Помогите новичку в этом деле! Пожалуйста!

  1. Проверьте переключатель полярности сигнала на задней панели пульта. 2. Отожмите кнопку Blackout

Если полярность переключаешь то фонари включаются но так же не реагируют, что с блэкаутом что без.

Тогда дойдем до смешного: выбирали первый прибор, фейдеры 1-7 при этом двигали? Диммер/шаттер на максимуме? Page select: A?

А то. Я как обезьяна за пианино, на все кнопочки понажимал, все ползунки подвигал :silly:

одновременно все пробовали выводить? 7-channel: RGB, macros, run/strobe speed, automatic/sound, dimmer попоробуйте первые 3 ручки вверх и 7-ую вверх

DMX-кабелю доверяете на 100%?

Пробовали два разных. Один фирменный Chauvet, другой NoName.

Спасибо, вечером обязательно попробую.

…а с адресами ни чего не напутали? Попробуйте выбрать все fixture и вывести все фейдеры страницы А и В, хоть что то да должно отреагировать…

*

fatman72, вы действительно недопоняли. Включается не 7- свитчер, а 7-ми канальный режим.

сори:oops:

Итак, спасибо всем огромное за советы. Как говорится слона то я и не заметил. Все дело было в том, что включив 7и канальный режим я при этом на пульте включил только первую кнопку Fixtures. Знаю знаю, балбес))) Ну еще раз повторюсь, первый раз вообще с такими приборами дело имел. Так, что совет всем с такой проблемой - включая 7ch DMX на фонарях, на пульте активируете кнопки Fixtures с 1 по 7. Но у меня по прежнему есть еще один вопрос: В режиме звуковой активации фонари находясь на одном канале мигают не синхронно, каждый мигает своим. Даже если менять программы. На роликах в youtube я видел как такие фонари мигают под музыку одинаковыми цветами синхронно. Одно но, там мигали только красный, синий, зеленый. Может надо 3х канальный режим включать или я опять чего то не усмотрел.

Все равно присутствует неопределенность. Режим фонаря (3 или 7 каналов) не должен влиять на то, какой (или сколько) прибор выбирать на пульте. Это зависит от DMX-адреса фонарей. Если они все сиделе на первом адресе, то достаточно быть включения кнопки 1, чтобы активировать управление ими, а так получается, что на них нифига не первый адрес выставлен.

data-cite="">
В режиме звуковой активации фонари находясь на одном канале мигают не синхронно’ ] Если активируешь режим с пульта (спец.опция в приборах, т.е. подаешь нужное числовое значение на опред.канал dmx), то каждый прибор работает самостоятельно от звука. Если прописаны чейзы, то есть управление ими от звука в самом пульте. На видео ты скорее всего видел работу приборов от звука без пульта в режиме ведущий-ведомый. Если слишком “по-детски” - sorry.

Рад любым советам. По детски самое то :blush: Адрес выставлен правильно как я думаю. На приборах нет никаких отдельных переключателей, есть дисплей и 4 кнопки: 1) Переключение режимов, 2) и 3) прокрутка вверх-вниз, 4) Подтверждение выбора. Соответственно в каждом приборе выбран режим 7CH и значение D1 (естественно в диапазоне от 1 до 512) так что есть основание полагать, что адрес для всех приборов верный. А на данном пульте и при данном раскладе получается 1 фейдер - красный цвет, 2 зеленый, 3 синий, 4 все цвета разом, 5 пульсация (или мигание), 6 режим звуковой активации, 7 яркость при ручном управлении. Как то так. Приборы испытывали дома, и часть их была ближе к источнику звука, может из за этого не синхронность, хотя может и действительно при использовании пульта не видать синхронности рпи звуковой активации.

С фейдерами так получается при выбранных приборах от 1 до 7? Если да, то попробуйте по очереди исключить приборы, чтобы определить, на каком адресе все-таки сидят фонари.

Нет, у всех семи приборов выставлено значение D1. Про диапазон от 1 до 512 я упомянул для того, что бы прояснить логику своих действий, что я выставляю адрес именно в DMX настройках приборов.

Значит, если выбрать на пульте только первый прибор и вывести все фейдеры на максимум, то прожекторы работают?

Нет. Это и было моей ошибкой.1,2,3,4 Fixtures не работают без 7 (который регулирует яркость). Если включить 1 (красный) то 7 можно яркость убавить\прибавить, соответственно если 7 на нуле или вообще отключен 1 можно двигать сколь угодно долго, эффекта не будет. В то же время если активировать допустим 1(красный) и включить 5 то будет эффект мерцания именно красным (и 5 фейдером регулируется его интенсивность), а 7 в данном случае даже если активен то яркость он не меняет. P.S. По моему я Вас неправильно понял. У меня все приборы в последовательной цепи и я не могу отдельно в данном случае управлять каким то одним прибором. Но мне это и не нужно. Нужны все одновременно и синхронно, для этого они в цепь и подключены.