Art-Net гейт на базе Arduino

Ethernet напрямую идет? Попробуйте через Switch - мне помогло.  

 

Лучше использовать схему, у меня тоже лежит такой преобразователь, там еще и используется чип max-485, который не очень хорошо работает с китайскими световыми приборами.

 

Не советовал бы использовать эту штуку, уже пройденный этап. Тут как минимум 2 проблемы: 1. ESP-шка - это китайские непредсказуемый чип, мозги которого не предназначены для использования его, как полноценного контроллера в таких “тяжелых” проекторах. Динамичные сцены получаются слишком “дерганые”, на ATmega все куда плавнее. 2. Wi-Fi, каким бы преимуществом не было отсутствие проводов - это и главный недостаток. Стабильного сигнала не добиться, разве что купить очень дорогую точку доступа, но я все-равно сомневаюсь, что это решит проблему постоянной потери сигнала. В StandAlone режиме вообще беда, она каждые 2-3 минуты зависает и перегружается секунд на 10. При этом DMX сигнал пропадает, от чего у меня на эти 10 секунд гаснут старые головы, которые при отсутствии DMX - закрываются. А какой ад начинается, когда помещение заполняется народом, у которого куча мобильных устройств, а 2-3 человека еще и начинают радавать Wi-Fi… в общем все LightShow прописанные в QLC летят к чертям. Все начинает работать раз через рас, секунду сигнал есть, секунду нет… В общем валяется у меня такая штука, чисто для проверки использую, врагу бы не посоветовал использовать этот ArtNet вживую.

Здравствуй, попробовал другую схему для max485 с компа раьотает, новот с пульта как будто сигнал прерывается, стробит, но цвет выдает адекватно. Коллега сказал может проблема в первом бите, колупаюсь дальше. Пробовал и через свитч гигабитным и кросскабелем все одно, с компа без проблем, с пульта глюк по интенсу, воооот.

Да, замечал, что сигнал какой-то кривоватый идет, в идеале лучше взять нормальный ArtNet, пока мне и этого хватает. У меня вращение не очень плавное через этот самопальный ArtNet, когда нужно медленно голову вести - дёргается сильно. Еще старый Acrobat тоже дергается немного. Нужно копаться в коде, а точнее в библиотеке dmx, что не очень хочется делать. Но я больше склонен думать, что старому ARM чипу просто не хватает “мозгов” чтобы делать такие глобальные операции в UART.

Разобрал старый сплитер, ничего нового не увидел. Разве что все сигналы приходят через sn75176 и приход сигнала через опторазвязку на каждую дырку, да еще отдельный транс со стабилизатором, и поэтому тоже думаю нервоз в коде.

Свитч вообще простой по конструкции, я сам такой собирал, правда не трансформаторы использовал, а отдельные блоки питания в коробку закинул. Думаю, что сигнал идет слишком часто, нужно делать паузу, по стандарту dmx размер паузы не указан, но я так понимаю, что есть какой-то определенный негласный стандарт, который все выдерживают.

Вобщем поковырялся я, предварительно на процессоре что я обычно использую имеется 16 артнет выходов, по дефолту выставлена широковещательная передача по всем каналам (они то и засерали линию), далее в коде я обнаружил в комментах что используется dmx от 2 по 512 (все таки первый канал с первым битом видимо предлагают не использовать). Проверил на Лед парике, все заработало) Схему не много улучшил (поставил резистор на 120 ом между а и б для подавления эха, ну и кондер на питание прям с другой стороны max485, надо как можно ближе к потребителю)

подскажите…в чем может быть поблема…собрал схему все  работает…но моторы у сканера постоянно дергаются…на месте не стоят…подключение напрямую…при этой же коммутации и том же сканере при подключении к обычной расческе все нормально…

может проблема быть в кабеле dmx, а может и на схеме, я на своей все GND собрал в кучу и соединил. А так в предыдущих сообщения писал. 

Код кривой, dmx сигнал выходит не достаточно стабильный, видимо слабые “мозги” ARM дают о себе знать. У меня Acrobat тоже дёргается.

Я попытал с ардуино уно. Две платы работа никакая. С мегой работает без сбоев

у меня тоже уно

Попробуй на меге собрать. Я с уно так и не добился стабильной работы. С мегой несколько дней гонял. Полет нормальный. Правда только один юниверс. 

Подскажите пожалуйста, гальваническая развязка нужна, если использовать ESP8266 и wifi?

 

Нет, она в этом (WiFi) случае бесполезна .

Всем привет! собрал девайс на Arduino uno. Работает не стабильно. зависает. блоки питания менял. в коментариях ничего толком не нашел. может кто сталкивался?

Нужно использовать Arduino  MEGA. Вероятно будет работать нормально на Arduino Leonardo.

А предыдущие коментарии по поводу УНО ничему не учат ?

Всем привет, Скажите можно ли настроить два artnet node на базе ардуино уно на разные юниверсы или они оба будут только по первому?

С Arduino uno разобрались - не работает. Нужно использовать ка минимум Arduino Mega. У Меги есть 4 выхода TX,TX1,TX2,TX3, то есть можно сделать четыре выхода DMX с разными адресами.

Ну у меня вроде работает. Но вопрос можно ли поменять юниверс скажем с первого на третий если он всего один, а то получаеься что несколько устройсв и все по первому юниверсу работают