Всем привет, расскажу как я программирую крыло под себя…
Первое что я делаю это назначаю функции фейдерам! Что мне нравиться в этом пульте, в нём нет ни какой привязки одних фунций к другим органам управления, т. е. интерфейс абсолютно гибок в настройке. На страницу “А” фейдерам я назначаю функциии Intensity Group, при этом горячие клавиши отвечают за функцию Bump, что интересно эта функция работает как в примом назначении, т.е. при установленном не максимальном уровня интенсивности, клавиша даёт уровень 100%, а при максимальном уровне, клавиша даёт флеш в 0%, чего нету в прочтом интерфейсе программы. Кнопкам над фейдераминазначаю функции Slot On/Off; Slot Trig Fwd; Slot Trig Rev, да и кстати при учтановки первой функции на кнопку пуска, сразу начинает работать индикация, и также она менняеться при активации и деактивации слота в cue листе, думаю что это кнопка изначальна заточена под эту функциию. На страницу “B” на клавиши я назначаю теже функции что и на предыдущей странице, а фейдеры уже функцию Sequence intensity, эта функция очень схожа с работай фейдеров на самостоятельных консолях. На стараницу “С” на фейдеры я назначаю функцию Static1-12 level, а на кнопки всё те же функции что и прежде. И такой конфигурации я всегда имеею доступ к запуску секвенций, и могу быстро переключаться между страницами чтобы сделать то что мне необходимо.
На кнопки Up/Down &R/S назначаю группу функций Select Sequence( Prev Next Select), очень удобно если нужно чтото вызвать в программер, выбрал, активировал и это уже в программере, без всяких окон подтверждений “эта секвенция была изменнена, может вы хотите её сохранить”, жесть! Иногда меня эта постоянное сообщение выносит! :)Хотя пару раз спасало!
Тперь энгодеры, здесь всё просто, на два из них я назначаю функции Smoke Control Level &Fan, на два других Cue Macro Control, Ampl. & Speed. Очень удобная функция, позволяет прямо во время шоу вмешиваться в Макросы на движение и менять его параметры, при этом программер чист!
И последнее чем я пользуюсь, это это функциональные кнопки, на них я забиваю флешево секвенции, цвета на светодиодные приборы, стробы, блиндеры, и ещё сложные секвенции для быстрого запуска, шивтами пользуюсь редко, только тогда, когда нужно спрятать что то от случайного нажатия, допустим активациия конфети машин, и других спец эффекот.
Вот в принци и всё, при таком программенге мне удаёться работать только на крыле, к лавиатуре даже не притрагиваюсь, для удобства у меня ещё стоит второй монитор.
И ещё одно наблюдение, пробовал работать на разных системах с крылом, самая безотказаная это XP 32, на семёрке Жокей выдаёт ошибку версии пульта и работать не хочет, я научился обходить эту ошибку, но при этом наблюдаеться большое время отклика! Прям очень большое! Иногда при быстрой работе на хот кеях пропускает команды, и иногла крыло отваливаеться во время работы!