Планшеты

Примочки

Производитель рекомендует использовать конвертер Enttec ODE

http://www.enttec.com/?main_menu=Products&pn=70305

Да, и ещё кроме конвертера понадобится Wi-Fi роутер.

Самое главное чтобы конвертер и планшет были в одной сети, а как вы будите настраивать роутер это ваше дело, но всё же я бы везде выдал бы статичные адреса, меньше проблем потом будет. Далее через специальную программку настраиваем конвертер, назначаем ip адрес, номер юнивёрсела, и вводим этот адрес в программу управления. Всё должо законектиться и работать без проблем…

Также можно использовать с этой программой стандартные USB Enttec контролеры, соединив по Wi-Fi с Mac при помощи программы Lcompanion.

Честно пока, ещё не пробовал всем этим управлять, заказал контролер, жду. Было бы интересно с вами по ходу обмениваться наблюдениями и опытом в работе с этой программой.

Раз тема называется “Планшеты” , вопрос…

… Перерыв интернет нашёл только выше упомянутую программу для управления светом на планшете, конечно AppStore, есть другие программки, именно программки, для управления светодиодными заливками, или максимум интерьерным светом, от Nicolaudie, довольно не плохая прорамма, но мне более интересны профессионалные программы. Кто ещё имел опыт работы или экспериментировал с планшетами?

Так же интересует, управление смежно со стационарными программами вместе с планшетом, LightJockey подружить с iPad удалось, и как тачь поверхность. Но хотелось бы какую ни будь программу чтоб имела отдельное приложение на планшет.

Или это возможно только со стационарными консолями?

Не стал дожидаться конвертера, ужи купил программу, и сразу обнаружил, что сама программа всё же может писать профили, только вот не разобрался как правильно их писать, сейчас изучаю мануал…

Здравствуйте, по поводу управления смежно со стационарными программами вместе с планшетом, если я правильно понял вашу мысль, у chamsys есть прога на андроиде и на IOS, все безплатно, все рулится, правда сам лично не рулил, жду шнурок…

Для управления с андроида или IOS надо подключить лицензионное оборудование. 

Для управления с андроида или IOS надо подключить лицензионное оборудование.

Естесственно оно нужно) на любую прогу нужна железка)) я не имею в виду арт-нет. В большенстве случаев тянется дмх, по крайней мере у нас)) или я в чем то не прав?

Естесственно оно нужно) на любую прогу нужна железка)) я не имею в виду арт-нет. В большенстве случаев тянется дмх, по крайней мере у нас)) или я в чем то не прав?

Как-раз, с Арт-Нет у MQ всё просто - интерфейс любого производителя подходит. Тут ограничений нет. Я имею в виду, что для того, чтобы управлять MQ посредством android и IOS приложений (то бишь, чтобы это управление работало), необходимо подключенное устройство производства Chamsys. Это блокировка программы. Небольшое урезание возможностей, дабы повысить интерес к покупке собственного лицензионного оборудования.

 

ну вот про это я уже незнаю. Просто сейчас интересуюсь програмкой MQ, в дальнейшем есть желание купить крыло, вот и сравниваю его с другими програмками и консолями управления светом. Может все таки стоит присмотреться к чему нибудь другому. Сори за оффтоп.

А такое только с айпада можно проделывать? как на счет других планшетов…что посоветуете? 

Заказал себе вот такую штуку

http://ru.aliexpress.com/item/DC12V-wifi-310-DMX512-convertor-for-led-strip-by-Android-or-IOS-system-phone-multi-point/1808050089.html?recommendVersion=1

 

к ней планшет

http://ru.aliexpress.com/item/9-7-Teclast-X98-3G-Intel-Bay-Trail-T-Quad-Core-Tablet-PC-1-83GHz-Retina/1862203196.html?recommendVersion=1

 

Планирую использовать с QLC+ через ArtNet под Windows 8.1. Посылки в Крым идут долго, так что тестировать буду ближе к лету. 

Очень большое чувство, что реальность с ожиданиями сильно разойдутся.

Вообще планшеты под Windows 8 очень удобны тем, что на них можно поставить любой софт, работающий под виндой. Точно работает GrandMA2 и Martin c крыльями и контроллерами через USB. Не знаю что за коробочка которую хочет использовать Роман, как она буде работать, нужна ли точка доступа, с этим вопросы. По хорошему если использовать ArtNet, либо снимать его кабелем, либо использовать профессиональную WiFi точку доступа и ArtGate.

В общем, под давлением всеобщего скепсиса от коробочки я отказался, долго высылали и я успел отменить заказ. Планшет получил и он на удивление не плох. Пока занимаюсь настройкой. Подключил имеющийся у меня Open DMX к компу, запустил идущий в комплекте с фристайлером  ArtNet to DMX. WIFI роутер обычный, бытовой. На планшете установил QLC+. Вроде всё работает. Использовать всё это я хочу в драматическом театре (в котором собственно и работаю художником по свету) во время световых репетиций и расправки света. С проведением спектаклей пока справляется старенький Spark. Сейчас график спектаклей довольно плотный, на эксперименты особо времени нет, как будет что показать, отчитаюсь.