Помогите подобрать пульт

я пользуюсь freestyler и в ней довольно сложно управлять приборами с разными каналами, Timpani2 а у вас есть мауал MagicQ не тот который на сайте на русском языке а какой нибудь другой, и насколько удобной вы ее считате

с MagicQ как то мало общался хотя коробочку соеденил и он ее принял но работать не пробовал какойто сожной она мне кажется нету интуитивной понятности чтоли,а миди клавиатура на нее идет?

Freestyler на фик. Мануал только у MQ только на английском. Считаю одной из самых удобных программ. Меня в творчестве она не ограничивает совершенно. Да. Сложная. MIDi - только через оригинальный MIDi/SMPTE интерфейс. Недешевый. Насколько понял, трудность вызывает управление одноименными функциями приборов разных типов, которые расположены на разных каналах. В MQ все функции приборов разбиваются на 4 группы: Intensity, Position, Color,.Beam и впоследствии вызываются из одноименных окон посредством 8 колес. Внутри этих 4-х групп, каждому каналу прибора назначается “идентификатор”, на основании которого программа сама делит функции на группы и назначает одни и те же функции разных приборов на одно и то же колесо. Например, можно выбрать сколько угодно типов приборов и знать, что управление каналами Pan/Tilt находится в палитре Position, на колесах X и Y, цветовое колесо - Color/X, шторка - Beam/A и т.п. Либо просто тыкнуть в палитру, чтобы выбранным всем приборам применить заранее записанную позицию. Либо нажать 5+палитра, чтобы приборы передвинулись с фейдом в 5 секунд, либо 5*+палитра, чтобы приборы перешли по очереди в течение 5 секунд. Попробуйте на Пилоте такое сделать! :wink:

Я вверху не просто так видео выложил, там световик Найн Инч Нейлс светит в живую концерт именно с пульта “MagicQ”. Прога - это он пульт и есть. Один в один. Тоесть оно может ВСЁ. А то что кажется сложно - это только кажется. Один раз разобраться и КАЙФ! И потом сможешь быстро привыкнуть к ЛЮБОМУ большому пульту. С маленькими правда будет противно работать ) до слёз. Вообще странно что миди только родной. Не должно быть так.

Я вверху не просто так видео выложил, там световик Найн Инч Нейлс светит в живую концерт именно с пульта “MagicQ”. Прога - это он пульт и есть. Один в один. Тоесть оно может ВСЁ. А то что кажется сложно - это только кажется. Один раз разобраться и КАЙФ! И потом сможешь быстро привыкнуть к ЛЮБОМУ большому пульту. С маленькими правда будет противно работать ) до слёз.

notsaint, парни на чем-то должны компенсировать стоимость разработки программного обеспечения, раз уж бесплатно его предоставляют.

Ну, видишь - итак только 1 халявный USB-DMX. Вообще все софтварные пульты бесплатны. Щас на консолях винда стоит на некотороых, так что софт просто есть его и писать отдельно не надо. А зарабатывают они на продаже консолей. 80000$ GrandMA )) Софтварные пульты это просто реклама консолей, возможность попробовать и выбрать. Тыж понимаешь что никакая мидиклава и 10 USB коробочек не сравнятся с реальным пультом, с такими сладкими кнопочками и джогшатлами )))

заинтриговали вы меня этой софтиной,а как вы с ней знакомились как учились на ней работать?ато не знаю с какой стороны к ней подлезть

Открываешь иснтрукцию, гуглопереводчик. Я люблю прям с первой страницы, всё подряд - занимает пару недель. Есть лайтовый вариант - ищешь раздел “Фаст старт” там обычно две три странички, минимум - именно “как подступиться”.

notsaint, халявных DMX-потоков у MQ аж 32. Только уже не USBDMX, а ArtNet. Открытый протокол. Работаю в MQ с 2008. Разбирался долго, так как с большинством определений столкнулся впервые (раньше работал на NSI MLC 16 и Freestyler), экспериментировал с тем, чего не совсем понимал (например, tracking). Прикрутил MQ сначала к визуализатору в Lightjockey, затем к 3D Easy View через “прослойку” DMX Contor. На визуализаторах учился в свободное от работы время. Проштудировав руководство, получил немалый экспириенс в техническом английском (который и так был неплох) и настолько освоил программу, что, по сути, являюсь неофициальным консультантом.

А как управляете MQ во время концертов? Мышкой и клавиатурой или чем-то еще? Монитором с тачскрином не пробовали? Это реально или нет? Очень понравилась программа.

а нет желания написать инструкцию помимо той что есть на сайте,я думаю десяток световиков минимум обрадовались бы.

Timpani2 и еще интересно можно ли на MQ использовать клавиатурные сокращения?

Timpani2- ДАЕШЬ МАНУАЛ НА РУССКОМ!!! а то програмка интересная-ты про нее столько понарассказывал,что я скачал,LJ прикрутил и застрал:)))) дальше делать что не знаю:(((

Инструкция по созданию приборов в MQ в процессе аж с августа месяца. Так долго, потому что целиком перевожу оригинальную главу, снабжаю иллюстрациями и обновляю описание до актуальной версии программы (оригинальных мануал застыл в этом плане где-то далеко). К тому же это в свободное от работы (которой “ОГО” сколько) время. По управлению описал здесь: Световой пульт: варианты работы на мероприятияхP.S. Интересно, какой гад репутацию понизил? :angry:

я скачал от сюда мануал,но нихрена не понял… единственное что меня оправдывает- курил мануал в процессе работы и соответсвенно отвлекался… попробую еще раз:))

P.S. Интересно, какой гад репутацию понизил? :angry:

может сделать отдельную ветку по маджиккью.Например у меня накопилось много вопросов по chamsys.Дома для себя я использую eeepc901 c тач скрином и enttec usbpro + wysiwyg r25,на работе LJ.Для визуализации использую PC с wysiwyg и нетбук с magicq 1.5.4.0 на винде.интересует вопросы по мелким плюшкам, т.к. палеты+copy shift+PB. и им подобные. И еще вопрос хог3 и чамсис очень пожи даже клавиши взаимозаменяемы set(pig), кто у кого взял идею? есть в сети уроки от сим по хогу но увы есть особенности в этих пультах.Вот об этих плюшках и есть смысл обсудить.

Ищи программку LJDMXIN. Она захватывает один ArtNet поток из MQ и отправляет на вход LJ. В Global Patch патчим каналы DMX In на DMX Out. DMX in Mode - absolute. Без интерфейса LJ появляется только возможность визуализации с помощью MSD Offline Editor. С интерфейсом теоретически можно работать с MQ через интерфейс LJ! :smiley: