Освещение "сцены" в читальном зале библиотеки

Есть китайские пары VEX 10т.р. за штуку для вашего театра заливку если запихать по уму можете воспользоваться и шестьми приборами в управлении просты! Но это Китай…

Спасибо! Посмотрел эти прожектора, они симатичные, но пока не нашел фабрику в Китае, где их делают. Вот Big Dipper вызывает доверие так как это приличный завод, делающий лазеры и прочее освещение. Если Vex тоже такого типа и дешевле то возможно, я переориентируюсь на них

лучше ориентируйтесь на техническую поддержку по месту жительства. Ломается абсолютно всё, а вот чинить быстро это всё не получается. Clay Paky очень даже ничего себе приборчики, но если полетит что, запчасть месяцами ждёшь. ADL так себе фонарики, но сидят под боком и в случае чего - сегодня отдал, завтра уже получил из ремонта.

Подумал и увидел, что такой вариант лучше всего. А какие трубы в этом случае используются, если ширина зала 5.50. Сталь, алюминий? Диаметр,толщина стенки трубы, способы крепления к стенам?

Трубу считать нужно после определения нагрузки, то бишь после определения количества и веса подвешиваемых приборов. 

К стене трубу можно и не крепить, а купить 2 штатива  с “лифтом” и закреплять её уже на них. Хотя если разрешат крепиться к стенам на постоянку, то опять таки, кронштейны выбирать соответственно расчётам нагрузки, естественно с запасом. Если дадут добро можно ещё и к потолку прицепиться для большей жёсткости.  

Я хотел ставить два штатива по бокам, но потом стало ясно, что они будут отбирать лишнее место, да еще каждый раз нужно будет их устанавливать, потом разибрать, так что совет повесить стационарную трубу оказался очень кстати. В нашем случае добро есть на все - сверлить стены и потолок запросто, мы уже просверлили 12 дыр, поставили анкеры и натянули тросы для одежды сцены. Прожекторов DMX четыре  весом по 3 кг каждый.

Если есть добро сверлить, и при Ваших нагрузках - три(не менее) точки крепления к потолку. Трос 4-5 мм диаметром либо цепь. Сама труба 40 мм. (почти любые струбцины встанут). Алюминий или черняшка - не принципиально. Более актуальной будет задача эстетично проводку разместить.

Огромное спасибо! Эти подробности были для меня самыми важными, так что уже ищу где купить трубу. Цепи,конечно, удобнее, чем  трос. Поскольку труба будет под навесным потолком Армстронг, то вся проводка пойдет над этим потолком - максимально невидимо. ХОтелось бы и четыре светильника дневного света над сценой превратить в светодиодные панели для заполняющего света, но никак не найду достаточно мощных панелей, подходящих по размеру. В принципе там можно было бы все квадраты армстронга заменить на такие светильники.

зал.jpg

троса или цепи (удобнее кстати трос, а не цепи) можно применить но только в случае если труба будет жестко крепиться на стенах.

В нашем случае с цепями меньше возни, мне кажется. Крепление на стенах будет очень жестким

цепи имеют шаг длины, трос - нет. в любом магазине метизов  можно купить фиксатор троса. Мелкую цепь фиксировать сложнее чем крупную, а у Вас будет мелкая цепь, с нагрузкой на разрыв кг, так 200, более не нужно

 

Спасибо за важное уточнение!

Да вот ещё что… При расчёте нагрузки на подвес не забудьте прибавить вес человека к весу оборудования. Сразу забыл сказать.

Из всех человеков выбираю себя - 86 кг:-)

Одежду сцены повесили

Юра и кулисы2.jpg

Одежду сцены уже повесили

Юра и кулисы2.jpg

Дорогие коллеги! Нет ли отзывов на продукцию СПБ компании Vesled, не использовали ли led par их производства?

Дело по созданию театра в читальном зале библиотеки движется вперед, сегодня получил пульт и два прожектора, завтра получаю занавес. Прожектора, по вашему совету, взял RGBAW - 18х15 плюс простой dmx пульт. Светят хорошо.DSC_0293_Lr.jpg

Возник вопрос - как программировать rgbaw прожекторы - просто врубать все диоды на полную, или есть какие-то параметры смешивания цветов?

Вообще есть некая “психология цвета”. Красный - тревога, ужас. Синий-холод, ночь. Желтый - тепло, радость. Нужно учитывать цвет декораций, одежды сцены, чтобы получить необходимую засветку. Все (либо некоторые)цвета на LED можно смешивать, для получения нужного оттенка. При этом желательно, чтобы лица актеров были естественного цвета, если нет необходимости сделать их “замерзшими”, к примеру, либо “жуткими”, для сказочных персонажей. На малой площадке это достаточно сложно сделать, но, у Вас всё получится). 

Сообщаю новости театрика в читальном зале: подвесили одежду сцены, используем временное освещение - два галогенных прожектора 500 вт на стойках (для строек, из Леруа Мелена), получили от фирмы Vesled два прожектора LED PAR 18x15W RGBWA 5 IN 1 и пульт DMX 192. Прожекторами очень доволен - светят мощно, цвета меняются, легко управляются, не шумят - чудо! Для пробы осветили очередной спектакль детского театра “Красная шапочка”. Следующие шаги - сделать автоматическое открытие занавеса, подвесить прожектора под потолок и собрать денег на еще хотя бы два прожектора. Вот видео и фото

Stage&Light2.mp4

DSCN1701.jpg

DSCN1774_Lr.jpg

Как говорится, было бы желание. Удачи Вам).