Помогите новичку в этом деле! Пожалуйста!

Спасибо, вечером обязательно попробую.

…а с адресами ни чего не напутали? Попробуйте выбрать все fixture и вывести все фейдеры страницы А и В, хоть что то да должно отреагировать…

*

fatman72, вы действительно недопоняли. Включается не 7- свитчер, а 7-ми канальный режим.

сори:oops:

Итак, спасибо всем огромное за советы. Как говорится слона то я и не заметил. Все дело было в том, что включив 7и канальный режим я при этом на пульте включил только первую кнопку Fixtures. Знаю знаю, балбес))) Ну еще раз повторюсь, первый раз вообще с такими приборами дело имел. Так, что совет всем с такой проблемой - включая 7ch DMX на фонарях, на пульте активируете кнопки Fixtures с 1 по 7. Но у меня по прежнему есть еще один вопрос: В режиме звуковой активации фонари находясь на одном канале мигают не синхронно, каждый мигает своим. Даже если менять программы. На роликах в youtube я видел как такие фонари мигают под музыку одинаковыми цветами синхронно. Одно но, там мигали только красный, синий, зеленый. Может надо 3х канальный режим включать или я опять чего то не усмотрел.

Все равно присутствует неопределенность. Режим фонаря (3 или 7 каналов) не должен влиять на то, какой (или сколько) прибор выбирать на пульте. Это зависит от DMX-адреса фонарей. Если они все сиделе на первом адресе, то достаточно быть включения кнопки 1, чтобы активировать управление ими, а так получается, что на них нифига не первый адрес выставлен.

data-cite="">
В режиме звуковой активации фонари находясь на одном канале мигают не синхронно’ ] Если активируешь режим с пульта (спец.опция в приборах, т.е. подаешь нужное числовое значение на опред.канал dmx), то каждый прибор работает самостоятельно от звука. Если прописаны чейзы, то есть управление ими от звука в самом пульте. На видео ты скорее всего видел работу приборов от звука без пульта в режиме ведущий-ведомый. Если слишком “по-детски” - sorry.

Рад любым советам. По детски самое то :blush: Адрес выставлен правильно как я думаю. На приборах нет никаких отдельных переключателей, есть дисплей и 4 кнопки: 1) Переключение режимов, 2) и 3) прокрутка вверх-вниз, 4) Подтверждение выбора. Соответственно в каждом приборе выбран режим 7CH и значение D1 (естественно в диапазоне от 1 до 512) так что есть основание полагать, что адрес для всех приборов верный. А на данном пульте и при данном раскладе получается 1 фейдер - красный цвет, 2 зеленый, 3 синий, 4 все цвета разом, 5 пульсация (или мигание), 6 режим звуковой активации, 7 яркость при ручном управлении. Как то так. Приборы испытывали дома, и часть их была ближе к источнику звука, может из за этого не синхронность, хотя может и действительно при использовании пульта не видать синхронности рпи звуковой активации.

С фейдерами так получается при выбранных приборах от 1 до 7? Если да, то попробуйте по очереди исключить приборы, чтобы определить, на каком адресе все-таки сидят фонари.

Нет, у всех семи приборов выставлено значение D1. Про диапазон от 1 до 512 я упомянул для того, что бы прояснить логику своих действий, что я выставляю адрес именно в DMX настройках приборов.

Значит, если выбрать на пульте только первый прибор и вывести все фейдеры на максимум, то прожекторы работают?

Нет. Это и было моей ошибкой.1,2,3,4 Fixtures не работают без 7 (который регулирует яркость). Если включить 1 (красный) то 7 можно яркость убавить\прибавить, соответственно если 7 на нуле или вообще отключен 1 можно двигать сколь угодно долго, эффекта не будет. В то же время если активировать допустим 1(красный) и включить 5 то будет эффект мерцания именно красным (и 5 фейдером регулируется его интенсивность), а 7 в данном случае даже если активен то яркость он не меняет. P.S. По моему я Вас неправильно понял. У меня все приборы в последовательной цепи и я не могу отдельно в данном случае управлять каким то одним прибором. Но мне это и не нужно. Нужны все одновременно и синхронно, для этого они в цепь и подключены.

