Involight DL 400/450

я имел ввиду что на фонаре адрес стоит  все правильно, инструкцию читал досконально, видео пытался найти нету а если есть но на немецком,  ну постараюсь сделать так как вы написали,  Видим а можете инструкцию на простом языке  написать сюда или на почту, ну простые шаги может я что то пропускаю, что то проверить надо и т.д  если конечно не составит труда, буду очень благодарен:)

http://invask.ru/upload/involight_dl450_1360911229.pdf  Пошагово расписано все. У меня такой же пульт стоит в доме пионеров. По этой инструкции с ним и работал. Все ок. Проще то уже не расписать (.

 Стоит ли в конце линии DMX терминатор?

нет с другим пультом таким же только проще все работает отлично, хотел просто этот в работу пустить а что то вообще не получается не как 

Если есть электронщики, хорошо бы проверить, есть ли на выходе пульта вообще хоть какой то сигнал.

Поставь терминатор! Проверь омметром, не замыкает ли экран dmx кабеля на корпус димера, или прожекторов, может поможет. У меня в аппаратной стоит DL 450, при подключении терминатора, всё хаотично моргает, но я с этим смирился и  убрал терминатор. Кабель DMX- витая пара проложен,  подключены: димер 12 канальный, и светильники с собственными димерами 10 штук , может из этих светильников, один из них даёт помеху или кабеля 220 вольт рядом проходят, может DMX кабель длинный. Надо мне с этим разобраться, когда будет свободное время.

Проверьте исправность пульта по выходному сигналу. А потом уже можно играться с терминаторами и прочими приспособами…

Мужики всем спасибо буду решать проблему:)

Алексей, рядом с выходом DMX на DL-450 стоит маленький переключатель, который меняет полярность выхода, я его переключаю и при не соответствии полярности положения переключателя все светильники вспыхивают хаотично и не поддаются управлению, при правильном положении переключателя нет хаоса и всё управляется. 

Настоятельно рекомендую проверить распайку кабеля сигнального на обоих концах. если не правильная совсем то может и перключатель полярности не помочь.

Пульт INVOLIGHT DL400 заполнилась память, при программировании на табло пишет END, как сбросить к заводским настройкам, код на сброс 1,4,2,3 не подходит. Проблему решил путём отключения батарейки внутри пульта (память энергозависимая). Всё стерлось, пульт как новый. Может кто знает рабочий код на стирание, поделитесь. В мануале код на программирование 1,6,6,8 неправильный, настоящий код 1,5,6,8, возможно и с кодом на стирание опечатка.  

Подскажите пожалуйста, возможно ли, что пульт Involight DL 400 и 450 и линейка Ross Chasing led bar 320 не совместимы? Ни чего не происходит при подключении. Второй день борюсь! Инсрукция на Ross Chasing led bar 320 прочитана, но пульт ни чего не выводит, блок Wave 1200, Помогите кто может!!!

DMX 512 един для всех DMX приборов. Если Вы более подробно опишете Ваши действия, то, возможно найдется проблема. Коммутация? Адресация? Действия с пультом? И так далее.

Мои действия, пульт Involight DL 400  полностью свободен, подключаю wave 1200 или через Splitter  (разные). По мануалу  Ross Chasing led bar 320  http://ross-systems.ru/pdf/Ross Chasing led bar 320.pdf

установка Addr выставляю адрес А001, далее по мануалу выставляю одну из 6 предложенных программ Chnd ставлю Ch3 и всё… не выводит через пульт??? Бывший осветитель работал с этой линейкой через DMX 512 Controller ,какой не знаю, типо INVOLIGHT DL 100 DMX Master, он сгорел.  Автономно всё работает. Помогите!!! В среду спектакль.

 

Так-с… Wave 1200 это диммер. Для работы с эти приборами он не нужен. Лед бары подключите к пульту (можно через сплиттер). Адрес - нормально. Chnd ch3 - это не программа, это режим работы прибора в трехканальном варианте. При этом режиме и адресе прибора A001, первый канал пульта будет выводить красный цвет всего прибора, второй канал - зеленый, третий - синий. Если что-то не так - проверяйте коммутацию (про полярность не забудьте), еще раз прочитайте мануал к пульту (мастера вывести не забудьте), ну и если ничего не помогло - работоспособность оборудования (одолжите у кого-нибудь заведомо исправные простенькие светильник и контроллер). 

На задней панели пульта есть переключатель полярности выходного ДМХ-сигнала. Переведите его в другое положение и посмотрите, что произойдет.

Спасибо, вторая линейка  Ross Chasing led bar 320 работает без проблем, видать в первой, что то с входом DMX . Скажите, что купить не дорогое но многофункциональное для заливок, типо задника или общей заливки, или скинте ссылку на эту тему в форуме.

https://broker.kostus.pro/svet/skanery#category_id=67&page=4&path=18_67&sort=p.date_added&order=DESC&limit=15&min_price=0&max_price=278361

посмотрите тут

 

Еще вопрос, от старого световика  остались две головы silver star mx-indigo 1000 yg-led 608 не мануалов ни чего, подскажите как подключить.

https://invask.ru/upload/involight_dl450_1360911229.pdf

поставьте голову на звук. активацию и не парьтесь. Ваш пульт для статики