Strobo Заслонка Задевает Соседний Вал Robe Colorwash 250 At

Доброе время суток ! Такая ситуация : strobo заслонка работает не равномерно, задевает соседний вал . На своем валу заслонка держится , проблема то возникает ,то пропадает ? Может кто встречался с подобной проблемой ?

плохо понимаю как заслонка за соседний вал задевает это конечно видеть надо глазами а так из практики по робе да всем остальным

нестабильная работа шторок и колёс наблюдалась

1 плохой контакт в разьёмах к моторчикам и датчикам,в этом случае обязательно ошибка на дисплее загоралась

2 заслонка задевала  за жгут проводов --но это вобще исклюзив ибо выпимши был когда башку собирал

3 деформация самой заслонки но это тоже можно отнести ко второму случаю–просто неакуратно сбор разбор головы --но тут уже до меня ктото постарался

4 дефект датчика положения --но думаю к твоему случаю врядли подходит

5 задевание за что либо это плохое крепление чего либо --смотрим болтики --очень распространённый дефект на китайских клонах раобе --один раз башка просто располовинилась

6 сдвиг шестерёнки по валу --самое интересное что крепление не нарушено но он есть --откручиваем ставим на место закручиваем

Вот собственно всё что было в жизни

Спасибо ! Попробую проверить еще раз крепление и контакты, и еще это дело происходит на двух приборах одной партии которые несколько лет лежали не работали, даже втулки некоторые закисли и еще раз спасибо !

ну вот собственно ремонт китайского клона робе колорспот 700–три ошибки по колёсам шторкам и клин в панораме–это после трёх полян–рядом такой же но живой --для образца --сигналы промерить да не забыть где какая хрень прикручена --очень помогает–после переборки живее всех живых --бум бум  бум по кофру,тфю тфу тфу на чёрного котаpost-830-0-22254400-1384244522_thumb.png

Завтра буду заниматься приборами отпишу результаты  :slight_smile:

Передвинул заслонку в плотную к обрезиненному ограничителю , теперь слегка бьет по нему ,но работает  стабильно не глючит . УРРРРАААА!!! СПАСИБО !!! :slight_smile: