поломал КОРОБОК

ни электролита ни микросхемы с ухом нет как ни странно. Зато есть рядом с юсб трехногие детальки на подобии транзисторов, только очень маленькие, и одна из них сильно греется. процессор по центру платы тоже имеет температуру, но не высокую (пальцем держать можно) а на выходе дмх подключенная контролька (http://svetovik.info/files/file/59-dmx-tester/) показывает что одна из линий замкнута на 1 контакт.

 

К нашему радиотехнику обращался (дедулька) он сказал я тут не в силах, неси к компьютерщикам…

он проверял тестером,дело в том что из за того что у тебя она не определяется и есть вся проблемма,тут дело или в питании,или в контроллере юсб(в коробочке) или сам контроллер-микропроцессор(с программой) навернулся ремонту или замене он не подлежит,так вот задача состоит в правельном диагнозе,что выполняет свои функции а что нет,начинай от шнура питания ,потом ЮСБ (контроллер порта) качай даташити по маркировкам,тестер и осцилограф и проверяй… что там есть а чего нет… есле вся *обвязка* целая то в помойку…

Очень много всякой чуши написали. Коробочки Sunlite (по крайней мере желтые) точно ремонтопригодны. Опторазвязки там нет, поэтому дохнет сам контроллер. То, что типа транзистора, возле USB, это стабилизатор напряжения, который делает из 5 вольт 3.3 вольта. А греется он потому, что на выходе у него большая нагрузка, практически КЗ. В лучшем случае дохлая выходная микросхема типа sn75176, adm485, или max485. Она восьминогая и часто в панельке. Их должно быть две. Надо их вытащить и попробовать включить. Если не заработает, значит процессор дохлый. Но заменить его можно. Скиньте фото коробочки и ее внутренностей.

Фирменные коробочки под Sunlite можно использовать только со сплиттером. А то можно и компьютера лишиться.

и что за чуш я написал?не понял како отношение имеет поломка преобразователя уровней (adm 485) к тому что коробок не определяется,не вижу логики??  есле производитель контроллер продает за копейки(в ином случае ремонт просто не рентабелен) то смысл вообще продовать устройство? есле его любой школьник с лазерным принтером может собрать… о великий гений прости за то что я свой нос засунул и пыталса помочь …

спасибо за ответы, оставили надежду. Фото коробки могу скинуть только в понедельник, она на работе. Наш инженер собрался искать мастера который сможет помочь… 

P/S/ коробок зеленый что то типо Sunlite (SL1024EC) точную модель не помню.

А какой сплиттер посоветуете?

Я же написал. Большая нагрузка. Это значит, что какая-то микросхема померла и садит питающее напряжение. По этой причине может не определяться. А раз напруга пришла с DMX, то 485 была обязана помереть. Что-то любые школьники с лазерными принтерами не сильно много коробочек наделали.

Коробочки эти ремонтопригодны. Процессор для них достать можно. Только кроме него может быть что-то дохлое. Мне удавалось несколько отремонтировать. Только там обычно у процессора ноги герметиком, а иногда и эпоксидкой залиты, но это поправимо. Главное аккуратность. Сплиттер можно использовать любой, только бы он точно изолировал.

вот фото

 

post-3809-0-80022300-1379255691_thumb.jp

post-3809-0-18625200-1379255704_thumb.jp

Послушайтесь Udod(а)!

Вот эти две микросхемы стоят в панельках. Их нужно вынуть и подключить коробочку к компу.

Если не определится - процессору …

post-3296-0-16969500-1379257841_thumb.jp

не определился… :frowning:

Да. Такие я делал. Из Москвы ко мне в Красноярск присылали сразу 5 штук и я ремонтировал. Вот эту красную замазку с процессора приходится убирать. Но бывает еще черная эпоксидка. Это еще повезло, что красная, она смывается.

а сколько может выйти цена ремонта?

Может выйти 3000 рублей.

Собственно вопрос к Удоту

 

А действительно, причём тут приёмопередатчики" RS485  (в случае “неопределения” коробочки компом) ?

Если комп не видит коробку, то проблемы действительно с контроллером USB порта коробки (при условии что питалово" по потребителям промеряно и всё порядке).

  • не знаю как это реализовано в санлайте, но на звуковых картах обычно это (контроллер USB) отдельная микросхема. В Санлайте всё на одном чипе реализовано что ли (судя по фоткам)?

 

Или тут подразумевается вариант, что “ресиверы” могут быть пробиты и садят питалово, отсюда и некорректная" работа контроллера USB и как следствие неопределение по USB ?

и если дело не в их пробое (после теста) то кирдык камешку" ?

А если помимо битых ресиверов ещё и обвязка “битая” (но камешек может жив)…проц тожь не запустится … :wink:

получается что тест “вытаскиванием ресиверов” ещё не приговор процу… ?!

Бывали случаи, что “выносило” периферию, а камень целый оставался (ресиверы или обвязка успевали “принять на себя” и отгореть не допустив к камню") ?

 

 

 

При чём тут стоимость ?

Санлайт давно не копейки стоит, это не Enntec.

И к чему всё это …?

И сразу в обиды.

Вот не даром есть прИсказка про “ласкАвого телёнка…”

Человек “мамонта” на этих коробках (интерфейсах) съел, и даже более того…

И ему действительно “есть что сказать” и у него есть “что послушать”, а он в обиды.

И вообще

блин

всё понимаю

но так нельзя!!

Что ни пост в этой теме - так голимый udaffcom

ты же не киргиз всё таки,  А с Украины !!!

Славянин !!

 Ведь можешь же правильно писать…когда захочешь.

У меня хороший знакомый колега-световик из Астаны куда лучше пишет (при том что не Славянин)…

уроки русского я пргуливал занимаясь более важными на мой взгляд делами,я пишу безграмотно и меня задолбало перед всеми извеняться за это,но что касаемо проф-направленности я куда не профан,и всегда готов помочь советом… 

ну вот

можешь же, когда захочешь…

:angry:

В общем, никто из наших ума дать коробочке не могут… решил сам поковырять… и вот что обнаружил: около USB порта стоит стабилизатор LORB он и греется, у него 5 ног. между 3 из них у него 4.8 вольт, а вот между 2 противоположными (выход как я понимаю) всего 0,5 вольта! напомню, диод питания светит тускло, но когда я тыкаю стабилку он меняет яркость.

4.8, это нормально, это питание с USB приходит. А на выходе должно быть 3.3 вольта. Но оно просаживается дохлым процессором.

Udod, если инженер даст добро, вам его на ремонт реально отправить?

Реально.