Art-Net гейт на базе Arduino

Если комп воткнуть в роутер вместо ардуины, линк есть?

У вас какая то беда с езернет адаптером у компа, кмк. Может отключен, может драйверов нет.

Можете прислать скриншотов настроек, посмотрим

вот воткнул роутер в комп вместо ардуины , индикация подключения кабеля горит оранжевым

[DSC01144.thumb.JPG.57ed16f09f484a2524602a8eba3eb773.JPG

сделал фото , потому что на роутере нет индикатора линк , то что светится это WAN

дальше …

настройки адаптера …

](https://svetovik.info/uploads/monthly_2017_03/DSC01144.JPG.3d281c511bae6b5d175dbd7e817021a1.JPG)

и еще одна непонятность…

попробовал я проверить интернет шилд скетчем DhcpAddressPrinter … надеялся может IP адрес увижу …

нифига  …

во время загрузки шилд вместе с Мегой поморгают лампочками , вроде бы как положено 

после загрузки на разъеме и на плате лампочки мигают , а на мониторе порта ( я использовал версию 1.6.13 )

вот такую вот байду пишет

если нет линка между роутером и компом, походу конец порту компа. 

попробуйте в любой другой комп воткнуть.

 

DMX шилд подключен … и питание от БП 9v

 

если другого компа нет, подключайте по вафле.

для этого надо перенастроить роутер:

адрес 2.0.0.1,

маска сети 255.0.0.0,

dhcp включить, раздавать адреса 2.0.0.ххх

 

ардуину со всем барахлом втыкаете в роутер, компьютер по вафле подключается к тому же роутеру. настройки вафли - всё автоматом.

 

на картинке пример настройки моего роутера

Untitled.jpg

попробую еще и так как вы предлагаете сделать

Добрый день всем участникам этой темы (Art-Net Node)   

Сегодня , после небольшого перерыва и проветривания мозгов в саду продолжаю разбираться с УСТРОЙСТВОМ ,которое притерпело некоторые изменения

Так вот , во первых ; 

решил я запитать плату DMX от собственного стабилизатора , для этого отрезал дорожку 5v  , приколхозил ЛС L7805 на плату и взял питание с ножки - Vin    Сделал я это по двум причинам ; 1 - стабилизатор на Меге 1117 просто нереально нагревался ; 2 - в даташите на 75176  написано что питание должно быть мин 4.75в макс 5в , когда плата запитывалась от Меги 5в, просадка была аж 4,4в 

во вторых;

переключил пины как в коде Ардуины и на схеме DMX платы т.е 22 , 24 , 26 , и 28

в третьих ;

сегодня после “проветривания” наткнулся на эту тему -   http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=1609   посмотрел на свой Шилд и офигел , такая же байта как описано , плаго под рукой материнка от старого компа которая иногда выручает детальками , заменил сборку 511 на 560

И вот хочу поделиться результатом всего лишь трех часов работы

в общем , все заработало !!!

Теперь осталось проверить на приборах…

Отсюда вывод : все таки полезно делать проветривание мозгов 

И хочу поблагодарить всех Сочувствующих  соискателей и мастеров за участие , надеюсь кому то пригодится и мой отыт в создании устройства !

Не откладывая в долгий ящик , проверил Устройство на PAR64 ( как чувствовал , что нужно оставить в машине ) …

Все прекрасно работает !!!

В общем Китайцев нужно перепроверять ,

Вот что стоит внутри этого конвертера:

DSC04008.JPG

DSC04009.JPG

DSC04010.JPG

Вот что стоит внутри этого конвертера:

Приветствую, на днях пришли китайские Мега 2560 R3 и Ethernet Shield W5100 R3. Соединил этот чудо бутерброд и попробовал залить скетч, в итоге вся эта кухня зависает, в проге горит статус Uploading to U/O Board, на шилде горит оранжевый индикатор, и так до бесконечности. Если шить отдельно мегу, то все ок. Может кто сталкивался с такой проблемой… ?

 

все работало, да

 

там выше вроде разобрался человек, что китайцы чото не то сделали и прислали)

Уважаемый автор, я пытался найти arduino v0023. Всё как то безуспешно. Поделитесь ссылочкой пожалуйста. На офсайте ошибку выдаёт.

