STUDIO 12/24 Scan control / FAQ, Manual, Скачать / SGM

Поже, где-то проблема с контактом. И фейдера и кнопки аналоговые. На фейдера приходит недостаточное напряжение, на кнопки флеш видимо напруга приходит по другой дорожке. Кроссфейдер как-то электрически связан с фейдерами и при его поднятии напруга приходящаая на фейдера растёт. Можно тупо померять напругу на кнопках флэш и сравнить с тем что приходит на фейдера.

Новый нюанс-на этой плате подъем одного фэйдера (23) зажигает все приборы,завязанные на эту плату.

Херь какая то. Начало подъема этого фейдера делает свет других приборов ярче,т.е. кроссфэйд подымает до 40%,фейдер где то до 70,ну и флэш на 100. Плюс все фейдеры этой платы начинают брать только в конце,резко.С этого,кстати,чудеса и начались.

А это ИМХО преобразователь “аналог - цифра” дурит.

Господа,зашла речь о ремонте-замене. Скажите мне,пожалуйста,существует ли официальный сервис SGM,или так,шараги типа “отдал - забыл”,и во сколько так,на вскидку,вылезет ремонт,и стоит ли он того. P.S. Пульт находится в Якутии,в 80ти км от Полярного круга,но самолеты летают:)

Осмотрите монтаж очень внимательно, под лупой, выявились радужные колечки, со стороны пайки, значит микротрещины,особенно фейдеры, где механическая нагрузка, пропаять, проверить работу фейдеров тестером на контактность с ползунком, запыление, промыть, износ,заменить.Проверить диодные матрицы,если таковые есть. Кто дружит с паяльником и тестером и знает элементную базу на уровни радиолюбителя с задачей справится. Удачи!

В Москве где-то в Останкино сидят люди которые чинят по свету всё. Мой сканкоммандер починили за 3 дня. Заменили микросхему которая генерит сам DMX и джог-шатлы поломаные. Вот они вроде: ЗАО “ЛАЙТМАСТЕР-ПРО” 117330, Г Москва, Ул Мосфильмовская, Д 17 “б” Телефон +7 (495) 7559192 Факc +7 (495) 7559194 Киселев Алескей Алексеевич (президент) О, а вот напарник мой по работе. Реально разбирается - его место работы основное:http://www.x-light.ru/servise.html

Подниму тему.

Нужны схемы на Studio24 (не Scan Control). На некоторых каналах при нижнем положении ручек есть некоторый уровень управления (2-4-8 процентов). Поэтому есть накал на приборах. Сначала грешили на диммеры, но оказалось виноват пульт. Да, он старенький, но в у заказчика в ДК другого нет и попросили подремонтировать. Схема на Studio24SC есть, но одна из плат в Studio24 (не SC) - другая. Кто богат схемами на это “чудо” итальянского светопрома - поделитесь пожалуйста.

Если проблема не решилась, я попробую поискать у себя.

 

Напомните мне, пожалуйста, вКонтакте - https://vk.com/id1316868

 

Сейчас я на Ямале, а архивы - дома, в Питере.

Напомню, Дима. Вернёшся в Питер, можешь и сам позвонить…

http://www.wolfram.ru/light/SGM/SGM_OLD_MANUALS_SCHEMATICS.ZIP

 

Здесь то, что было на пульты управления SGM:

 

Pilot 1600

Pilot 16 и 168

Pilot 2000

Regia 12 и 24

Studio 12

Studio 12 Scan Control

Studio 24

Studio 24 Scan Control

Спасибо за схемы, коллега! Завтра у вас “случайно” на Полюстровском буду…

Я на Ямале, а на Полюстровском не был больше года =)))

Как я все это вижу!! записал chase на пятый регистр. И туда же сграбил диммерные каналы которые задействованы в chase. В итоге перебор chase не идет. так как эти же каналы сграблены в режиме выкл!!! Надеюсь понятно изъяснился :slight_smile:

все разобрался))) В итоге получилось так: chase приоритетнее grab!!! если в режиме direct чейз работает нормально и шаги идут как положено! то при прописке на регистр через REG надо тоже указывать сколько шагов будет использоваться!!! через step!! :huh:

А как очистить scene в секции DMX контроллера или всю program?

13.18. Удаление программы из регистра памяти 1 1- нажмите и удерживайте клавишу REG, а затем клавишу необходимого регистра: REG+1 (рис) 2- удалите программу 1, нажав PROG 1 (индикатор потухнет) (рис) 3- подтвердите операцию, нажав и удерживая клавишу STORE, а затем клавишу, соответствующую регистру памяти, из которого необходимо удалить программу STORE+1

Оно?

Это про регистры. В них прога прописывается из секции DMX-контроллера. Меня интересует как ее (прогу) удалить из самой секции DMX.

Попробуйте проделать тоже самое, только по отношению к программам или к сценам, из которых состоит программа. Нет под рукой пульта, он в ДК, а я попаду туда не скоро.

Хорошо, попробую. Спасибо!