Art-Net гейт на базе Arduino

в описании на али/ебае есть табличка, где написано 680/CH x 4CH. Что это значит?

 

Никто не мешает. В принципе, я разобрался. Всё оказалось проще некуда. Сейчас правда осталось две проблемы: периодическое мерцание лент и зависание ethernet модуля. Первая проблема возникла скорее всего по моей страшной глупости. Перепутал полярности (!!!) подключая часть лент к одному из блоков питания (подключал ночью уже после продолжительного рабочего дня, так что мне есть оправдание :). Блок успел немного нагреться. После я менял местами блоки и те ленты, которые висели на этом блоке прежде, переставали мерцать после установки их на другой блок. Со зависонами пока непонятно, есть ли возможность восстанавливать работу, перезагружая лишь ethernet модуль, не перезагружая плату контроллера и как это вообще по скорости, будет ли заметно.

 

Если будет интересно, могу после премьеры выложить фотки и как-то описать все проблемы, с которыми пришлось столкнуться, и их решения подробнее.

 

ps: тс, ещё раз примите мои извинения за оффтоп

А нужно только стабилизатор поменять чтобы 12 вольт подать или ещё что то ? И 12 вольт подавать прямо в разъём ардуино?

А у меня одного 4 UART’а тормозят, вернее 1-й работает шустро, а остальные 2 прям притормаживают? Может проблема в том, что я подаю слишком слабое питание? Завтра попробую взять БП по мощнее (в руках был только на 5V 1.5A), задал режим быстрого вращения на 2 головы на разных Univers’ах, вышло так, что на 1-м Univers’е все ОК, а на всех, что дальше явное торможение, с шагом в пол секунды, если не больше. Закоментировал 2 строки обратно и на 2-х Univers’ах все стало плавно:

Скрытый текст

// more than 1 universe, only in Arduino MEGA // more than 2 output universes → slow frame rate // more than 3 output universes → unstable or crash ?     we need more processor… #if defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__) && !defined(USE_TINKERKIT_SHIELD)      #define   USE_UNIVERSE_1      // remember universe 1 now is USART 1, Arduino output pin 18 //    #define   USE_UNIVERSE_2      // remember universe 2 now is USART 2, Arduino output pin 16 //    #define   USE_UNIVERSE_3      // remember universe 3 now is USART 3, Arduino output pin 14 #endif

Хотя текст в комментариях выше говорится четко, что AVR нужно отправить в помойку и использовать процессор по мозговитее. Пока соберу на 2-х Univers’ах, а потом уже заморочусь может с каким ST. З.Ы.: До этого собрать ArtNetNode на esp, хорошо работает, пока не набегает народ и не забивает весь Wi-Fi своей раздачей с мобильников. Начинаются сильные лаги.

Да, это из-за проблем с питанием. Было такое. Берите БП на больший ток.  Насчет “AVR  на помойку” не согласен в этом случае. Для этой задачи AVRов хватает. Другое дело что нужно брать проц постарше моделью, это да. Но тогда это будет уже не Ардуина и не на этом форуме.

Вот хочу на STM попробовать сделать ArtNet. Но на это времени придется много убить.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда копнуть. Менял ардуину, менял 485 микросхему, сегодня в ethernet шилде перепаял сборку резисторную. Диагноз один. Пока не включена qlc+ в  nodeлисте отсутствует output. Когда запускаю программу появляется то что на фото. Соответственно ничего в dmx не идёт. 

IMG_20190207_155126.jpg

Здравствуйте!

Art-Net гейт на базе Arduino, еще не разбирался с ним, но могу  предложить как вариант 

О! Что-то новенькое. Сейчас гляну. Спасибо.

 

 

За это большая благодарность mtongnz. Вот ссылка на оригинальную статью - https://www.instructables.com/id/ESP8266-Artnet-to-DMX/  Если есть желание благодарите его. И устанавливайте радиатор на ESP для стабильной работы. 

 

 

Здравствуйте!

SergeyN спасибо за подсказку, впредь буду указывать оригинальную статью (источник).

Я тут у себя покопался и нашел еще вариант WiFi sACN – DMX 512. Может кому пригодится.

