Освещение "сцены" в читальном зале библиотеки

Да вот ещё что… При расчёте нагрузки на подвес не забудьте прибавить вес человека к весу оборудования. Сразу забыл сказать.

Из всех человеков выбираю себя - 86 кг:-)

Одежду сцены повесили

Юра и кулисы2.jpg

Одежду сцены уже повесили

Юра и кулисы2.jpg

Дорогие коллеги! Нет ли отзывов на продукцию СПБ компании Vesled, не использовали ли led par их производства?

Дело по созданию театра в читальном зале библиотеки движется вперед, сегодня получил пульт и два прожектора, завтра получаю занавес. Прожектора, по вашему совету, взял RGBAW - 18х15 плюс простой dmx пульт. Светят хорошо.DSC_0293_Lr.jpg

Возник вопрос - как программировать rgbaw прожекторы - просто врубать все диоды на полную, или есть какие-то параметры смешивания цветов?

Вообще есть некая “психология цвета”. Красный - тревога, ужас. Синий-холод, ночь. Желтый - тепло, радость. Нужно учитывать цвет декораций, одежды сцены, чтобы получить необходимую засветку. Все (либо некоторые)цвета на LED можно смешивать, для получения нужного оттенка. При этом желательно, чтобы лица актеров были естественного цвета, если нет необходимости сделать их “замерзшими”, к примеру, либо “жуткими”, для сказочных персонажей. На малой площадке это достаточно сложно сделать, но, у Вас всё получится). 

Сообщаю новости театрика в читальном зале: подвесили одежду сцены, используем временное освещение - два галогенных прожектора 500 вт на стойках (для строек, из Леруа Мелена), получили от фирмы Vesled два прожектора LED PAR 18x15W RGBWA 5 IN 1 и пульт DMX 192. Прожекторами очень доволен - светят мощно, цвета меняются, легко управляются, не шумят - чудо! Для пробы осветили очередной спектакль детского театра “Красная шапочка”. Следующие шаги - сделать автоматическое открытие занавеса, подвесить прожектора под потолок и собрать денег на еще хотя бы два прожектора. Вот видео и фото

Stage&Light2.mp4

DSCN1701.jpg

DSCN1774_Lr.jpg

Как говорится, было бы желание. Удачи Вам). 

Дорогие коллеги! Хочу купить трубу для подвески прожекторов. Склоняюсь к алюминиевой - 6 метров диаметр 40 мм толщина стенок 2 мм. Труба крепится на консолях к стенам и на двух тросах через анкеры к перекрытиям. Какой вес такая труба мложет выдержать? Может быть взять толщину стенки 3 мм?

До 50 кг. выдержит точно, а больше Вам и не надо. Если только качели делать не будете). 

Коллеги, где лучше купить струбцины для трубы 40 мм? Завтра трубу доставят

Хм. Можно и самому сделать. если мастерская есть. А так-посмотрите по интернет магазинам. 200-300 р. за шт. 

:slight_smile:

Здрасте, типичная проблема, поэтому не обижайтесь, что корефеи не  дают  вразумительный ответ. ИБО тема очень деликатная( для каждой конкретной площадки), почти как изнасилование( Вашего мозга) и результат- рулетка!!! Поэтому для развеса нужно закладывать максимум!!!..один спектакль -одни задачи и т.д., предлагаю сделать минимум… Вам необходимо три подвеса на каждую линию(  это моут быть крючки до 17-ти кг) по зеркалу, в них Вы при необходимости вставите трубу, на которую повесите приборы и отыграете спектакль( т.е. шпилька в потолок, обрезанная по уровню горизонта амрстронга+ 2 см для крючка,  в  крючок вкладываете трубу, а на трубу вешаете приборы!!). От прямоты рук зависит сколько рабочих планов Вы можете сделать т.о. Прошла пора-остались только крючки на потолке или шпильки(не все люди крутят головой, выйдете на улицу и посмотрите… гады, глядят  себе под ноги и не улыбаются прохожим!!!),поэтому мобильность на высоте и не заметна!!! главное было-бы куда и что повесить.

