Перейти к публикации

Алексей Джер

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Алексей Джер

  • Звание
    Мимолетный

Информация

  • Профессия
    Разработчик ПО

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Код кривой, dmx сигнал выходит не достаточно стабильный, видимо слабые "мозги" ARM дают о себе знать. У меня Acrobat тоже дёргается.
  2. Свитч вообще простой по конструкции, я сам такой собирал, правда не трансформаторы использовал, а отдельные блоки питания в коробку закинул. Думаю, что сигнал идет слишком часто, нужно делать паузу, по стандарту dmx размер паузы не указан, но я так понимаю, что есть какой-то определенный негласный стандарт, который все выдерживают.
  3. Да, замечал, что сигнал какой-то кривоватый идет, в идеале лучше взять нормальный ArtNet, пока мне и этого хватает. У меня вращение не очень плавное через этот самопальный ArtNet, когда нужно медленно голову вести - дёргается сильно. Еще старый Acrobat тоже дергается немного. Нужно копаться в коде, а точнее в библиотеке dmx, что не очень хочется делать. Но я больше склонен думать, что старому ARM чипу просто не хватает "мозгов" чтобы делать такие глобальные операции в UART.
  4. Ethernet напрямую идет? Попробуйте через Switch - мне помогло. Лучше использовать схему, у меня тоже лежит такой преобразователь, там еще и используется чип max-485, который не очень хорошо работает с китайскими световыми приборами. Не советовал бы использовать эту штуку, уже пройденный этап. Тут как минимум 2 проблемы: 1. ESP-шка - это китайские непредсказуемый чип, мозги которого не предназначены для использования его, как полноценного контроллера в таких "тяжелых" проекторах. Динамичные сцены получаются слишком "дерганые", на ATmega все куда плавнее. 2. Wi-Fi, каким бы преимуществом не было отсутствие проводов - это и главный недостаток. Стабильного сигнала не добиться, разве что купить очень дорогую точку доступа, но я все-равно сомневаюсь, что это решит проблему постоянной потери сигнала. В StandAlone режиме вообще беда, она каждые 2-3 минуты зависает и перегружается секунд на 10. При этом DMX сигнал пропадает, от чего у меня на эти 10 секунд гаснут старые головы, которые при отсутствии DMX - закрываются. А какой ад начинается, когда помещение заполняется народом, у которого куча мобильных устройств, а 2-3 человека еще и начинают радавать Wi-Fi... в общем все LightShow прописанные в QLC летят к чертям. Все начинает работать раз через рас, секунду сигнал есть, секунду нет... В общем валяется у меня такая штука, чисто для проверки использую, врагу бы не посоветовал использовать этот ArtNet вживую.
  5. Вот хочу на STM попробовать сделать ArtNet. Но на это времени придется много убить.
  6. А у меня одного 4 UART'а тормозят, вернее 1-й работает шустро, а остальные 2 прям притормаживают? Может проблема в том, что я подаю слишком слабое питание? Завтра попробую взять БП по мощнее (в руках был только на 5V 1.5A), задал режим быстрого вращения на 2 головы на разных Univers'ах, вышло так, что на 1-м Univers'е все ОК, а на всех, что дальше явное торможение, с шагом в пол секунды, если не больше. Закоментировал 2 строки обратно и на 2-х Univers'ах все стало плавно: Хотя текст в комментариях выше говорится четко, что AVR нужно отправить в помойку и использовать процессор по мозговитее. Пока соберу на 2-х Univers'ах, а потом уже заморочусь может с каким ST. З.Ы.: До этого собрать ArtNetNode на esp, хорошо работает, пока не набегает народ и не забивает весь Wi-Fi своей раздачей с мобильников. Начинаются сильные лаги.
×
×
  • Создать...