… удалил, ибо похоже, не в тему …
Если просто и очень бюджетно - два пульта Scanoperator 192 и Scenesetter 24. Обойдется рублей в 15-20. Возможно за эти же деньги найти универсальный пульт от Work и для диммеров и для голов(сканеров). Если есть рублей 30, можно взять аналог Пилота 2000. С программами работал и на спектаклях и на концертах. Особых глюков замечено не было. Ну тут уж кому что ближе. По деньгам все равно получится примерно одинаково - SL+ноут = примерно 25-40 руб.http://www.zvuk-svet.ru/products.php?id=1229345 Неплохой пультик, но уже не выпускают…
а чем вам пилот не угодил ведь он судя про описанию не плохой пульт??
Пилот это не пульт, это как бы пульт. Но и правда, тема не о б этом. Ноутбук за 3-5000р + USB-DMX + мидиклавиатура и у вас большая ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ (единственный минус - надёжность) консоль, и НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности. Если вы светите губернаторов - купите или возьмите в аренду любой реальный пульт, если вы светите не губернаторов и у вас нет денег на нормальный пульт, зачем издеваться над собой работая на всяких нефункциональных огрызках? Может мы просто на разных языках говорим, нормальный пульт даёт полную свободу, ноль геморроя и ощущение счастья при программировании и работе ). Не должно быть ВООБЩЕ никаких сложностей и проблем. Вот пример - HOG 3000, при автогенерации пресетов, тобишь после патча приборов, пульт создаёт несколько страниц цветов, гобо, точек и тп. Так вот он по своей базе подбирает одинаковые цвета для разных типов приборов. Тобишь тыкаете “15-23 Суперсканы + все чётные воши” а потом тыкаете ОДНУ кнопку “плотно жёлтый” и сканеры и воши дают одинаковый оттенок. Есть “Пульты” а есть “пульты”. Сейчас у каждого есть возможность светить на тех что с большой буквы.
Vadya. 1) Ты не ответил на мои вопросы. От них и надо отталкиваться в выборе. А то мы тут копья ломаем. 2) Судя по фото ноут уже есть. Дело за малым. P.S. Возможно в скором времени буду в ваших краях.
nowik1966 головы 108*3W RGBW LED Moving Head par64 блиндеры стробы, в основном концерты местных исполнителей бывают дни города, да ноут есть и есть и коробочка и freestyler есть но так не нравится работать на ноуте,может конечно freestyler не нравится были кстати проблемы с ним коробочка отключилась хорошо что значения на диммере в ноль не ушли ато был бы скандал и с тех пор я к нему не ровно дышу. MagicQ PC а как насчет это программы может работал кто на ней,а что за мероприятие в наших краях планируется что вы едите?
MagicQ - моя основная рабочая программа. Единственная из продвинутых, которая идет с OpenDMX-интерфейсами.По функционалу в одном ряду с WHOLEHOG 3, grandMA 2, Jands Vista, Clarity и т.п. Иными словами, может всё.
Будем работать на мероприятии где-то в апреле у вас в городе.
Правильная работа )) К стати пульт - MagicQ А вот тут пишут что MagicQ умеет работать с санлайтовскими коробочками, только видимо всего 512 дмх
Завтра проверю.
нет все таки вчера убедился нужен пульт было 4 вида интелектуальных приборов причем у всех pan/tilt на разных каналах, еще ледовая арена мерз целый день,так что нужен пульт чтоб была возможность собирать со всех приборов pan/tilt на 2 фейдера желательно не слишком дорогой.в принципе пилот понравился но не знаю есть ли там такая возможность.
Ну и в чем проблема-то программой?
data-cite="">
нет все таки вчера убедился нужен пульт было 4 вида интелектуальных приборов причем у всех pan/tilt на разных каналах’ ] Как раз “пилот” для этих целей не совсем то… Он конечно рабочая лошадка, но не для импровизации. С ним-лучше заранее прописанные проги… Не хочется “его” обидеть (хотя сам на нём работаю), но сейчас ему лучшее место-на дискотеке… Jands Vista может то, что вы хотите, но это достаточно накладно… А вот MagicQ вроде есть доступный…
я пользуюсь freestyler и в ней довольно сложно управлять приборами с разными каналами, Timpani2 а у вас есть мауал MagicQ не тот который на сайте на русском языке а какой нибудь другой, и насколько удобной вы ее считате
с MagicQ как то мало общался хотя коробочку соеденил и он ее принял но работать не пробовал какойто сожной она мне кажется нету интуитивной понятности чтоли,а миди клавиатура на нее идет?
Freestyler на фик. Мануал только у MQ только на английском. Считаю одной из самых удобных программ. Меня в творчестве она не ограничивает совершенно. Да. Сложная. MIDi - только через оригинальный MIDi/SMPTE интерфейс. Недешевый. Насколько понял, трудность вызывает управление одноименными функциями приборов разных типов, которые расположены на разных каналах. В MQ все функции приборов разбиваются на 4 группы: Intensity, Position, Color,.Beam и впоследствии вызываются из одноименных окон посредством 8 колес. Внутри этих 4-х групп, каждому каналу прибора назначается “идентификатор”, на основании которого программа сама делит функции на группы и назначает одни и те же функции разных приборов на одно и то же колесо. Например, можно выбрать сколько угодно типов приборов и знать, что управление каналами Pan/Tilt находится в палитре Position, на колесах X и Y, цветовое колесо - Color/X, шторка - Beam/A и т.п. Либо просто тыкнуть в палитру, чтобы выбранным всем приборам применить заранее записанную позицию. Либо нажать 5+палитра, чтобы приборы передвинулись с фейдом в 5 секунд, либо 5*+палитра, чтобы приборы перешли по очереди в течение 5 секунд. Попробуйте на Пилоте такое сделать!
Я вверху не просто так видео выложил, там световик Найн Инч Нейлс светит в живую концерт именно с пульта “MagicQ”. Прога - это он пульт и есть. Один в один. Тоесть оно может ВСЁ. А то что кажется сложно - это только кажется. Один раз разобраться и КАЙФ! И потом сможешь быстро привыкнуть к ЛЮБОМУ большому пульту. С маленькими правда будет противно работать ) до слёз. Вообще странно что миди только родной. Не должно быть так.
Я вверху не просто так видео выложил, там световик Найн Инч Нейлс светит в живую концерт именно с пульта “MagicQ”. Прога - это он пульт и есть. Один в один. Тоесть оно может ВСЁ. А то что кажется сложно - это только кажется. Один раз разобраться и КАЙФ! И потом сможешь быстро привыкнуть к ЛЮБОМУ большому пульту. С маленькими правда будет противно работать ) до слёз.
notsaint, парни на чем-то должны компенсировать стоимость разработки программного обеспечения, раз уж бесплатно его предоставляют.
Ну, видишь - итак только 1 халявный USB-DMX. Вообще все софтварные пульты бесплатны. Щас на консолях винда стоит на некотороых, так что софт просто есть его и писать отдельно не надо. А зарабатывают они на продаже консолей. 80000$ GrandMA )) Софтварные пульты это просто реклама консолей, возможность попробовать и выбрать. Тыж понимаешь что никакая мидиклава и 10 USB коробочек не сравнятся с реальным пультом, с такими сладкими кнопочками и джогшатлами )))