Перейти к публикации

Александр Архипов

Проверенные
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Александр Архипов выиграл 19 июля

Публикации Александр Архипов были самыми популярными!

Репутация

5 Обычный

О Александр Архипов

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16.06.1990

Информация

  • Профессия
    телеоператор
  • Город
    Нижневартовск
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Свет, звук, видео, фото, музыка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Александр Архипов

    Совмещение сцен в санлайте

    Добавим что в циклах вы действительно можете прописать хоть 10 переключений запускаемых одновременно или с какой-то задержкой. А также настоятельно рекомендуем учиться составлять шоу не в EasyShow, а через циклы, поскольку в третьем санлайте они полностью перешли именно на циклы исключив внешнюю программу.
  2. Александр Архипов

    Миди пульт

    Самый модный миди-пульт на сегодня это MIDICON от Elation. Правда фейдеров там поменьше.
  3. Александр Архипов

    В Sunlite Suite не сохраняются шоу

    Запускайте программу от имени администратора. Проверьте, возможно выставили protection на шоу.
  4. Александр Архипов

    Неправильное позиционирование сканеров

    Перепроверьте коррекцию по pan tilt. скорей всего кто-то напортачил. Также стоит перепроверить сами приборы.
  5. Александр Архипов

    Курс Sunlite Suite 2.0 Russian Tutorial.

    Всем привет. После продолжительного отпуска мы вновь начинаем серию видеоуроков. На этот раз темы уроков будут определяться не абы как, а по чётко сформированному списку курса. Вот примерное содержание курса (Ссылки введут на видеозапись на ютубе. Список возможно будет изменяться и корректироваться): Оставляйте комментарии и если материал был вам полезен не забывайте ставить лайки под видео. Наша группа в Вк: Скрытое содержимое
  6. Александр Архипов

    Ещё Раз О Функции Fanout И Sunlite 2

    К сожалению CUE так пока и не впихнули в программу =(
  7. Александр Архипов

    Освещение Актового Зала Университета

    В этом вся проблема. 1,5 года работаю и за это время понял что это если и компетентный, то совершенно тугой человек. Изначально он вообще предлагал неимоверным способом закрепить вообще простенькие фермы (те, на которые баннера крепят) по стенам и на арматуры из потолка (арматуры опрокинуты через плиты, используются для подвеса арки. в количестве сделаны с запасом.) Так вот. Если к нему подойти и спросить какой запас прочности у полых плит, я уверен что он начнёт говорить "даже и не думай... там же полые плиты... как там запас прочности"... и в том же духе
  8. Александр Архипов

    Освещение Актового Зала Университета

    Ну отлично))) Выходит что и ферму я расчитал коряво. Ну на счёт впилась - она входит. там размер от стенки до стенки у нас не 11 метров ровна. минимально 11,07 максимально 11,23. Сидел считал чтобы она ещё как "распорка" в стены упиралась. Тогда давайте отбросим сомнения и всё не надёжное и начнём с чистого листа. Какую конструкцию вы сюда порекомендовали бы с учётом того, что потолок - это крыша с полыми плитами, которые могут подойти только в качестве неуверенной страховки, а под сцену доступ нулевой и желательно бы всё это дело разместить или на стенах или на полу сцены. Желательно с охватом света с потолка (можно рассмотреть крепление к стене задника)
  9. Александр Архипов

    Освещение Актового Зала Университета

    Проход есть. у каждой кулисы свой проход в гримёрку, она как бы проходная. к сожалению никакого запаса не хватает на сцене и ещё один ряд кулис там во первых не влезет, а если и влезет то будет только мешаться. Сцена очень часто используется КВНщиками и прочими выступлениями с обильным реквизитом "на одну миниатюру". Соответственно нужна бешеная динамика передвижения в кулисы и из... У нас к сожалению с этим ничего не поделать. Как вариант - пытаться не засылать туда свет, но это пока только как вариант.
  10. Александр Архипов

    Освещение Актового Зала Университета

    Задник практически весь покрыт экраном. думаю если и ставить что-то на освещение задника, то под самый низ на пол и направлять строго вверх. У экрана внизу идёт небольшая штанга, ктороя может спасёт экран от засвета. На фото слегка не верное представления из-за панорамного фото. Из зала подсветка на своём месте (да и там сложно подобрать другое), просто эти инволайты - нужно на подсветку задника кинуть, а на их место хорошие и мощные парики. Я тоже думал о Белом холодно-тёплом варианте. Я думал тут подскажут модели на которые стоит обратить внимание. Просто если бы мне в своё время сказали что Involight парики хреновые, я бы много ошибок не совершил))))) И ещё. Кто знает как расчитать правильно световое насыщение на сцене. Сколько люмен должно быть в идеале и сколько должно быть минимум?
  11. Александр Архипов

