Давайте знакомиться

[attachment=160]-11.jpg[/attachment] Новиков Андрей. Художник по свету. 20 лет - стаж работы в театре, более 100 постановок, были и так себе (работал “по шаблонам”), и такие, что “врагу не пожелаю”. В начале 2000-х сам изготавливал дискотечные приборы для кабаков (веники, бластеры, роллеры и т.п.). [attachment=161]IMG_4497-1.jpg[/attachment] Уже несколько лет сотрудничаю с прокатной компанией. Работаем от “светодизайна” залов для свадеб и корпоративов до аренды света на приезжих звезд и туров. LightJockey, Pilot3000, осваиваю сейчас Avolites Pearl 2010. Приобрели LED-экран. Приходится и его осваивать одновременно.

Андрей! Как вам Avolites Pearl 2010? Нравится? Я сам только недавно начал изучать линейку Avolitе. Купили Титан Мобайл. Супер пульт. Больше ничего и не надо. Все просто и легко, как оказалось. Хотя сначала я голову себе сломал)))) Вы еще LED-экраны пытаетесь освоить. А не пробовали светодиодные примочки? Чтоб самим сделать? Я просто уже давно делаю светодиодные костюмы и светодиодную бутафорию. В основном заказчики - бывшие фаерщики. Огонь же им запретили крутить в помещении, вот они и перешли все на светодиоды.)))

Пульт классный. Жалко что прога в нем еще не Титан, поэтому возможностей меньше,чем у Эксперт или Титан Мобайл. Сейчас голову ломаю, как расположить все палитры всего парка приборов на Плейбеки - Барабан - Страницы, чтобы оперативно работать с любым комплектом на практически любом концерте (мечта). Т.к. оперативно патчить пульт тяжеловато. Пилот3000 в этом отношении проще. Светодиодные примочки делал в 90-е для сказок. Сейчас это тема для меня не актуальна, хотя LED-технологии меня очень интересуют. Кстати, про фаерщиков. У нас они просто … Постоянно просишь их, чтобы включали свои вееры только непосредственно на сцене. Ннннннееееееттттт! ЗТМ - розовая, полупрозрачная одежда сцены - полупонятные фигуры за кулисами в разноцветных LED-лучиках. Сами просили полное ЗТМ! Светодиоды то сверхяркие на 10-25 градусов. P.S. А LED-экраны - это такие большие и тяжелые штуки, которые стоят на площадях для трансляции чего-нибудь. (это я просто приколокололся, никаких личностей).

Фаерщики и “пиротехники” доморощенные - это зло. У нас пару раз чуть клуб не спалили… Какое там ТБ и ПБ…

Вадим. Это уж точно. Они люди не от мира сего, у них какой - то свой мир. Тау-Кита. )))) Андрей. LED - экраны мы с ребятами освоили еще 5 лет назад, когда фирма Полянка-ТВЧ забросила нас на один корпоратив с ними. Короткий инструктаж как и вперед. Голову поломали, но справились.))) Линейка Аволайт конечно классная, но проблема с созданием библиотек приборов. Это ужас. Черт голову сломит. До сих пор не разобрался. И помочь никто не может. По поводу одна программа на все площадки - это реально не сбывающаяся мечта. По моему, до этого никогда не дойдет.

Сами экраны мне не очень интересны, только в плане денег зарабатывания. Avolites. На наши приборы нашли все библиотеки на ихнем сайте (возможно нужна регистрация на сайте, не помню), даже на Color Imagination. Постоянно приходится работать “вживую”, т.к. банально не хватает времени на прописку, только на монтаж. Причины разные. Поэтому прописываем заранее только палитры на playbacki: отдельно основные цвета, гобо, призмы и т.п., кроме pan-tilt. Просто возим разные комплекты и постоянно патчить Avolites напряжно. А забить вес приборы на постоянные dmx-номера и прописать палитры реально. Только как организовать… Барабан крутить менее оперативно, чем переключить страницы… На каждый тип приборов отдельные палитры… Как лучше расположить приборы и палитры: playback - прибор/ барабан - палитры или наоборот…

Можно в отдельную тему выделить этот момент (организация управления). Даже нужно. Очень важная вещь.

Тема, действительно, актуальна. Интересно, как работают другие. Попробую начать на примере одной консоли. только в каком разделе?

Пока можно здесь тему создать - http://svetovik.info/forum?func=showcat&catid=33

Братцы!!! Пожелайте мне удачи в бою. Сегодня вылетаю на Дальний Восток. 5 городов. Даже встречусь с Вами. :slight_smile: Давайте вместе отработаем нормально. Всем респект. Скоро увидимся.))))

Если вдруг к нам занесет- ВЕЛКОМЕ! Кофе и диван всегда есть!

Удачи!!! :slight_smile:

Удачи и успеха!:wink:

GO-GO !!! Удачно отработать!.

ну по поводу fixture builder в avolites titan (редактор профилей) нет ни чего проще. ))) если есть вопросы - прошу - master.vl@bk.ru. По поводу одна программа на много площадок тоже проблем не вижу. Если программа одна. развес один и тот же? или примерно похож? приборы одинаковые? разные? У avolites есть замечательная функция подмены приборов. Т.е. если вы катаетесь с площадки на площадку где попадаются различные приборы - то вам не обязательно писать новое шоу если у вас сменился тип прибора - делаете подмену приборов и написаные программы автоматически их подхватят. и что называется З.Ы. сам в недалеком прошлом с Приморья ( Владивосток Уссурийск Находка) :slight_smile:

Если Реми Буше везешь, то точно встретимся!

ну по поводу fixture builder в avolites titan (редактор профилей)это я обязательно обращусь в Москве когда буду. Чтобы спокойно поговорить. Всем спасибо за удачу. Отработал уже Уссурийск. Все прошло супер. Сегодня во Владивостоке. Надеюсь на лучшее. Про подмену приборов - это тема, которую я пока не знал, но для этого форум и нужен. :slight_smile: Завтра буду в Находке.

Эх,Владивосток:)) Меня зовут Александр. мне 27,проживаю во Владивостоке. светом занимаюсь всего 6 лет. начинал с театральной площадки 4 на 4 метра в театральном колледже где учился на актера…год работал художником буттафором в театре кукол. пять лет работаю в ночных заведения Lj… с этого года решил занятся светом профессионально,так как устроился работать в НК “Арена”(magiclight привет:) ) где помимо дискотек проходят концерты и различные мероприятия. отлично владею механикой,с электроникой туго,но есть хорошие наставники. с паяльником обращаться тоже умею.отличный электрик - самоучка,скоро буду получать корочки чтоб уж официально так сказать ломать розетки и путать провода:) главным достоинством считаю свою легко обучаемость:) мечтаю поработать с световым пультом(с каким не важно,начинать надо с чего то:) )

Обратись к Леше Огневу, если знаний “маловато будет”, его многие технари, во Владе знают. В помощи никогда не отказывает. Или к Леше Куликову, бывший ДК Ленина, сейчас по- моему центр народного творчества, недалеко от цирка.