Перейти к содержимому

Lightkingdom Knights

Проверенные
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз Lightkingdom Knights выиграл 26 апреля

Публикации Lightkingdom Knights были самыми популярными!

Репутация

36 Очень хороший

1 подписчик

О Lightkingdom Knights

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Профессия
    Световик
  • Город
    Москва, Екатеринбург
  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lightkingdom Knights

    Старые приборы Martin

    Да. Он самый.
  2. Lightkingdom Knights

    Старые приборы Martin

    Лет 10 назад Martin выпускал для своих старых приборов специальные коробочки, конвертировавшие DMX в понятный им протокол. Сам такие юзал, только вот забыл, как же они назывались. На 1 коробочку можно было посадить от 1 до 6 (вроде бы) сканеров. Есть ли они сейчас знать не могу.
  3. Раз без сплиттера не косячит, а с ним - косячит, то ясно, что дело в нём! Вскройте сплиттер и проверьте внутреннюю распайку. Быть может просто внутри "сопли" или китайцы не допаяли что-то.
  4. Lightkingdom Knights

    Hog4pc

    1. Open -> Fixture либо Setup -> Patch. 2. Выбираете все Сцениусы и жмёте Change Type. Пульт выдаст предупреждение, что выбранные приборы будут распатчены, т.е. лишены DMX адресов. 3. В открывшемся окне находите библиотеку от Axcor Profile 900 и жмёте O.K. Всё, обмен завершен. Теперь осталось лишь пропатчить приборы по адресам и DP. Имейте в виду, что адреса у новых приборов будут другие, поскольку канальность разная! А вот это уже из области фантастики. Исходные приборы и конечные имеют разные наборы атрибутов с разными градациями. Как правило, без проблем пересчитываются значения для линейных атрибутов (Dimmer, Pan/Tilt, CMY), а вот цвета с колёс, гобо, фокус, зум надо будет править вручную. Если вы использовали при записи кьюлистов паллеты, то проблем будет меньше.
  5. Lightkingdom Knights

    Кабель DMX - возможно ли работать с микрфонным кабелем?!

    Главное условие - чтобы кабель был экранированным и имел волновое сопротивление не ниже 120 Ом.
  6. Lightkingdom Knights

    Avolites Tiger Touch

    Другими словами, пульт не выдаёт DMX. Возможные неполадки: 1. DMX НОДЫ НЕ НАЗНАЧЕНЫ НА ФИЗИЧЕСКИЕ ПОРТЫ. Центральный переключатель в положение System, и жмите "DMX Settings". В открывшемся окне убеждаемся, что под нодами "Line 1" стоит "Output A", "Line 2" - "Output B" и т.д. Если этого нет, тогда выделяем нужный нод и кликая по строкам из списка в левой части окна назначаем выхода вручную. Подробнее см. мануал или видеоуроки. 2. ФИЗИЧЕСКИЕ DMX ПАНЕЛЬКИ НЕ ПРОШИТЫ. Запускайте утилиту USB Console Expert и с её помощью проверьте правильность работы железа. Утилита находится в том же меню, где смотрели версию прошивки. Как ею пользоваться, найдите на Ютюбе видео о лицензировании - там в начале об этом говорится. Если что, попозже кину ссылку. Если система не видит DMX панельки, то вскройте фронт-панель и убедитесь, что все провода воткнуты и железки получают питание.
  7. Lightkingdom Knights

    Avolites Tiger Touch

    Добрый день. Вы хотите, чтобы вам здесь весь мануал переписали? Давайте сперва вы поподробнее расскажете, на каком из этапов спотыкаетесь и с чем именно у вас возникают проблемы. И ещё укажите версию Titan OS. Посмотреть её можно, если после полной загрузки кликнуть по логотипу Avo в верхнем левом углу тачскрина и выбрать пункт меню "About".
  8. Lightkingdom Knights

    Hoglet4 нужна помощь с ремонтом!

    Добрый день. Прежде, чем обращаться в ремонт, попробуйте самостоятельно определить, что именно у вас сгорело. Сей девайс состоит из 2 железяк: плата лицевой панели и DMX виджет. Сначала проверьте виджет. Вскройте девайс, выкрутите виджет и вытащите. Для теста понадобится внешний блок питания (можно от девайса взять) и USB кабель. Включите питание виджета и подключите к PC-компу с прогой HOG 4 PC. Откройте Диспетчер устройств и убедитесь, что виджет определяется виндой как HES Super Widget. Затем запустите HOG 4 PC и убедитесь, что все выхода отдают DMX. Далее тестируем фронт-панель. Опять подключаемся к PC-компу и смотрим, определяется ли она системой. Если нет - то всё! Официальный сервис в РФ - группа компаний SiM: www.sim.ru Для запросов пишите на team@sim.ru Везти девайс в сервис необязательно - можете просто заказать на замену то, что сгорело и заменить самостоятельно. Сложного ничего там нет.
  9. Lightkingdom Knights

    Световой LED прибор STLS ST-103FX

    Вы неправильно поняли. В буквальном смысле светить в такт музыке такие "балалайки" не могут в принципе. Всё что они могут делать под музыку - только перебирать в случайном порядке зашитые в них программы. Проще говоря, микрофон прибора ловит звук и отдаёт команду на запуск очередной внутренней программы. Если бы он умел анализировать входящий звуковой сигнал, то он бы и стоил на порядок дороже. Меню, насколько я могу понять не видя мануала, скорее всего нужно лишь для выставления стартового DMX адреса и возможно, режима работы по DMX, не более. Так что просто подключите идущий в комплекте контроллер и потыкав кнопки, выберите подходящие под те или иные песни режим моргания.
  10. Lightkingdom Knights

    Martin Robocolor Pro 400 (комплект 6 шт).

