Перейти к публикации

Кофанов Олег Вячеславович

Проверенные
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Кофанов Олег Вячеславович

  • Звание
    Мимолетный
  1. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    прошу помощи у специалистов. как лучше и грамотнее сделать редактор библиотек приборов. спасибо заранее всех за помощь. результаты сразу выложу сюда для обсуждения.:side:
  2. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    в целом примерно приемлемая идея. всё в точку. просто дополню, я хотел бы использовать новые системы управления, и боле нормальный понятный интуитивно интерфейс, с отработкой не просто 3д на визуализаторе, но и в каждом канале " как микшера", то есть идея создания дорожечных конструкторов. такой способ управления даст возможность группировки приборов, предварительной естественно. приборов по каким то параметрам сходных по значению, и заставлять из отрабатывать однотипные элементы с задержками. такие волна, и другие. вариант по отслеживанию с вебки. а если точнее то с кинекта. такой же способ можно усилить обработкой световых маркеров на руках диджея, как это делают " примерно" в плейстешене . вообще таких методов управления, накидыванием жестами элементов движения, отслеживая и передача движения на прибор, группу или целый оркестр, много.. то есть есть реальная возможность в конечном это же получить светового дирижёра. именно в плане развития контроля. и функционала программного пакета. :side:
  3. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    надеюсь что развею все ваши опасения. то что хотим создать, это всего лишь мощный инструмент с возможностями как автоматической работы так и живой записи концерта. по свету. это просто и только инструмент с массой возможностей. а не робот по свету. (хотя из него возможно будет таковое создать) да и на пультах может фит бег и не нужен. а почему бы им не пользоваться для живой игры в свете? вам не нравиться сама идея создания инструмента для живой интерактивной игры светом? одного или нескольких световых диджеев?. я полагаю, и думаю не обосновано что такой элемент шоу возможен и он не лишен, в данном контексте. какой бы пульт не был насколько не была бы развита система . но вы правы она не обойдётся без хорошего художника.но повторюсь если художник гол он может творить шедевры в подсобке а может и быть одной из главных фигур на шоу. и я хотел бы создать этот инструмент. а автоматизация могла бы помогать строить это шоу. ибо можно сделать сеть из сотни приборов и не успевать ими работать, а можно посадить часть на программу или даже все.но выхватывать группы и работать с ними в живую. отпуская и возвращая их в русло програмы. вот о каком инструменте идёт речь. об автомате который даст возможность управлять в ручную и для этого есть боле простые и не мение удобные решения чем тактический шлем )
  4. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    всех кто хочет конкретно пообщаться более плотно по этой теме прошу в скайп ) там думаю у вас сложиться более объёмное представление о проекте.:blush:
  5. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    по первому вопросу не "слили" рассматриваются дружественные интерфейсы , подбирается самые удобные и максимально функциональные варианты.так как их очень много, придумать что то футуристически своё не получиться . имеет смысл на мой взгляд собрать лучшие варианты для этого выслушиваю каждое мнение и стараюсь рассматривать программы и пульты. как и что организованно. функционала FollowSpot прислушался тоже изучаю смотрю. эмоциональный анализ-это один из инструментов возможно работы - не центральный ЭФФектс)) идея интересная и вполне осущетсвима если вы найдёте тактический шлем ) легко приклепаем его в нашему проекту ) в основу будут положена пока на 2 конкретных открытых системах передачи протоколов. это арт -нет, и опен дмх. оба совершенно бесплатные . контролеры достаточно дешовые.и легко могу спаяться любым маломальски шарящим электронщиком ) также прошли переговоры по поддержке лазерных контролеров Риа(Riya) имеющие добрые отзывы на евро язычных форумах (зарубежных) это пока всё что есть на сегодняшний день по работе над программой, разрабатывается интерфейс конфигуратора. и основные функции подключения порта опен дмх, +арт нет, входа управления пока миди контроллер(стандарт не до конца утверждён), джойстики. система коррекции и написания текстур световых приборов, тест каждой фикстуры (прямое управление с джойстика или контроллера)тест линии сети прибор, ну и естественно создание мапинга сети. пока на этом начальном этапе всё.
  6. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

