Pilot 2000 / FAQ, manual, быстрый старт, скачать / SGM

не поленился и свой выходной съездил на работу проверить код. точно, пульт очистился! 

буду копать дальше…

опа, при следующем включении выяснилось, что два прибора таки остались в библиотеке…стираю их, пульт говорит, что библиотека пуста. перезапускаю пульт - приборы опять на месте…мистика

Приборы SGM-овсие? (уже не помню их названий, кажется один из них - Victory) Они умолчательные, где-то прошиты в память и не удаляются. Забей ))

точно! один Виктори, другой - Галилео…

вопрос: при прописывании “головы” тоже  прописывать X/Y только в “MIRROR/HEAD PATCH” ?

дело в том, что в моих головах целых 5 каналов для X/Y.

Это:
1.X,
2.X fine,
3.Y
4.Y fine
5.X/Y speed

Приведу кусочек из мануала:

 

4.7.1.6. Mirror/Head Patch Это меню используется, чтобы установить каналы, отведенные для движения зеркал и движущихся головок приборов. Некоторые приборы способны как к 8-ми, так и к 16-ти битному управлению, остальные – только к 8-ми битному. Как уже было сказано в предыдущих главах, 16-ти битное движение обеспечивает лучшее качество. Однако, т.к. стандарт DMX требует, чтобы каждому каналу было дано значение от 0 до 255, два канала (работающие вместе) необходимы для более высокого разрешения, т.о. их значение находится в промежутке от 0 до 65.536 В 16-ти битном режиме эти два канала (например, для PAN) будут обладать двумя специальными функциями, называющимися Least Significant Byte (LSB, L или Fine) и Most Significant Byte (MSB, H или Coarse). В 8-ми битном режиме используется лишь один канал (например, для pan), так что необходимо установить только один параметр MSB (H), оставляя значение другого неопределенным (—). НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРВЕРИТЬ, В КАКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРИБОР!!! Выберите следующее меню: Select feature to configure for esc < - NNNNNN - - {MIRROR/HEAD PATCH] ok - > для входа в данное меню нажмите стрелку «вправо», для выхода – «влево». Нажмите клавишу О.К, (правая клавиша SCROLL), и на дисплее появится следующее сообщение: X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[- -] L - - H - - L - - OUTPUT ok - > Клавишами-стрелками CURSOR вверх/вниз установите необходимое значение, влево/вправо – переходите от параметра к параметру. Для возврата в предыдущее меню нажмите правую клавишу SCROLL. В нашем примере: X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[5] L 11 H 6 L 12 OUTPUT ok - > если вы используете Victory II в 16-ти битном режиме, что желательно, или же : X (Pan) Y (Tilt) MIRROR/HEAD H[5] L - - H 6 L - - OUTPUT ok - > для использования в 8-ми битном режиме. Для возврата в предыдущее меню нажмите О.К (правая клавиша SCROLL).

 

 

5.X/Y speed можно прописать на фейдер   - если конечно он вообще нужен

спасибо, Дружище, пользуюсь мануалом от Оганесяна, щас где-нибудь скачаю оригинальный…

Вот хороший перевод: https://yadi.sk/i/m4WW5-a23RxoH4

Блин, никак не могу эти головы прописать, ни в 8-битном режиме, ни в 16-битном…в 8-битном режиме  X/Y на 3 и 4 каналах, пропускаю эти каналы в “LCD effect label”, как-будто их нет, прописываю только в “MIRROR/HEAD PATCH”…в конце всё равно пишет “CONFIGURATION MISHMASH!”… уже голову сломал… сканеры нормально прописались, а головы не хотят

В “Total DMX channel” - указанно правильное количество каналов?

да, правильно…мне одна мысль пришла…щас проверю…следуя логике создателей, функцию RESET тоже нужно прописывать только в соответствующей группе…ща, попью чаю и проверю…

точно, блин! урря. Если в приборе есть функция RESET, то в “LCD effect label” и в “INTERNAL PATCH” её не нужно прописывать(по аналогии с PAN/TILT), эта функция прописывается только в разделе “RESET/LAMP VALUES”

чё-то с таймингом шагов какая-то байда, ни фига не действует…в воскресенье буду разбираться

 

разобрался, всё нормально, терь, почему-то, не сохраняется изменение программы…завтра разберусь

Какого плана изменения. Если добавляешь новые приборы, то там кое какие нюансы. Где-то здесь обсуждали.

