Световой пульт ION ETC

Коллеги! Доброго дня али вечера,отпишитесь кто уверенно владеет этим пультом или из этого семейства есть вопросы по идее не сложные, руководство на русском есть но перевод  :wink:

http://ao-lightsp.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=39&Itemid=59  

Вот ту руководство не пробовал–хотя сам рулю на элементе  честно говоря больше сам вкуривал как его юзать чем  читал инструкцию–там много чего нет  а много чего непонятно вобще

Спрашивайте, что именно не понятно. У всего семейства EOS один софт. К слову… Вы в курсе что вышла версия 2.0?

Да поддерживаю версия 2.0 слава тебе господи появилась добавив визуализацию рабочего процесса благодаря которой уже не надо держать в башке какой прибор в каком канале а также юзать палитры и кью не по номерам а по раскрашенным как тебе  нравится картинкам предварительно загрузив их туда

Правда пендосовские разработчики паралельно были видать заняты войной в Ираке и составлением списка Магнитского и в связи с этим запаздывали лет эдак на пять семь но как говорится лучше поздно чем никогда

Ну это не совсем так… 2.0 - это версия для нового Титаниума с мультитачем.

Вчера имел удовольствие общаться с “мамой” EOS, думаю к концу года следует ожидать версию 2.1. с исправлениями и русский мануал для неё. Записала претензии по софту, сказала будут исправлять и добавлять. В 2х пунктах получил отказ (так и не понял почему), но останутся без изменений координатная сетка pan\tilt и невозможность разведения кьюшек кроссфейдером. Остальное обещались поправить. Показала как сохранять  картинки в Меджике с нужным размером. :)  

не знаю как там в титаниуме  в глаза его не видел но у меня в Элементе тоже работает

Причём люди говорили чтобы установить её надо дров ещё каких то подкачать  у меня и без них всё ровно встало может за счёт того что я в пульте винду поменял что б можно его как персоналку использовать  и загружал туда ещё лайт конверс и дас лайт.  На Эосовскую серию поди прога то одинаковая и отличаются они только некоторыми кнопками во всяком случае по сравнению с ёном и ещё забыл кто там третий брат и мультитач на Элементе тоже живёт нормально. Только жирно слишком для Элемента мультитач  мне там и простого моника достаточно ибо по функционалу ему самоке место в скромном дк хотя большие дискотечные поляны на нём отруливаются. Но если стоит выбор между Элементом и чем нить ещё выбираю чё нибудь ещё.Да по кюшкам отличие Элемнта от других --невозможность запуска одновременно больше одного кью   поэтому приходится рулить создавая кучу эфектов а это гемор --создавать кью намного быстрее

1.Подскажите как сохранить картины с фейдеров не сохраняя как новый спектакль (на кнопки быстрого доступа типа snapshot)пока добился чтобы подгружать из сохранённых ранее спектаклей через merge -имя нужного спектакля -submaster-ok.

2.Как при загрузки Q-LIST НА кроссфейдеры А/В. фейдера листали картины типа одновременно 2фейдера вверх одна картина 2фейдера вниз смена картины.Пока добился 2фейдера вверх одна картина, нажимаю кнопку GO готовится следующая,2фейдера вниз ничего не происходит,2фейдера вверх переход.

3.Как при зарузки Q-LIST на фейдер (переделываю его как  субмастер воспроизведения) чтобы фейдер отвечал только за интенсивность.

Пока добился того что могу контролировать интенсивность кью в Q-LIST не доводя фейдер до 100%

P.S Ранее работал на COMPLITE VECTOR

У тебя работает чатскрин, а не мультитач ))) На днях попробую назначить фейдера на крыле как плейбэки, Если получится (что-то мне подсказывает что именно так и будет), то докупив к Элементу крыло получишь кучку плейбэков. ))

1 - не осознал вопроса… Но сохранение там трёх видов. Просто рекорд - сохраняет все каналы, рекорд онли - сохраняет каналы изменнные вручную, Третий вариант - указываем каналы и жмём рекорд - сохраняет указанные каналы. Все сохранения делаются в кью текущего списка кью. Причём тут новый спектакль я не понял. :frowning:

2 - кросфейдеру нужно назначить режим мануал (ручное управление) 

3 - Назначить необходимому фейдеру режим интенсивность.