Говоря про приборы 1-7, я имел в виду именно кнопки на пульте (про то, что фонари на одном адресе я не забывал). Сейчас, судя по тому, что вы описываете, получается такая нелепая галиматья, что подумать страшно. 7-й прибор на пульте управляет каналами 193-224. Как такое может быть, если фонари сидят на канале 1? Про выбор остальных 1 - 6 приборов дополнительно вообще ничего не понимаю. Приборы с адресом 1 должны управляться ТОЛЬКО с кнопки Fixtures 1 на пульте. Никак иначе. Без остальных со 2 по 7. P.S. Вы, случайно, не путаете понятия “фейдеры” и “приборы” (fixtures)? Все получается, если вместо Fixtures вам в сообщение подставить “фейдер”. При всем этом, должна быть включена только одна кнопка из Fixtures - первая. Остальные выключены.

Спасибо, Вы оказались правы. с 1 fixtures все приборы работают. Но вопрос с синхронной звуковой активацией остается открытым.

А разве nowik1966 не объяснил? Пишите сцены на пульте, и запускаете смену сцен от звуковой активации пульта, тогда все приборы будут менять цвет одновременно.

Не прошло и года, а я снова здесь. Опять нужна помощь. К имеющимся Chauvet^овским Led Par были докуплены 4 прибора из поднебесной. Данные приборы имеют тип RGBA и собственно проблема в том, что теперь они не совпадают с приборами Chauvet при подключении их в цепь и к пульту Chauvet Obey 70. В 7 канальном режиме получается так, что 1 фейдер для Chauvet приборов включает Красный цвет, а 7 яркость регулирует, а для Китайцев 1 это яркость, 2 это красный а 7 это рандомное моргание. При этом если они в цепи и первыми китайцы то у Chauvet крышу рвет и они практически не реагируют на команды. Без пульта в режиме мастер\слэйв отлично работают, да и с пульта работают если на Chauvet включить 3 канальный режим, а на китайцах 4 канальный. Вот такие приборы.

Ставьте на новых приборах другую адресацию, не совпадающими с Вашими шауветами и пишите другие программы.

То есть это нереально чтобы они в 7канальном режиме нормально в цепи работали? Ну фиг бы с ним что не совпадает 4 фейдер (оранжевый у китайцев или все сразу у Chauvet), но чтобы остальные работали корректно

“Продолжаем разговор”, как говорит знаменитый наш мультперсонаж. Из всего выше сказанного Вами получается следующее: все Ваши первые приобретенные лед-пары установлены на 1-й адрес DMX. Далее следующий Ваш тип приборов Вы должны установить на другой DMX-канал потому, что у разных типов приборов разная DMX-адресация по опциям (как правильно назвать вылетело из головы, залетит обратно когда отдохну :slight_smile: ). В Вашем случае - это 33-й адрес, который надо поставить на новых приборах. Тогда кнопки Fixture selection buttons будут отвечать: 1-я - первая группа, 2-я - вторая. Если это уже сделано, идем дальше. Чтобы работать с первой группой приборов, управлять, программировать, нужно нажать (включить) только 1-ю FIXTURES; если со второй - только 2-ю FIXTURES. Если включены обе кнопки, то один и тот же фейдер будет управлять разными функциями у разных типов приборов. Просто выбираете 1-ю группу и фейдерами создаете картинку для первой группы, затем выключаете 1-ю и включаете 2-ю и с помощью все тех же фейдеров создаете картинку для второй группы, а затем нажимаете кнопку СОХРАНИТЬ. А в каком режиме установлены (работают) приборы для пульта это неважно.

К звуковой активации вернемся позже (я,по крайней мере), надо посмотреть мануалы.