Проблема С Magicq Pc

Начал использовать в работе программный микшер MagicQ PC (DMX/USB interface - родной), и столкнулся с проблемой: некоторые приборы просто отказываются управляться. Например, подключаю головы - все головы работают, подключаю диммер - а в ответ тишина, полный игнор! Подключаю диммер к DMX-контролеру - диммер работает. Целый день провозился, так и не добился результата. Может кто сталкивался с такой же проблемой?

PS. Адреса выставлены правильно, шнуры проверены сто раз, диммер в MagicQ пропатчен 300 раз.

Грешу на китайских производителей. Так как живу на границе с ними, то и приборы все китайские - некоторые приборы отказываются работать с MagicQ, хотя со своими “земляками”-контроллерами работают отлично!

Шо странно, ибо DMX он и в Китае DMX. Думаю таки криво пропатчен пульт.

Понимаю что странно, но не понимаю как можно криво пропатчить диммер, тем более коллеги с Владивостока тоже жалуются на такую особенность некоторых китайских приборов. Иногда по отдельности все приборы работают, а когда все вместе - не хотят никак!

Вопрос открыт…

Или смириться?

Проблема, очевидно, не с MagicQ

Китайские приборы могут реагировать неадекватно, если значения каналов передаются без пауз (как делает большинство нормальных интерфейсов).

Например был случай, что китайский лазер искажал встроенные изображения при работе от интерфейса, хотя на Martin Freekie работал адекватно. После изучения особенностей сигнала Freekie, была выпущена прошивка для интерфейса, которая его симулировала и картинки стали выводиться нормально.

Отличались паузы между каналами, длительности Break, MaB, количество каналов. Причем количество каналов тоже оказывало влияние. Не все китайские приборы способны проглотить посылку из 512 каналов.