Pilot 2000 / FAQ, manual, быстрый старт, скачать / SGM

Я думаю что если закрепить данную инструкцию http://www.x-light.ru/Pilot%202000%20instr.html в начале темы, это помогло бы многим новичкам сэкономить время.

Вся беда в том, что люди не хотят читать, а если и читают, не хотят вникать… Проще написать: “Хелп! Ткните пальцом…”  :wink:

Категорически согласен.

Господа, какие отзывы о работе копий сего девайса (например Halo)? Спасибо.

16 битный режим служит для более точного управления по пан-тилт. В 8-и битном режиме на пан-тилт отводится 2 канала.1-пан и 1-тилт. В 16-и битном 4 канала. 2 на пан и 2 на тилт.

Посмотрел в нете .Ничего " пилотообразного " у Halo не нашел .То что увидел - скорее копия (с вариациями) DMX OPERATOR.

 По основному вопросу  думаю,что  на  китайские PILOT  нет повода  жаловаться.

Привет, парни, не буду плодить новые темы, спрошу здесь: Есть Пилот 2000 SGM(достался через десятые руки), кода для сброса настроек нет, как быть? Как очистить пульт от всего, что там понапатчено? 

Пульт, вроде, неплохой, но весь засран, не могу довести дело до ума, мануал Оганесяна уже, блин, наизусть знаю… X,Y уже и прописывал и пропускал по-всякому … непонятки

В чём проблема?

нашел здесь код для сброса настроек, он один для всех Пилотов?

не поленился и свой выходной съездил на работу проверить код. точно, пульт очистился! 

буду копать дальше…

опа, при следующем включении выяснилось, что два прибора таки остались в библиотеке…стираю их, пульт говорит, что библиотека пуста. перезапускаю пульт - приборы опять на месте…мистика

Приборы SGM-овсие? (уже не помню их названий, кажется один из них - Victory) Они умолчательные, где-то прошиты в память и не удаляются. Забей ))

точно! один Виктори, другой - Галилео…

вопрос: при прописывании “головы” тоже  прописывать X/Y только в “MIRROR/HEAD PATCH” ?

дело в том, что в моих головах целых 5 каналов для X/Y.

Это:
1.X,
2.X fine,
3.Y
4.Y fine
5.X/Y speed

Приведу кусочек из мануала:

 

4.7.1.6. Mirror/Head Patch Это меню используется, чтобы установить каналы, отведенные для движения зеркал и движущихся головок приборов. Некоторые приборы способны как к 8-ми, так и к 16-ти битному управлению, остальные – только к 8-ми битному. Как уже было сказано в предыдущих главах, 16-ти битное движение обеспечивает лучшее качество. Однако, т.к. стандарт DMX требует, чтобы каждому каналу было дано значение от 0 до 255, два канала (работающие вместе) необходимы для более высокого разрешения, т.о. их значение находится в промежутке от 0 до 65.536 В 16-ти битном режиме эти два канала (например, для PAN) будут обладать двумя специальными функциями, называющимися Least Significant Byte (LSB, L или Fine) и Most Significant Byte (MSB, H или Coarse). В 8-ми битном режиме используется лишь один канал (например, для pan), так что необходимо установить только один параметр MSB (H), оставляя значение другого неопределенным (—). НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРВЕРИТЬ, В КАКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРИБОР!!! Выберите следующее меню: Select feature to configure for esc < - NNNNNN - - {MIRROR/HEAD PATCH] ok - > для входа в данное меню нажмите стрелку «вправо», для выхода – «влево». Нажмите клавишу О.К, (правая клавиша SCROLL), и на дисплее появится следующее сообщение: X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[- -] L - - H - - L - - OUTPUT ok - > Клавишами-стрелками CURSOR вверх/вниз установите необходимое значение, влево/вправо – переходите от параметра к параметру. Для возврата в предыдущее меню нажмите правую клавишу SCROLL. В нашем примере: X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[5] L 11 H 6 L 12 OUTPUT ok - > если вы используете Victory II в 16-ти битном режиме, что желательно, или же : X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[5] L - - H 6 L - - OUTPUT ok - > для использования в 8-ми битном режиме. Для возврата в предыдущее меню нажмите О.К (правая клавиша SCROLL).

 

 

5.X/Y speed можно прописать на фейдер   - если конечно он вообще нужен

спасибо, Дружище, пользуюсь мануалом от Оганесяна, щас где-нибудь скачаю оригинальный…

Вот хороший перевод: https://yadi.sk/i/m4WW5-a23RxoH4

Блин, никак не могу эти головы прописать, ни в 8-битном режиме, ни в 16-битном…в 8-битном режиме  X/Y на 3 и 4 каналах, пропускаю эти каналы в “LCD effect label”, как-будто их нет, прописываю только в “MIRROR/HEAD PATCH”…в конце всё равно пишет “CONFIGURATION MISHMASH!”… уже голову сломал… сканеры нормально прописались, а головы не хотят

В “Total DMX channel” - указанно правильное количество каналов?

да, правильно…мне одна мысль пришла…щас проверю…следуя логике создателей, функцию RESET тоже нужно прописывать только в соответствующей группе…ща, попью чаю и проверю…