Chauvet Obey 70

Извините меня за этот ляп. Таблицу перекосило. Вверху в приложенном файле есть эта таблица

Владимир, про 10 дип не забывайте, его надо включить, иначе не будет управления по Дмх

Спасибо. Въехал. Помню. Пробую оживить дальше

Ждем результатов))

Теперь всё понятно. адресация через 32. Да и приборы, для одновременного управления, должны иметь одинаковую “разблюдовку” дмх каналов. Пар 4 канала, остальные 28 в помойку. Вспомнил что у самого на складе валяется, давным давно забытая, машинка для управления 4мя сканерами. Очень похожа по своей сути.

Кто мне объяснит, нафига такие пульты ещё выпускают? Хотя если рассматривать сей девайс как контроллер а не пульт, то…

Наверное я просто зажрался, а для кого то и это счастье. :frowning:

Володя не психуй, в нашем деле нужен здравый смысл, тебе точно говорю, разберёшься! Я сам был, точно в такой же ситуации, безграмотный в DMX… Я посмотрел на твой пульт, он функционально похож на мой пульт, только добавлен джойстик. Попробую скинуть тебе мануал на русском. Адресация через 32 , ничего страшного ,у меня через 16, прожектора 4 канала, я вплотную пристроил к этим каналам мыльные пузыри, даже лазер ( в автомате только работал ). Сейча дела ждут не отложные, ночью поработаю над твоей задачей. С уважением Виктор.

KVADRAT, возможно вы и за…лись. С таких пультов в общем-то в большинстве случаев и начинается изучение профессии осветителя, (не в учебном заведении конечно, а на практике, когда человеку дали это в зубы - работай, а как -твоя проблема). Но. Пульты такого уровня, назовем контроллерами или еще как, по всей России и за ее пределами в каждом втором-третьем клубе, ДК, театре, в школах. Потому как во первых дешево. Для бюджетников это основной показатель. За 100-150 тыр. никто не будет покупать пульт в школу для дискотек. Во вторых, для 10-20 фонариков самое то. Зачем брать навороченный, хоть и удобный пульт для 20 Led Par ?. В третьих, если оператор не из ленивых и с головой, то он и на этой “расческе” покажет высший пилотаж, используя все возможности пульта и приборов.Естественно на уровне тех. навороченности этого самого пульта. Видел я как школьник на таком пультике как на пианино наяривает на дискотеке, и умудряется спектакли еще проводить, при этом без косяков. потому как знает логику прибора, и то, что он от него хочет. А были ж еще менее удачные пульты Российского производства, Lightmasner memori 16. Божечки ж мои. Однако ж работали и на них. Что имеем на том и пашем.

По сабжу:

Первые 6 чего Вы выставили? Если включили 6 ДИПов, то Вы загнали фонарики в строб-режим скорее всего. Про 10 ДИП Вам уже написали. Скачайте программку для установки адресов.

post-47-0-55043400-1348154282_thumb.jpg Или что то подобное. Есть их и для компа и для андроида и для винды 6,5 .

dip switch calculator называется.

Твоя правда… Точно зажрался… раздул щёки, руки в боки, пузо вперёд. тьфу… :angry:

А всё одно плохо, что в школы такое покупают. Хорошо хоть с вышкой получше.

Володя ! извини,не могу отправить мануал русский на форуме , всего-то 5 страниц , дай свой электронный адрес .

Станьте меценатом, Купите в школу Что нить приличное ))). Через годик от приличного пульта как думете, что останется ? … Правильно … и ни рожек и ни ножек…

Ну не думаю, что 42 летний учитель такой варвар :smiley: :smiley: :smiley:

Слава те Господи, что хоть где то УЧИТЕЛЬ, в должностные обязанности которого не входит работа с осветительным оборудованием, занимается этим на общественных началах. Успехов, терпения, и поможем, чем можем. А чаще всего то ученики и занимаются этим. Чего с них взять то … Ой… мля… чето пыхнуло… а че - не поняли(… Сколько с таким сталкивался…

Печаль однако…

Здравствуйте! Чисто учителя- мужика у нас в школе нет. Я четыре в одном лице. Школьники в зал не подходят. Звук и свет только на мне (лаборант). А еще руководитель кружка, преподаватель ОБЖ , технологии и все-все-все… Это отступление. Пульт дешевый- столько было денег. Мы и этому рады. Отступать не куда. Надо работать. В школе 22 года. 8 лет на преподавании. Скачаю программу. Т.к. с адресами похоже что-то не то. Напишу. Владимир (Кострома) (vlguss@ya.ru)

Спасибо. vlguss@ya.ru

не получается отправить, пишет нет субьекта, помогите, как отправить файл файл pdf 1, 87 Mb в форуме. Володя свой адрес отправь на мой адрес ermak.vikt@yandex.ru , может быть не точность в твоём адресе, Вот заблуда, в век электроники бандероль отправляй, вот безграмотность.

\

Виктор! В личку отправил то, что выставил (приложенный файл) , и заблудился совсем. С уважением Владимир

Здравствуйте всем. Всем большое спасибо. “Машинку” понемногу приручаю. Про результаты немного позже. Обещали перевести мануал. Кому будет интересно обязательно поделюсь или скину на форум. С уважение Владимир (Кострома)

А я вот не могу понять принцип программирования и настройки приборов на этом пульте. Каждый фейдер отвечает за каждое устройство в том порядке, в котором они подключены в цепь - это я понял. Но почему при выдвигании фейдера и установке конкретного цвета он потом все равно меняется? Например ставлю красный, а через минуту прибор самостоятельно меняет его на другой. И почему один фейдер, который по идее по счету стоит на другой прибор устанавливает параметры стробирования для другого прибора? Также, я не могу запрограммировать ни одну сцену. Делаю все по инструкции, приборы гаснут, но после не загораются. И сцена не запоминается.

Каждый фейдер отвечает за отдельно взятый канал отдельно взятого устройства, независимо от ПОРЯДКА, в котором они подключены в цепь, а от АДРЕСАЦИИ устройств. 1-ый прибор с адресом 1 может быть и десятым в цепи. И двадцатым, но работать будет соотв. его адресации.

Скорее всего Вы путаете АДРЕСАЦИЮ  и НУМЕРАЦИЮ приборов.