Что касаемо пульта, берите любую коробку от УДОТ( надеюсь мне зачтется)  с САНЛАЙТОМ. ЕСЛИ НЕ СРАСТЕТСЯ, В ПЕРСПЕКТИВЕ, то-ноут Вам и так пригодится, а коробку будете сдавать или продадите! Любой спектакль- это константа, санлайт- рулит, будут вопросы-отвечу, как из него заполучить театральный пульт, а с задачей дискотеки любой диджей справится. Вещь ликвидная, ее цену всегда получите! По поводу  приборов… как не крути, раз это театр, никуда от галогеновых приборов на фронт Вы не денетесь( специфика спектра их света не заменима), а на цветную заливку вешайте что хотите, будь это светодиоды или  др., но либо галогеновый фронт или пушки необходимы( кто не согласен -жду в ВОЛГОГРАДЕ в ЦКЗ), так что это мобильный и довольно ликвидный вариант. Как говорится -терзайте!!!, а мы поржем и поможем, конечно,!

 

 

 

 

Блин,разрулился как-то откровенно, походу не в тему, чуваки и так все решили!!!

Последние новости: в качестве струбцин применил модернизированные хомуты для труб:-) Прожектора уже висят на алюминиевой трубе 40 мм, толщина 2 мм. Она пока  опирается  только на стенные консоли и слегка прогибается, сверлим потолок, делаем подвеску

IMG_20160815_104622.jpg

Неприятность - вентилятор одного из прожекторов начал ощутимо шуметь. Прошу подсказать, где ремонтируют такие прожектора?

Не стал искать где ремонтируют, отремонтировал сам:-) У сына нашелся подходящий вентилятор для компьютера, сборка-разборка не слишком сложная, пришлось только перебросить контакты, так как разъемы оказались разные. Все теперь работает бесшумно. По ходу дела обратил внимание, что прожектор внутри сделан очень культурно, все пайки аккуратные, связки проводов дополнительно изолированы, все зафиксировано. Заодно протянул по трубе провод управления, теперь могу проводить репетиции при правильном управлямом свете. Осталось найти благотворителей, чтобы купить электрокарниз для занавеса, еще пару прожекторов и колонки для звука.

WhatsApp Image 2016-08-21 at 16.53.56.jpeg

Подскажите не работает сканер световой involight не крутится отражатель, просто дрыгается, это моторчик полетел?

Увы, я не специалист по прожекторам, просто инженер-электронщик по первой профессии, и вот пригодилось:-) 

Дорогие коллеги! Никак не могу найти для ведения спектакля аудио плеер для Андроида, чтобы сыграл трек типа звон часов и остановился, все плееры тупо играют все треки подряд. Прошу помочь:-)

Продаю 48 приборов со склада (в связи с переездом)

Театральные Осветительные Прибор ТОП-8 - делался, как аналог Дедолайт, но значительно дешевле!

Качество подтверждено ОТК ВПК.

Экономия в 5 раз, лампа 100 ватт, 12 вольт,

Размер - ладонь,  вес 850-900 грамм, работает с пультом DMX.

Смена светофильтра «выдавливанием», фильтр не нагревается, малый расход материала.

Световой поток до 3000 люксов.

до 5 шт. ~ по 10 тысяч, возьмёте всё сразу - отдам за 300 тысяч

Очень хороши и удобны для малых площадок.

Бонус: 8 шторок для формирования луча в подарок.

Применение:

  • театрам - стоят в Ленкоме, Вахтангова, Волшебная лампа (60 шт.), Московский Армянский театр (24 шт.), в Уральском, Сибирском, северном регионах).

  • Фотографам и телевизионщикам для подсветки при интервью и съёмках.

 

+7 (903) 111-96-64  may-and@mail.ru  Маймин Андрей  

софит.jpg

софит2@.jpg

софит3.JPG