STUDIO 12/24 Scan control / FAQ, Manual, Скачать / SGM

SGM STUDIO 12/24 Scan control Профессиональный пульт управления светом в протоколе DMX-512, до 512 диммерных каналов - 12/24 пресета (фейдера) и 12 чейзов, до 12 управляемых приборов по 36 каналов - 12 програм по 12 сцен, 12 регистров (12 страниц), 144 световых картины, редактируемая библиотека приборов, субмастера, гранд-мастер. DMX 512, MIDI, RS-232, SMPTE.

:file_folder: Скачать Manual SGM STUDIO 12/24 Scan control.pdf (223.7 КБ)
:file_folder: Скачать Manual SGM STUDIO 12/24 Scan control En .pdf (1.5 МБ)

Работаете на пульте **SGM STUDIO 12/24 Scan control *? Раньше работали и знаете о них все? Есть минутка, чтоб помочь другим разобраться? Нажмите на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых сообщениях. Есть желание стать модератором? Пишите @Mr_Light

Помогите новичку! Проблема с головами mx-indigo в sgm 12 studio scan control. После глюков голов (6 штук), удалил прибор из библиотеки. Прописал прибор по новой. Не сохраняются в сценах PAN, TILT на всех приборах. На 2, 3, 4 и 5 не сохраняются GOBO, PRISM. На 1 и 6 все эффекты сохраняются в сценах (т.е. при переходе к другой сцене меняются, согласно установке), кроме PAN и TILT.

Тему можно закрывать. Ответ топикстартером уже получен на другом ресурсе.

Принес ответ с другого ресурса :) 

Ответ дал 
StPanoff
Ресурс 
forum.show-master.ru

(кривой и не полный перевод на русский) Скорее всего Вы не указали, что каналы управления приборов должны быть включены в программу .смотри раздел 7.1.1так же смотрите раздел  13.16 - Creating a Scan Control program  , а именно подпункт 6. ( Press the buttons (below the faders) of the selected unit’s effects to be used in the program) 

Уважаемые товарисчи! пульт SGM STUDIO 24 SCAN CONTROL при включении пишет  low battery level. типа заменить как будет возможно. Где в нем батарейка и как её поменять? Попытка найти её визуально ни к чему не привела. Пульт сбросил всю память до заводской. Сценическое освещение встало. 

Разбирайте пульт ,  стоит батарейка на плате

Здравствуйте! Вообщем,такая картина - все приборы с полностью выведенными фэйдерами светят где то в треть накала. При нажатии кнопки Flash выдают полную мощность. Началось все постепенно,сначала одна группа приборов,потом остальные.Плюс каким то образом в яркости начала учавствовать ручка времени перехода между сценами(registers cross time),c 0 до 1 подымает яркость до 50%,но не полностью. В чем засада,может кто в курсе?

А что за приборы? Диммерные?

Да.Короче,пульт состоит из 2х плат с каналами и регистрами плюс плата с мозгами и управлением. Вот одна из 2х совсем плоха,вторая еще дышит,но яркость все равно завязана с ручкой кросс тайм на плате управления.

Его ничем не заливали? Попробуй обнулить его, там где то сзади была перемычка вроде. Вдруг поможет.

Перемычки нет. Есть дип-переключатель с общим названием Security Lock ,дальше поделен 1-4-midi 5-prg 6-mem 7-10-rs232, что и как там должно стоять,я понятия не имею,осветитель я еще тот ) Пробовал перепрошить пульт через ком-порт, не помогло.

Поже, где-то проблема с контактом. И фейдера и кнопки аналоговые. На фейдера приходит недостаточное напряжение, на кнопки флеш видимо напруга приходит по другой дорожке. Кроссфейдер как-то электрически связан с фейдерами и при его поднятии напруга приходящаая на фейдера растёт. Можно тупо померять напругу на кнопках флэш и сравнить с тем что приходит на фейдера.

Новый нюанс-на этой плате подъем одного фэйдера (23) зажигает все приборы,завязанные на эту плату.

Херь какая то. Начало подъема этого фейдера делает свет других приборов ярче,т.е. кроссфэйд подымает до 40%,фейдер где то до 70,ну и флэш на 100. Плюс все фейдеры этой платы начинают брать только в конце,резко.С этого,кстати,чудеса и начались.

А это ИМХО преобразователь “аналог - цифра” дурит.

Господа,зашла речь о ремонте-замене. Скажите мне,пожалуйста,существует ли официальный сервис SGM,или так,шараги типа “отдал - забыл”,и во сколько так,на вскидку,вылезет ремонт,и стоит ли он того. P.S. Пульт находится в Якутии,в 80ти км от Полярного круга,но самолеты летают:)

Осмотрите монтаж очень внимательно, под лупой, выявились радужные колечки, со стороны пайки, значит микротрещины,особенно фейдеры, где механическая нагрузка, пропаять, проверить работу фейдеров тестером на контактность с ползунком, запыление, промыть, износ,заменить.Проверить диодные матрицы,если таковые есть. Кто дружит с паяльником и тестером и знает элементную базу на уровни радиолюбителя с задачей справится. Удачи!

В Москве где-то в Останкино сидят люди которые чинят по свету всё. Мой сканкоммандер починили за 3 дня. Заменили микросхему которая генерит сам DMX и джог-шатлы поломаные. Вот они вроде: ЗАО “ЛАЙТМАСТЕР-ПРО” 117330, Г Москва, Ул Мосфильмовская, Д 17 “б” Телефон +7 (495) 7559192 Факc +7 (495) 7559194 Киселев Алескей Алексеевич (президент) О, а вот напарник мой по работе. Реально разбирается - его место работы основное:http://www.x-light.ru/servise.html

Подниму тему.

Нужны схемы на Studio24 (не Scan Control). На некоторых каналах при нижнем положении ручек есть некоторый уровень управления (2-4-8 процентов). Поэтому есть накал на приборах. Сначала грешили на диммеры, но оказалось виноват пульт. Да, он старенький, но в у заказчика в ДК другого нет и попросили подремонтировать. Схема на Studio24SC есть, но одна из плат в Studio24 (не SC) - другая. Кто богат схемами на это “чудо” итальянского светопрома - поделитесь пожалуйста.

Если проблема не решилась, я попробую поискать у себя.

 

Напомните мне, пожалуйста, вКонтакте - https://vk.com/id1316868

 

Сейчас я на Ямале, а архивы - дома, в Питере.