неработал с этим китайским чудом, но на вид он lightcommander 12/2
если правильно сгруппировать каналы у прибора, то можно даже мелкое шоу сделать
неработал с этим китайским чудом, но на вид он lightcommander 12/2
если правильно сгруппировать каналы у прибора, то можно даже мелкое шоу сделать
Поделитесь опытом, а то вдруг случится такое…
вроде бы пульт норм на вид просто узнать его получше и все и можно делать Китайское шоу. А продавцы поимели тебя ни когда не спрашивайте продавцов какой пульт хороший, у них они все хорошие но продают говно :D
у лайткоммандера только верхний регистр пишется в шоу, нижний регистр в живагу, ну и 25/26 флеш канал )))
нужные каналы группируються на фейдера ( до 3 каналов на 1 фейдер) и придумывается шоу
Для тупых :wacko: пимер можно? какие каналы сгрупировать?
Пункт 5.6 Назначение DMX адресов. На каждый фейдер пресетов и кнопки SPECIAL 1, SPECIAL 2 можно назначить по 3 DMX адреса. Первый из трёх адресов всегда соответствует номеру фейдера. Для кнопки SPECIAL 1 первый адрес – 25, для SPECIAL 2 – 26. Для изменения DMX адресов сделайте следующее: 1. Нажмите кнопку YTILITY 2. 2. Нажмите кнопку SOFT A (DMX PATCH). 3. С помощью кнопок FLASH (1-12) выберете необходимый фейдер. Переход на 13- 24 фейдер осуществляется кнопкой UPPER. На дисплее верхняя строчка показывает номер фейдера и назначенные на него адреса. 4. Для того чтобы на фейдер назначить еще один адрес, нужно вращая колесо параметров найти необходимый адрес и нажать кнопку SOFT B (CONN). Для того чтобы убрать уже записанный адрес нужно его найти колесом параметров, и нажать кнопку SOFT B (OPEN). На кнопки SPECIAL 1, SPECIAL 2 тоже можно назначить дополнительные адреса. 5. Если нажать кнопку SHIFT то появится следующее меню. Если нажать кнопку SOFT A (ALL 1:1), то все настройки сбросятся, и номер фейдера будет соответствовать номеру DMX адреса. При нажатии кнопки SOFT B (ALL CLEAR) – настройки обнулятся. 6. Выход – кнопка OUT.
С инструкцией мне все понятно, я не пойму зачем назначать каналы устройтв на фейдер если можно назначить устройствам одинаковые стартовые адреса или сгрупировать каналы на диммере
Можно сгруппировать к примеру диммерные каналы Ваших led par, посадив их на разные адреса, и получить возможность задавать на них разные цвета.Или сгруппировать каналы цвЕта, и управлять отдельно их диммерными каналами. Получится более разнообразная картинка. Или сгруппировав диммрные каналы обычных прожекторов (левая ложа, правая ложа, вынос) освободить каналы для led par… Берем листок бумаги и прикидываем что и как можно объединить.
С одной стороны Вы получите более разноцветную картинку, с другой - определенный гемор с управлением. Где , что и с кем сгруппировали записать и запомнить нужно.
Спасибо. B)
Меняй пульт, диммер для них не нужен…
Диммер нужен для софитов, прострелов.
Идёшь в контору которая тебе это втюхала и просишь руководителя выделить тебе специалиста который эту покупку превратит в нормально рабочий комплект.
Умные советы выставить один адрес на приборах, группировать, обрезать функционал… и так работать, покрасьте белой краской и выбросьте.
Алё народ !!!
Я вообще не понимаю как можно давать человеку такие советы? Заплатить деньги а потом ломать голову над тем как бы из всего этого выжать 30 % возможного. Давайте блистать своими профессиональными знаниями в других темах.
Тут же совет может быть один. Идти в контору и качать права вплоть до суда. Пока не научимся держать тупых манагеров от продаж в страхе, они не начнут изучать матчасть того чем торгуют и будут впаривать всякий хлам людям слабо в этом разбирающимся.
Я на 100% уверен в том, что при выборе фонариков им был задан вопрос чем можно всем этим управлять.
Пусть теперь покажут как это возможно сделать без ущерба для функционала.
Да очень напоминает, и расположение фейдеров-кнопок-ручек аналогичное только цена у евролайта в пять раз ниже
А всетаки какой пульт лучше для всего этого выбрать, с расчетом еще хотябы две головы добавить (ну это по минимуму)
Врать не буду, в “маленьких” пультах я лох. Ребята лучше подскажут. Одно могу сказать, что для работы с ДМХсовыми приборами, лучше всего покупать консоль как минимум с одним полноценным потоком и имеющую удобное управление динамикой.
Наверное это “пилот-2000”.“Подозреваю” что речь идет о площадке не с драматическим уклоном
как понять один полноценный поток? какое управление динамикой удобное?
Удобней то, где больше отдельных органов управления атрибутами. Чем меньше нужно перелистывать до необходимого параметра прибора, тем лучше. Полноценный поток - это когда в твоём распоряжении все 512 каналов и ты можешь их патчить по своему усмотрению.
Что касается Пилота 2000, то кажется он имеет ограничение по количеству каналов на прибор и что-то там с диммерными каналами. Может и ошибаюсь, врать не буду. Поспрашивай народ использующий его.
а
а что скажете о CHAUVET Obey 70