Свет ДК

Как сказал Поэт по этому поводу-Умом Россию не понять… :wink: Земной Вам поклон коллега. :slight_smile:

Стучался в личку))проверьте плиз…

Всем привет! Заказали 11 прожекторов(3 френеля и 9 рс), диммер 12*16А, 8 пар64, 6 шторок к рс и фильтра. На заливку пока денег нет, после нового года возможно… Подскажите как фильтровать прожектора на выносе (по 3 РС с каждой стороны бокового и на верхнем (3 фр и 2 РС) и нужно ли? Опыта совсем нет, поэтому жду советов))

На мой взгляд освещение лиц актеров (артистов) на сцене должно быть естественным-поэтому фильтровать выносные приборы в вашем случае (с кол-вом 11 шт. ) необходимо аккуратно и в крайних случаях.Например в театральных постановках (вы сообщали такие у вас есть)Сам светил цветным лучем за последние 2 года в лица 2 раза-это были Пак из “Сон в летнюю ночь” и Баба-Яга на Новогоднем утреннике .Фантастические  персонажи-одним словом  :)  И то обошелся пушкой.

 

Спасибо, я понял))

а какое освещение вы считаете естественным?  у разных ламп разный спектр излучения, есть какой-то эталон?. без фильтрованного света лица плоские. это если в наличии красный, синий, зелёный и жёлтый, то да, не нужно без нужды фильтровать

В вашем случае речь идет как я понял о приобретении театральных прожекторов(+PAR 64 -также театральный прожектор безлинзовый), они работают с галогеновыми лампами световой температуры 3200К-в большинстве случаев это то что считается оптимальным.По поводу плоских лиц-тут вы заблуждаетесь.Зачастую дело вовсе не в фильтрации.а в направке приборов и уровней их каналов(яркости) Вывалить весь вынос на 100%-при любом фильтре все станет плоским,Рекомендую набрать вам “художник А.Мельник” у него выложен замечательный учебник ,где кроме этого вопроса найдете массу полезного в" нашем деле." B) :slight_smile: Конечно есть еще масса литературы.Удачи.

Я про естественное освещение не задавал вопрос)), но спасибо за ответ. Кстати по поводу направки приборов может что подскажете, там в начале поста фотки есть, у нас верхний вынос близко к авансцене, угол получается большой.

Друзья мои ,простите мою рассеянность :slight_smile: .ALEX,что значит эталон?Если у вас в распоряжении  только приборы холдного света вы обречены? :slight_smile: Все зависит от тех.возможностей площадки где вы работаете, и от задач которые вы ставите.

приборы с лампами накаливания это не холодный свет, холодным я считаю газоразрядные лампы, хотя на большинстве приборов имеются температурные фильтры. как-то не встречались площадки, где есть возможность использовать отдельно группы приборов для освещения декорации и отдельно актёров, да чтоб ещё потоки света не пересекались на людях, соответственно фильтры для освещения людей совсем  отрицать не надо,учитывая,что градация по тонам очень велика и тонировочные фильтра я очень даже активно использую, когда они есть, но это моё мнение и мой стиль который конечно навязывать не буду. любой спектакль требует своих задач и своих решений

Согласен с вами коллега,мы говорим о одних и тех же вещах(я наверно не слишком внятно)  Я говорил о приборах холодного света  подразумевая сканеры,головы и т.д.оснащенные газоразрядками.И температурные фильтры я не собираюсь отрицать.Я предостерег it73  от бездумной фильтрации выноса-когда человеку приобрели “светофорный набор” и кровь из носу надо зафильтровать.

Спасибо, друзья!Про фильтры понятно)

А подскажите еще, какие лучше лампы ставить в par64, висят контровыми на 3 софите? какие цвета фильтров?спасибо

Обычно лампы-фары СР-60, 61,62. Различаются они углом луча. По цветам фильтров - какая задача стоит, то и ставим.

Я именно про угол и спрашивал, с каким лучше поставить?

 

 

щас опишу углы ))

60 -12*

61-14*

62-24*

EXG Par64 - 50*

CP95 -70*

вот и считай для каких эффектов, из доступных и райдерных 60-62, EXG и CP95 - редкость, с 2004 ни разу в райдере не видел, но юзали для фонтанов(угол хороший)  самые востребованные на начало 2014 по райдеру 62 ((( французы 60 и 62 просят, 61 просят театры

на контровой ср61 да и вообще она универсальна пихать можно в любое место

 

ср60 угол 12/9 град.

ср61 угол 14/10 град.

ср62 угол 24/11 град.

например можно ср61 использовать как контровой, ср62 просто для заливки, ср60 для прострелов

но учтите если у ср 61 и ср62 пятнышко более менее ровное, то у ср60 оно похоже на попу:)

спасибо, все ясно и понятно)))

Приходилось реставрировать типовую сцену по свету. Но это было достаточно давно, и бюджет был скудный.  Ну а если по факту, сцена хорошая, есть где разгуляться в фантазии светорежиссера.  Но, универсал у нас так и не получился. Приходилось на разные виды мероприятий корректировать свет.

Продаю 48 приборов со склада (в связи с переездом)

Театральные Осветительные Прибор ТОП-8 - делался, как аналог Дедолайт, но значительно дешевле!

Качество подтверждено ОТК ВПК.

Экономия в 5 раз, лампа 100 ватт, 12 вольт. Трансформатор можно отнести на 3-5 метров.

Размер - ладонь,  вес 850-900 грамм, работает с пультом DMX.

Смена светофильтра «выдавливанием», фильтр не нагревается, малый расход материала.

Световой поток до 3000 люксов.

до 5 шт. ~ по 10 тысяч, возьмёте всё сразу - отдам за 300 тысяч

Очень хороши и удобны для малых площадок.

Бонус: 8 шторок для формирования луча в подарок.

Применение:

  • театрам - стоят в Ленкоме, Вахтангова, Волшебная лампа (60 шт.), Московский Армянский театр (24 шт.), в Уральском, Сибирском, северном регионах).

  • Фотографам и телевизионщикам для подсветки при интервью и съёмках.

 

+7 (903) 111-96-64  may-and@mail.ru  Маймин Андрей  

софит.jpg

софит2@.jpg

софит3.JPG