Ссылка на оригинальную статью http://forkineye.com

 

Вот лекарство The ArtNetominator - Free ArtNet DMX Monitoring and Troubleshooting Software которое покажет наличие/отсутствие сигнала в сети, а дальше по желазу самостоятельно находить баги/ляпы

Не очень для DMX подходит это устройство, оно “заточено” под управление светодиодной лентой. Прошивка для работы с DMX содержит суровых тараканов тьму , у разных людей повторивших ее разное количество выводимых каналов ( у меня например только 272 ). Да и с поиском в сети этого устройства не все гладко, не для слабонервных однозначно. Так-что в помойку. А вот у товарисща mtongnz   все по-лучше выглядет, но так-же с живностью в коде, что-то там с сохранением данных точки доступа не в порядке, часто “забывает” и сбрасывает все в “0” . Для работы не рекомендую, очень. Надежность отсутствует .Необходимо допиливать .

Пытаюсь скомпилировать код ArtNet гейта, выскакивает ошибка. В программировании не силен. Может кто сталкивался или подскажет что я делаю не так?

error.jpg

 

Отбой, на другом компе всё нормально компилируется =)

Не повторяйте моей ошибки =)

Собирал, мучился, чтобы все по красоте было, потом дошел до кода и увидел вот это:

// more than 2 output universes → slow frame rate // more than 3 output universes → unstable or crash :frowning:     we need more processor… Тут говорится, что при использовании более 2 выходов ардуинка начнет тупить а при использовании более 3х вообще крашиться. 

Так что для стабильной работы сию приблуду стОит юзать на 2 вселенных, не более. 

 

q.jpg

подскажите что надо переделать ы этом преобразователе…в таком виде он не работаетhttps://umnyjdomik.ru/modul-preobrazovatelya-interfejsov-uart-ttl-rs-485-na-max485.html

Всем привет, собрал бутерброд из ардуины и ethernet шилда, прошиваю все работает, в workshop все отображается сколько дмх выходов (сделал один). Собрал дмх шилд на макетной плате, подключаю к плате и к прибору, ip настроено в пульту тоже, выдаю интенсивность и цвет либо ноль либо глюки, питание от ардуины. Не пойму что не так? дмх шилд по схеме, прошивка норм, уже три дня колупаюсь.

Ethernet напрямую идет? Попробуйте через Switch - мне помогло.  

 

Лучше использовать схему, у меня тоже лежит такой преобразователь, там еще и используется чип max-485, который не очень хорошо работает с китайскими световыми приборами.

 

Не советовал бы использовать эту штуку, уже пройденный этап. Тут как минимум 2 проблемы: 1. ESP-шка - это китайские непредсказуемый чип, мозги которого не предназначены для использования его, как полноценного контроллера в таких “тяжелых” проекторах. Динамичные сцены получаются слишком “дерганые”, на ATmega все куда плавнее. 2. Wi-Fi, каким бы преимуществом не было отсутствие проводов - это и главный недостаток. Стабильного сигнала не добиться, разве что купить очень дорогую точку доступа, но я все-равно сомневаюсь, что это решит проблему постоянной потери сигнала. В StandAlone режиме вообще беда, она каждые 2-3 минуты зависает и перегружается секунд на 10. При этом DMX сигнал пропадает, от чего у меня на эти 10 секунд гаснут старые головы, которые при отсутствии DMX - закрываются. А какой ад начинается, когда помещение заполняется народом, у которого куча мобильных устройств, а 2-3 человека еще и начинают радавать Wi-Fi… в общем все LightShow прописанные в QLC летят к чертям. Все начинает работать раз через рас, секунду сигнал есть, секунду нет… В общем валяется у меня такая штука, чисто для проверки использую, врагу бы не посоветовал использовать этот ArtNet вживую.

Здравствуй, попробовал другую схему для max485 с компа раьотает, новот с пульта как будто сигнал прерывается, стробит, но цвет выдает адекватно. Коллега сказал может проблема в первом бите, колупаюсь дальше. Пробовал и через свитч гигабитным и кросскабелем все одно, с компа без проблем, с пульта глюк по интенсу, воооот.

Да, замечал, что сигнал какой-то кривоватый идет, в идеале лучше взять нормальный ArtNet, пока мне и этого хватает. У меня вращение не очень плавное через этот самопальный ArtNet, когда нужно медленно голову вести - дёргается сильно. Еще старый Acrobat тоже дергается немного. Нужно копаться в коде, а точнее в библиотеке dmx, что не очень хочется делать. Но я больше склонен думать, что старому ARM чипу просто не хватает “мозгов” чтобы делать такие глобальные операции в UART.