцены" и "жёлтого света". Это факт.)
  3. Небольшое дополнение: Если у светильника ПОЛНОСТЬЮ отсутствует драйвер, а просто стоит выпрямитель , то есть он устроен как линейка последовательно включённых светодиодов в сумме рассчитанная на определённое напряжение, то регулировка стандартным диммером вполне возможна. Вот только пользоваться таким светильником я ОООЧЕНЬ не советую! В отличии от ламп накаливания (любого типа) светодиоды не обладают тепловой инерционностью и будут моргать с частотой 100 Гц. Это крайне неприятно и даже опасно для человека. Необходимо применять выпрямитель с подавлением пульсаций полупериода. При желании его легко собрать на определённую мощность. Возможно такой и используется в ваших светильниках, я этого не знаю. Вот только никто не гарантирует его работоспособность при изменении входного напряжения.) P.S. Простейший (бытовой) тиристорный (и т.д.) диммер НЕ СТАБИЛИЗИРУЕТ напряжение, это описка.) он просто регулирует СРЕДНЕЕ напряжение за период, а ток зависит от сопротивления нагрузки. В то время как светодиодный драйвер, работающий в ШИМ (широтно-импульсная модуляция), регулирует среднее значение ТОКА в единицу времени, при постоянном напряжении на светодиоде в каждом импульсе. Даже бытовые лампочки ВСЕ имеют ШИМ драйвер! Частоты шим бывают разные... Китайцы, на которых часто жалуются потребители, используют маленькую частоту - в результате головные боли и уставшие глаза. Я уж не говорю про 100 Гц!!!
  4. Да просто поставь режим авто и включи питание.)) Обычно это делается переключателями на корпусе прибора. Смотри (скачай) паспорт прибора.
  5. Да, можно диммировать светодиоды не имеющие ДРАЙВЕРА, но только диммером стабилизирующим ТОК! Стандартный бытовой диммер стабилизирует НАПРЯЖЕНИЕ! Он рассчитан на лампы накаливания. А по факту, только светодиодные ленты не имеют драйвера - там просто гасящий резюк стоит. Резюк на 100 ватный прожектор... это круто. У всех нормальных светильников мощностью 10 Вт и более используется драйвер. И ОН НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДИММИРОВАНИЯ! Посмотрите рабочий диапазон питания ваших прожекторов. Там есть напряжение меньше 220 В ? У меня светодиодное освещение зрительного зала и по **** стечению обстоятельств, он питается от тиристорных диммеров. Я перебрал много драйверов и меня устроил только один - APC-16. Китайский, не стробит на малых напряжениях (чем болеет большинство подобных драйверов). Недостаток один - надо подзарядить буферные кондёры перед диммированием с нуля, иначе включает довольно резко, просто не успевает реагировать. Что-то навроде преднакала получается. И не обращайте внимание на коммент роммана, он просто плохо разбирается в теме.APC-16-spec.pdf
  6. Если ещё кого-то интересует информация по данному пульту, выкладываю фото пульта и схем к нему. На панелях: Резисторы СП3-23а 68 кОм А0,25 (диаграмма А), переключатели ПТ 17-1. В схему внесены небольшие изменения для адаптации к конкретному оборудованию (карандаш). Так-же карандашом дорисованы ошибки схемы.)) Будьте готовы к ошибкам на печатной плате перевода программ - отсутствуют две перемычки. Делать одну проводом, другая легко запаивается. Основные болезни: Постоянно горят микросхемы и транзисторы на плате перевода программ. Сносились резисторы вплоть до заклинивания (лечится промывкой и шприцеванием смазкой). Переключатели подпрограмм открытого типа - окисление контактов, пыль... и не дай бог вам что то туда пролить!!! Я пиво пролил... теперь пузырь со спиртом всегда рядом! Для промывки.)))
×
×
  • Создать...