    Комплект из 6 приборов Martin Robocolor Pro 400.Отработали около 2 лет на стационаре, затем почти 6 лет лежали на складе. Все приборы прошли сервисное обслуживание, полностью в рабочем состоянии. Внешний вид удовлетворительный, местами имеются царапины и сколы. На одном приборе отломана рукоятка фиксатора. Лампы в 2 приборах свежие, в остальных 4-х наработка порядка 1/3 ресурса. Цена за весь комплект 100 000 руб. Возможен торг. Доставка - самовывоз (Московская область). В другие регионы доставка транспортной компанией за счёт покупателя. По вопросам покупки пишите: magiclight1@yandex.ru https://vk.com/georgylkk
  11. Lightkingdom Knights

    Hog4 настройка Cue

    День добрый, коллега. Вы, наверное, никогда не слышали о том, что такое трекинг, пока не столкнулись с ним. Чтобы понять, что это такое и с чем его едят, предлагаю упростить задачу. Допустим, у нас только 3 диммерных канала с PARиками. Запишем 3 cue по 1 PAR включенным в каждой. Теперь воспроизведём. При переходе с 1 cue ко 2 у нас PAR из 1 cue продолжает светить (как и в вашей ситуации). Это происходит потому, что вы "забыли" сказать во 2 cue, что PAR из cue 1 надо погасить! То же самое происходит и в cue 3 - тут и вовсе все 3 PAR включены и ни один не гаснет! Вот это и называется трекингом - если в следуюшем шаге не указано, что конкретно надо делать с тем или иным каналом или прибором, то система оставляет его в предыдущем состоянии. Если же включить Cue Only, то этим самым вы отключаете трекинг для данного списка сцен. Теперь система будет воспроизводить только то, что записано в каждом cue индивидуально, т.е. в нашем случае каждый PAR будет зажигаться, а другие гаснуть. Но в вашем случае используются не диммерные каналы, а приборы, у которых целая куча атрибутов. Как быть? Есть 2 решения вашей задачи: 1) Оставить трекинг включенным и прописать в cue 1 все атрибуты приборов как вам нужно (Intensity, Position, Colour, Beam), а в последующих принудительно закрывать по диммеру ненужные приборы. При этом инфа о позиции, цвете, гобо и пр. атрибутах будет идти трекингом из cue 1. 2) Без трекинга. Заходите в Cuelist Options и ставьте галку напротив Cue Only. Теперь в первом cue запишите только те приборы, которые относятся к нему. Остальные не трогайте! Во втором - уже другие приборы таким же точно образом. Чтобы у вас переход получался чистым, т.е. приборы из cue 2 зараннее вставали в позиции, а при переходе лишь открывались по диммеру, поставьте в поле Mark напротив cue 2 метку Fade либо Time (c указанием времени). Это так называемая функция "движение в темноте". А вообще, если вы неуверенно себя чувствуете с HOG4 OS, то сайт hoghog.ru вам в помощь!
  12. Lightkingdom Knights

    Еще о развесе прожекторов...

    Как известно, при освещении лиц чем более острым будет угол падения луча, тем более ярко выраженным будет теневой рисунок от носа и прочих черт лица. Особенно сильно это заметно на камеру, потому-то фотографы и телеоператоры стараются для так называемой "портретной" съёмки использовать более пологие углы падения лобового света. На глаз же теневой рисунок не столь заметен обычно и в случае отсутствия необходимости работать "на камеру" правилом 55 градусов можно пренебречь. Второй момент: чем более жесткий луч у прибора, освещающего лицо, тем более чётким будет теневой рисунок. Да и слепящий фактор у таких светильников гораздо выше. Поэтому-то на вынос обычно вешают "френели", которые к тому же фильтруют фростами. Разумеется, тени при этом никуда не деваются, но становятся мягче. Особенно при освещении наперекрест.
  13. Уважаемая Дарья, Ваш подход изначально неправильный: вам нужен красивый свет на сцене, в смысле картинка, а вы же обращаетесь в прокатную компанию, которая всего лишь предоставляет в аренду световые приборы и оператора пульта в придачу. Вам же нужен в первую очередь художник по свету, т.е. человек, который с помощью световых приборов сделает вам некое подобие "пинкфлойдовского шоу". Наймите художника по свету, пусть он придёт на все репетиции и вместе с вашим режиссёром придумает световое решение для каждого номера. Затем он лично составит ТЗ для прокатной компании, указав какие именно приборы ему нужны и как их следует расположить в пространстве сцены. И уже после этого можете обращаться в прокатную компанию и согласовывать бюджет. И будет вам счастье.
  14. Lightkingdom Knights

    Использовать тайм-код или нет, при создании светового шоу?

    Что нужно знать о тайм коде: 1. Тайм код не является частью шоу. Это всего лишь инструмент воспроизведения. 2. Тайм код не добавит зрелишности вашему шоу. Зрителю по большому счёту без разницы, как воспроизводится шоу: под тайм код, либо вручную. Главное для зрителя - это само шоу. 3. Тайм код ваш незаменимый помощник там, где требуется ювелирная точность воспроизведения. 4. Тайм код освобождает вас от рутинной работы. Например, когда одно и то же шоу нужно повторить несколько раз подряд. В общем, тайм код не панацея, а всего лишь полезная вещь, с которой просто нужно уметь правильно обращаться.
  15. Lightkingdom Knights

    Hog Pc И Led Matrix

    Приветствую. Специальной нет, но в последней версии 3.1.0 есть пиксель маппинг. Просто патчишь LED матрицу как множество Generic LED RGB, рисуешь lighting plot и кидаешь поверх него видео низкого разрешения. Как именно смотри здесь:
×