Всем здравствуйте)) Прочитав ваше общение выше сделал вывод что ни один из вас не сталкивался с программой LightConvers?? Правильно я понима?? Это программа Украинского разроботчика)) кстати, Робошоп, который вы вспоминали ранее тоже его рук дело)))
Кому интересно можем продолжить диалог на эту тему))
нет равных чему?? Lightconvers дает большие возможности в плане управления светом в режиме онлайн. и намного проще в использовании нежели мартиновская прога, на которой основувается все ваше мировозрение)
Разве я писал, что гонюсь за простотой? Моя любимая система управления - та, от которой другие воют, что разобраться не могут с ней. А ту самую мартиновскую прогу, лично я на валу вертел.
прости если я тебя неправильно понял, просто ты писал,цитирую: Lightconverse целесообразно рассматривать исключительно в качестве визуализатора"(конец цитаты) исходя из этой фразы,я и начал спор) Вы я так понимаю в роботе пользуютесь именно Лайтконверсом?? интересно было бы узнать в какой сфере ведется робота??
Против вас статистика. Лучшая программа та, что имеет больше всего пользователей. Здесь ваш конверс в …опе. А LightJokey - самая массовая в стране. Это потому, что цена - один из основных показателей. Могут тут выпендриваться те, кому работодатель купил LightConverse. А попрут вас с работы и сядите на жокей как миленькие, еще хвалить его будете.
Пусть напишет тот, кто купил себе LightConverse сам.
Аналогично можно говорить что автомобиль Bentley - самые лучшие, и порулив раз, за руль тазика больше не сяду. Сядешь! Жизнь заставит и сядешь.
Вы, господин Timpani2совсем недавно сильно хвалили программу FreeStyler, и говорили что лучше и не надо. А теперь видимо резко выросли. Цирк LightConverse купил?
(OFFTOP) Что с форумом? Постоянно сам шрифты выставляет и не поменять.
господин, Kot. вы нарываетесь на грубостью. пытаясь, простите за выражение, обосрать других, Вы сами попадаете в ту же гадость( мы здесь не пытаемся когото загнать и унизить, а делимся полезной информацией в обществе тех, кому это интересно)
Парни, хорош меряться… Тема топика КАКОЙ программой, а не ПОЧЕМУ. Сравнения и плюсы-минусы в отдельную тему, только имхо это будет очередной с…ч без конструктива. Уж лучше писАть напрямую производителю прог, что Вас не устраивает, и что хотелось бы добавить в LC LJ SL MQ и так далее. Посмотрите темы по пультам Аволайтс на шоу-иастере. Вполне конструктивный диалог а не бла бла. Сталкивался-не сталкивался. Сталкивался с LC. Для моих повседневных задач - не надо. Ибо бюджет не позволит. Да и зачем к примеру в клубе среднего пошиба такая прога?. На основной работе с удовольствием бы использовал, опять же если бюджет позволит приобресть. Весьма достойная визуализация и возможности управления. А по поводу
ну не смешите. Ценник еще никто не отменял. В свое время распространена была DMX Light. И что? самая лучшая? Смешно. Самая дешевая на то время. Имхо.
попробуйте sweetlight. отработал на ней много райденых концертов, пока пульт не купили, интуитивно понятная, работает на любом компе, и не убиваемая если есть хоть капля мозгов. Она и робошоп и лайтконверси в оном лице, просто уже люди заморочились и сделали такой софт.
И сразу определимся с коментариями, да я работал совсеми перечисленными выше программами, да я работал со звездами (райдерные концерты)на этой программе , да я ездил с системнным блоком и ноутом, да потключал ко всем консолям которые есть в Перми.
HOG PC мне очень нравится, просто и удобно, все элементы под рукой, я уже много лет работаю с этой программой но каждый раз учусь и учусь находя новые интересные решения в работе, работал на пульте, это вообще одно наслаждение, хотя и производители уверяют что этот пульт не убиваем, есть одно но каждый софт который работает под виндой может навернуться, у меня за все время сломался 3 хог у него сломалась железо, но мы нашли решение у 3 хога есть вариант подключение по сетке к DP и мы отработали все остальное шоу с компа.
Я начинал с “робошопа” с ним и до сих пор. Программе посильны все клубные задачи: концерты, дискотеки… Работаю с 40 разными приборами. Для удобства работы с диммерами- расческу на вход. Прекрасная программа для живой работы. Последователь “робошопа”- “лайтконверс” мне не нравится, по моему он хорош только для визуализации. Ко всему можно привыкнуть, конечно. Но, когда умрет последний ноутбук с LPT портом, мне будет очень не хватать лаконичного интерфейса “дедушки” где перед тобой сразу все шоу, а не только одна группа приборов. Может посоветуете, что-то современное наподобии?
С Roboshop легче перейти будет на Martin LightJockey, точно говорю. Правда сильно современным не назовёшь, лет 10 он принципиально не менялся и rainbow эффекты для RGB на нём писать то ещё удовольствие. Но зато те же привычные 12 треков, DMX вход, клавиатура, на которую можно всё назначить, похожая по логике рабочая среда. Ну и дополнительные навороты — ещё пять треков в бэкграунде с слегка урезанным функционалом по сравнению с основными, 20 статичных* сцен, дорожка с эффектами при помощи кривых, эффекты на движения. CueList вообще отдельная тема. Учитывая, что фирменный (не покупать же говно пиратское) интерфейс можно купить уже тысяч за 15, неплохо.
А LightConverse да, такое буэээ, пришлось недавно инсталлировать.
___
* Статичных, в смысле из одной сцены, эффект движения туда можно сохранить. Ну и называются они Statics.