да  я читал, переписывать всю программу… как-то негуманно…

 

да, ещё хотел спросить: возможно ли в Пилоте изменение скорости и времени исполнения программ в реальном времени, как в любом простом контроллере или только писать новую программу ?

ну, это не обязательно. Вот цитата из переписки в другой теме

"Ок. На работе не было возможности посмотреть… Посмотрел сейчас первую запись и сразу отвечаю на эту проблемку.

Дело в том, что вы не с ноля создаете прогу, а редактируете существующую, поскольку в столбце LENGHT (после нажатия “edit”) стоит 3. Значит там уже есть 3 шага. Решить проблему можно двумя способами.

Первый (полегче, поскольку программа не сложная): переписать ее на чистую ячейку или же эту (10) очистить. Сделать это очень просто. Как раз в столбце LENGHT нужно удалить кол-во шагов. Должны быть прочерки вместо цифры. Это делается толи одним из серых фейдеров, толи стрелками вверх/вниз. Затем выход из редактирования с подтверждением выполнения. Затем программу/ячейку (кнопку) отключить (!!!). И начать заново.

Второй способ чуть посложнее, но если в другом случае программа будет сложная , да с динамическими приборами этот способ надёжнее, т.к. не придется переписывать уже созданные сцены, только добавить новые приборы. Итак: я предположил, что Вы хотели прописать новые парики в ячейку, где у Вас были прописаны старые ( если не так, не суть…) Получается, что вам нужно ДОБАВИТЬ новые приборы к программе. Для этого нужно перейти в АКТИВ ЭФФЕКТС, выбрать там ваши приборы и зажечь лампочки под нужными функциями. В данном случае DIM RED GREEN BLUE. Именно зажечь, потому как они могут мигать или не гореть вообще. Затем переходите в ЭДИТ СТЕПС ( лень переключаться ))) и прописываете новые приборы в уже существующие шаги как вы делали. Выходите из программирования с сохранением И (!!!) ВЫКЛЮЧАЕТЕ ПРОГРАММУ ( кнопку 10). Снова включаете и всё должно заработать. Пробуйте."

 

На пульте есть кнопка Times (на китайцах Mode), вот через неё и регулируется общее время выполнения программы.

Друзья, спасибо Вам за терпение и помощь! Увы, поставить прочерки вместо цифр ни фейдером, ни кнопками у меня не получилось(самая низшая позиция только 0), второй способ не пробовал, решив, что мне полезно будет побольше отрабатывать манипуляции с Пилотом и я сбросил резетом все. Я только начинаю осваивать этот удивительный девайс. Логика работы Пилота весьма непривычна и видится мне древней. Пока не нахожу в нем для себя никаких преимуществ перед простейшими контроллерами,  надеюсь, это обманчивое впечатление…буду продолжать ковырять…

ПС: раньше я пользовался DL250, miniDMX(для мелких халтур) и немного прогой ЛайтЖокей( в пользовательском режиме, типа, прописать простые пресеты или подсветить кого-нибудь сканером, а, в основном - вкл/выкл)

Есть еще “euro DJ 246dmx”, пока не доходят руки…но обязательно и с ним разберусь

в общем, я разобрался с этим Пилотом по всем основным параметрам…честно сказать, глюковатый прибор, за пару недель пользования я пришёл к выводу, что буду пользоваться каким-нибудь другим прибором, который будет просто работать, не забирая у меня время на разборки с ним.

euro DJ 246dmx тоже не подходит мне, но по другой причине: алгоритм создания шоу весьма спорный, хоть и очень удобный, но создать последовательно-полноценную картину весьма геморройно, т.к. после подтверждения каждой записанной сцены, все приборы занимают исходное положение и собирая все эти сцены из банка невозможно получить адекватную общую картину

ааааа…нашёл

парни, ну, как я только ни изголялся, не могу прописать в одной программе 40 сцен. После нажатия кнопки PAGE в положение 21-40 исчезают приборы. Я переходил обратно на 1-20, выставлял новую сцену, нажимал Page  на 21-40 и сохранял - не сохраняется, падла!