Screenshot_2017-11-11-13-57-41-658_com.android.chrome.thumb.png.4c0a21cb19f182d09fe6811fd131d0cc.png

Добрый вечер. Извиняюсь заранее, что вопрос возможно не совсем о том, о чём в нуль посте, но сильно пересекается. Нашел эту тему, пока пытался разобраться в LED контроллерах. Задача стоит анимировать 40 метров светодиодной ленты (8 лент по 5 метров) типа WS2812b (30 led/m, в 40 метрах получается 1200 пикселей). Нужно для театральной постановки, поэтому хотелось бы иметь удобное управление с плавными затемнениями и переходами.

 

Сразу отбросил контроллеры вроде T200k и ему подобные, управляемые из под LedEdit, по причине отсутствия в программе средств удобного управления во время спектакля. И к тому же на нее ругаются некоторые антивирусы.

 

Другое решение - использовать DMX512 для управления каждым отдельным светодиодом. Для этого понадобится 3600 каналов, а значит приблизительно 7 универсов, а на практике лучше 8, чтобы на каждую ленту по универсу. А для управления всем эти можно использовать программу вроде Jinx!. К слову тут то и я и наткнулся на ваш пост, когда узнал о протоколе ArtNet. В интернете можно найти много разных контроллеров, специально предназначенных для управления лентами по протоколу artnet или sACN. Например bc-204. Но во-первых, тот же bc-204 рассчитан только на 4 универса, а во-вторых - цена кусается. Есть аналогичный bc-216, который, судя по названию, рассчитан аж на 16 универсов, но и стоит в 3 раза дороже.

 

Другая идея была использовать Teensy 3.2 совместно с их же библиотекой OctoWS2811 для управления восемью светодиодными лентами. Но проблема в том, что времени не так много, а эффекты программировать за меня никто не станет.

 

И тут после нескольких дней раздумий я нашел ваш пост о самодельном гейте. И о чудо, у меня родилась идея совместить вашу идею с платой teensy, чтобы на выходе получить гейт с 8 универсами. Но вот хотелось бы с кем нибудь обсудить, какие могут подводные камни пока чисто теоретически. Что на данный момент я знаю.

  1. Teense 3.2 - мощная плата на процессоре ARM Cortex-M4 72 МГц. По некоторым подсчётам позволяет управлять до 20 000 светодиодов. Имеется специальная библиотека, о которой я говорил выше.
  2. Для управления через Ethernet можно использовать модуль Mini W5100.
  3. Прошивка будет элементарной, задействуем библиотеку https://github.com/natcl/Artnet

Но есть вопросы из-за неопытности. Например в описании к библиотеке OctoWS2811 есть картинка с подключением 8-ми лент, на которой видно, что нужные для подключения ethernet модуля по SPI пины не заняты. Но достаточно ли знания о том, что пины не заняты и что teense совместима с библиотеками от ардуино, чтобы быть уверенным, что все заработает. Этого я не знаю, опыт небольшой, имел дело только с ардуино.

 

Потом, питание у модуля 5v, а teense работает на 3.3v, но говорится о некой толерантности к 5v. Вот этот момент мне не понятен с толерантностью. Вот в этой статье автор подключает teensy 3.0 к ардуиновскому Ethernet шилду. Там в конце он говорит о том, что сам чип w5100 работает на 3.3v  и потребляет до 150мА, а значит может повредить ардуину, если подключать напрямую. Т.е. в любом случае их лучше питать отдельно. Но что значит работает на 3.3v, если в описании на викиспейсес написано что плата подключается к 5v.

 

Короче говоря, хотелось бы разобраться с подключением. Прошу помощи у вас.

На какие параметры смотреть, что значит толерантный и как подключить, чтобы не спалить чего и самое главное, правильно ли я все понял и будет ли такой способ работать.

 

Спасибо!

Здравствуйте, а сей девайс работает в обе стороны?

так чем не устраивает bc 204 ? количеством пикселей ( 2560 на секундочку ) ? 

или ценой ?

по моему 100$ не так много если нужно для работы

2018-02-16 10.03.26 pm.png

А кто мешает проверить самостоятельно, и по результату изложить все здесь? 

Или это дложен кто-то другой выполнить?

Хитро , однако