    Освещение Актового Зала Университета

    К сожалению я не могу сказать так. Дело в том, что крепить приборы на стены - нет никакого смысла. Укладывать провода и тому подобное по стене тоже. А что касается света сверху - то так и так нужно что-то подвешивать, а на подвесной потолок ничего не подвесишь. + со стен особо всю сцену не "обстреляешь". Мешает много чего. К тому же я ещё хотел перед кулисами расположить штанкетку на подъёмнике для подвесных микрофоном. Ну или рядом с фермой. А на счёт ELATION. о каких именно приборах идёт речь?
  12. Здравствуйте уважаемые коллеги. Обращаюсь за помощью, потому как столько мелочей удержать в голове просто не в состоянии, изучать всё в деталях очень сложно и очень мало опыта. Суть проблемы: Имеется актовый зал в университете. Назначение: Проведение концертов творчества. Проведение игр КВН. Проведение конференций с президиумом. Подготовки у зала практически нет. Есть стены, потолок в расчёт не берётся (на потолке полые плиты, которые являются крышей, а перед ним идёт подвесной потолок (Как в офисах)). Имеется две фермочки (малые с нагрузкой не более 35кг) по сторонам в зале, на которых весит 8 led par64 от Involight, но погоды они никакой не делают на удалении от сцены. Планы - полная подготовка сцены к установке освещения. 1. Установить на сцене конструкцию фермы буквой П, за основу будет идти квадратные модули. Верхняя часть фермы будет идти как "распорка" в стены. На самой сцене ферма будет одна. 2. Установить для фронтального света ферму на балконе. 3. По возможности заменить фермы по бокам зала, на более надёжные и попытаться закрепить их не только на стенах, но и упереть в пол. 4. Заполнить все конструкции универсальными наборами света. Задачи: 1. Подготовить сцену максимально для заливного белого света, но иметь возможность при этом создавать цветные динамичные сцены. 2. По возможности отказаться от лампового исполнения и работать на светодиодах (подчеркну слово по возможности). 3. Иметь возможность не засветить полотно экрана на сцене, при заливном свете. 4. Иметь возможность локально "высвечивать" нужные места на сцене (планируется взять две-четыре головы с большим углом света и с диафрагмой). 5. Абсолютно все приборы на сцене, должны работать по сигналу DMX (включая аналоговые приборы по типу лунные цветки, которые были приобретены давно.) Управление: Управляться всё планируется с компьютера на софте Sunlite Suite 2 - FC. Для этого место световика-звукаря оборудуется совместным столом(на плане есть) сенсорным экраном и миди-контроллером для световика. Из имеющейся техники есть: Led Par64 Involight - 8 шт Приборы типа лунный цветок (аналог) - 2 шт. Заливные ламповые приборы Acme iColor-4 - 4 шт. Световая пушка с ручным зумом и фокусом, а также диафрагмой и светофильтрами. Световой пульт CA-1612J. Ограничения в бюджете около 1 миллиона рублей. Примерный подсчёт выдал, что стол, а также фермы выйдут в ~240 тысяч. Соответственно всё остальное желательно пустить в нужное русло. Пожелания: 1)никакого "китая". Потому что у меня он в печёнках сидит. Тот же инволайт с их жутко холодным освещением - бесит. 2)обязательно присутствие ультрафиолета (можно не лед) и двух (можно слабых) dmx дым машин, для равномерного заполнения сцены дымом. Схемы, примерные прикидки, а также фото опубликую в следующем посте.
  13. Александр Архипов

    Sunlite Suite 2 & DMX512 (Russian Manual) Episode 007

    Эпизод №7 В этом уроке мы поговорим о создании автоматизированного шоу. А вернее о способе синхронизации аудио треков с включением (управлением) и выключением приборов в заданное время при помощи программы EasyShow. Также я поведаю о утилите Sound to light в SS2 и продемонстрирую основы работы в программе EasyShow. "Заказ" на освещение ваших вопросов и тем в новом туториале можно производить вот здесь Скрытое содержимое Наша группа в Вк: Скрытое содержимое
  14. Александр Архипов

    Sunlite Suite 2 & DMX512 (Russian Manual) Episode 006

    Sunlite Suite 2 & DMX512 (Russian Manual) Episode 006 Эпизод №6 В этом уроке я остановлюсь на новом Console Editor для санлайта, расскажу и покажу метод добавления новых консолей. А также более подробно расскажу о привязке функций программы к фейдерам и кнопкам консоли. Учитывая что урок идёт час - стоит отметить, что я раскрыл далеко не все аспекты управления через консоль. "Заказ" на освещение ваших вопросов и тем в новом туториале можно производить вот здесь Скрытое содержимое Наша группа в Вк: Скрытое содержимое
  15. Александр Архипов

    Sunlite Suite 2 (Русский Туториал). Эпизод 005.

    Ну от меня пятый эпизод вот он =)
×