Посмотри вот эти видюшки, если не помогут тогда опишем процедуры тут. ))

http://www.etcconnect.com/support.tutorialseries.aspx?seriesId=1&tutorialId=20098

Именно мультитач и тачскрин тоже соответственно–это зависит не от модели пульта --точнее косвенно от модели ибо походу денег хотят за апгрейд вот и заливают винду ущербную–а с крыльями я что то слышал там не всё гладко --типа не только крыло надо купить а ещё и ключ или лицензию что бы порт открыть  хотя с у меня 40 суб мастеров --вроде дастаточно для его задач ибо театральную какую нить постановку и на кью отрулить вполне можно пользую две кнопки посередине стоп и гоу а концерт и на субах можно а палитры приловчился менять и мышом с монитора

Огорчает еще тот факт что в Элементе на один суб можно назначить только одну команду эфект палитра  состояние освещения и прочее–а в некоторых пультах на субмастера можно по несколько сцен накидывать по уровню–в теории  255 на  практике  штук 5  с шагом в уровне через 50 а то совсем каша получается если больше --резисторы в фейдерах к сожалению с прецезионными и рядом не лежали

На днях ещё миди контороллер подвяжу --тоже кнопок прибавит–валяется старый Корг д 20 без дела самое то

Хм… Везуха тебе  :)  Моя консоль не поддерживает внешние мультитачи, только тачскрины :angry: а в Виндах я настолько не силён чтоб лезть в их потроха с уверенностью, что не увалю консоль.

У меня, с консолью, крылья работали и на старой версии без каких либо ключей. При подключении крыла к ноуту - да, проблемы были, но ключ тут был ни причём (он у меня есть). Да и сам ключ нужен для нормальной работы РС клиента.

В 2.0 всё работает отлично. Ноут крыло видит и без проблем рулит консолью по Wi-Fi.

Нужда же накидывать на один суб несколько палитр, честно говоря мне не понятна, так как такой режим лишает тебя возможности применения 2х соседних (на субе) палитр одновременно для разных групп приборов.  

не забываем что палитры цвета направки и прочего  остаются в меню палитр на мониторе  также с появлением версии 2.0 у нас ещё один монитор появился  у меня он типа виртуальный а счастливые владельцы  ёнов и ещё кого ты там назвал совсем новый который  могут добавить себе реально третий где всегда есть возможность включить их когда надо а на суб я вешаю по несколько сцен именно напрвок когда кажется что недостаточно движения или смены сцен --короче подигрываю в такт музыке ибо автоматика так не сделает и так как головы у меня как правило 6 7 разных моделей за счёт разницы в скоростях пан тилт получаю доп эфект причём не как у дискотечных веников а всё таки контролируеммый и управляемый  а палитры цвета только на мониторе оставляю кроме белого который иной раз надо вовремя включить и желательно не промахнутся поэтому  он всегда живёт на крайнем нижнем правом субе  --в элементе он под номером 21

Да вот с патчем приборов что б не путаться с применением определённых изменнений цвета и прочего я делаю так например есть 8 вошей  они у меня соответсвенно в каналах 1-8  далее есть например 8 спотов  то они у меня будут не с 9 го канал начинаться а с 11 по 18 и так я не глядя на клаву и не считаю бошки в уме могу быстро изменять настройки  в живую

Ну… у каждого из нас в голове свои тараканы сидят ))))

Мне лично удобней держать на каждом фейдере по одному эффекту (палитре) или вешать на них  плейлисты для разных групп приборов. Потому и взял ещё два крыла для ЕOS, чтоб не заниматься листанием страниц фейдеров. 

Что касается патча, так вообще не заморачиваюсь с их каналами, (они у меня вообще трёхзначные), потому как посажены различными группами на назначаемые кнопки. Если же нужна одна голова, то ткнул на неё пальцем в плане развеса и делай с ней что хочешь. 

Спасибо за ссылку обязательно посмотрю.

Насчет первого вопроса я немного не корректно описал пробпему если будет время посмотрите руководство Compulite vector blue,red эта функция называется store snap.

Вот она разница --вешать плей лист на саб–точнее список кью наверное --а у меня кию на саб не вешается

Возможно. В ближайшее время обещал проявиться представитель ЕТС, Задам ему вопрос о плейбэках для Элемента.

Вот заодно задай вопросик про виртуальные кнопи на маджик шите --что при активации функций на них была какая нить индикация --примерно вот так как реалезовано в дас лайтеpost-830-0-03254000-1367259913_thumb.png

так она там и так есть выделение, там много всякого добра есть… На что именно и какая тебе нужна индикация? Я себе сделал, что головы окрашиваются в одетый на них цвет, рядом полоска индикации интенсивности а внутри цифрами канал и интенсивность. Диммерные разукрасил в нужные цвета, внутри тоже номер канала и интенсивность. Главное не забить цветом, золотистую рамку выделения элементов.

не не --не так ты меня понял --нет выделения активности кнопки когда она активна --сверху на рисунке внутри квадратов другие квадраты --маленкие --когда кнопка пассивна  квадратик красный --когда активна то зелёный а в эосе этого нет и это не удобно–у меня на них палитры используемые в шоу  и субмастера

Посмотри внимательно, всё что активно должно выделяться золотистой рамкой… Или мы вообще о чём-то разном говорим…