  7. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    а насчёт рациональности , это иной вопрос . доработка продукта зависит только от самого производителя. дело в том что многие производители закрывая свои программы от пользования людей на стадиях разработки и не слушая чужих мнений теряют это время на то, что потом приходиться исправлять, вот почему мне важны мнения людей которые работают в живую с этим, и меня больше интересую их желания, чтобы они хотели получить,а а что им не нужно, и не тратить на "доводку до ума" это время ) ведь в большинстве все примочки желаемые людьми это инструментарий или просто удобства.
  8. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    не совсем с вами согласен по поводу "только диджей". ибо это вопрос разносторонний, если будет только музыка - она качнёт несомненно и работа тронет. но если к этому подключается свет.и не только а какой то момент исполнительской работы художественных коллективов, это уже и всегда шоу.и оно придаёт драйва. как не крути. но сутьне в этом я говорил именно о том моменте что я описал а по счёт того что это круто по поводу класса работы не каждый знает.и почувствует.а то что описал я это почувствуют все в том числе и люди в зале. даже на несознательном уровне. и повертеть я на эту тему общался с не менее именитыми людьми, не стану перечислять их имена. просто скажу что на первом месте они отметили именно эту особенность работы на винилах и никак не класс (хотя это не в последнюю очередь) по поводу доработки (доукомплектовании чужого софта . не зная точных данных можно копаться в этом долго и так не получить достойного продукта. в силу массы мелочей. такое возможно только при участии (содействии) производителя. чего они естественно никто не сделает. вывод убить можно много времени средств и сил и не достичь нужного результата.не думаю что вариант. что касательно готовых моделей . собираемся поддерживать. для этого пробуем наладить контакты с производителями железа. я не ищу ответов тут. я ищу начала движения, пока к нам присоединился один человек из свтеовиков ) очень кладезный парень. общаемся вличке. буду рад другим поддержкам и помощи. потому как всё в форуме не расскажешь. что касательно на группировку комплекса полностью согласен. нов сферу замкнутости сознания на существующих работах) я думаю вы просто не видите того что можно ещё из этого выжать) идеи есть поверьте. можно подключать группы определённых эмоциональных приборов )и работать имено ими для поддержки ставить их именно на определённые входные параметры срабатывания. систему можно создать более разветвлённую и мощную чем имеется и намного упросить работу в частности имеющимися общедоступными технологиями это факт.и это уже делается.
  9. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    предлагаю по шагам развивать программу ) у нас сейчас встал вопрос реализации комплекса библиотек фикстур и мапинга инструментария. а также как правильно организовать конфигуратор систем управления и вводных данных. если у кого есть примеры скрин шоты с пояснениями нравящихся вам интерфейсов конфигурации присылайте сюда или на контактные данные данные выше ) заранее спасибо всем участникам.;)
  10. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    что касательно автоматизации вопрос отдельный и отчасти важный. мы стремимся к созданию мощного инструмента, позволяющего работать как в офф, так и в он лайне, с использованием как дмх так и световых панелей трубок и лазеров, а также видео трансляций , как виртуальных так и он лайн потоков.(это наполеоновские планы ) дай бог чтобы до какой то версии хотя бы дожило )))создающего пресет листы по движениям и подходящего для автономной (или живой ) работы с презаписью живого исполнения. к примету, я рассматриваю работу со светом как работу художника, только на основе такого прибора как кинект можно создать визуализацию на тему "дирижерства" если к этому добавить пульт и маркеры как я уже упомянул. я думаю выйдут отличный инструмент для набросков игры света, которые можно было бы в последствии довести до ума. и создавать более живые композиции.
  11. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    спасибо за ссылку на днях изучу вопрос. но на вскидку по внешнему виду.я бы хотел отойти от традиционного виденья работы со светом . это всё таки отчасти робототехника, пусть и самая примитивная. но этот момент немаловажен.
  12. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    что касательно звука была избрана тактика отсеивания то есть у нас иметься исходный соунд. и из него вычленяем несовпадения. по этой технологии у меня друг писал научный труд( для систем распознавания голосовых команд,а также систем управления самолётом и контроля голоса пилота на предмет его изменений. в общем то база есть надеюсь поможет в разработках. (оговорюсь ) что эти вещи должны работать только в совокупности с исходным звуком. этот момент задумывался для возможного варианта подключения нашего проекта к любому проигрывателю имеющему плагиновую систему, буть то простой винамп или такие дижейские программы как декаденс, виртуал диджей и не в последнюю очередь трактор.) :dry:
  13. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

  14. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    Скрытое содержимое а это рабочий матерьяльчик (чужой, как бы возможности) кинект выпустила этот девайс под винду (пс ) с поддержкой в сдк. (пока в России не распространяться) но купить можно. у меня есть личные соурсы по определению лазерного луча (его вычленение по цветовому пятну с видеокамеры) собственно уже можно присобачивать светодиоды на руки. и использовать их как маркеры. чем пока и занимаемся.как бы на экране ползает пока не совсем как нужно но уже есть серьёзное начало .
  15. Кофанов Олег Вячеславович

    DMX Project (для тех кто любит творить)

    мои контакты B_C_@mail.ru скайп blac5cat буду рад личному общению специалистами. возможно развитие программы буду выкладывать сюда для обсуждения или хотя бы скриншоты. пока собираю только информацию )и балуюсь с опен дмх)
×